Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 1 из 1

Татарстанского призывника, найденного с ножницами в груди, причислили к шизофреникам


  1. #1
    Заблокирован

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Ленинград
    Сообщений
    8,157
    Поблагодарить
    244
    Поблагодарили 727 раз(а) в 1,152 сообщениях
    Записей в дневнике
    160

    По умолчанию Татарстанского призывника, найденного с ножницами в груди, причислили к шизофреникам

    Следователь, основываясь на предположении экспертов, сделал свои выводы [осторожно! шокирующее фото]


    Ильшата назвали шизофреником и закрыли дело

    Дарья ВАНЯШИНА — 29.11.2010 15:21

    Напомним, 21-летний Ильшат Усманов из села Мокрые Курнали Алексеевского района Татарстана 10 ноября 2009 года отправился служить в войсковую часть № 54782 в поселке Сакмара Оренбургской области.

    Однако обратно он вернулся уже в феврале. В цинковом гробу. Выпускника Казанского медицинского колледжа, работавшего в части санитарным инструктором сослуживцы нашли с ножницами в груди. На нем насчитали 8 ран.

    У следователей была лишь одна версия: самоубийство, ведь в комнате на окнах были решетки, а дверь заперта изнутри на ключ.

    Однако ни родные, ни друзья Ильшата в это не верят.

    - Он звонил домой регулярно. Ни разу не упомянул о том, что его в части обижают. Да и с девушкой они не ссорились – с 2003 года вместе, - рассказали родные погибшего призывника.- Он даже хотел перейти на службу по контракту.


    Парень лежал на полу с множественными ранами, а в груди - ножницы

    Чем дольше проходило расследование этого запутанного дела, тем интереснее факты всплывали.

    Например, по версии следствия, утром 1 февраля Усманов не проверил до конца приготовленную в столовой пищу и быстро ушел в медицинский кабинет. Дневальный нашел там санинструктора сидящим на корточках возле тумбочки. По его словам, Ильшат со встревоженным выражением лица сказал, что сейчас будет убираться в комнате, и велел закрыть дверь. Спустя две минуты Усманов выглянул из медицинского кабинета, осмотрелся по сторонам и запер дверь.

    Уже через 20 минут обеспокоенные сослуживцы вскрыли дверь и нашли за ней мертвого Ильшата с ножницами в груди.

    Комиссия экспертов установила, что до ЧП Ильшат Усманов «не находился в состоянии физиологического аффекта, о чем свидетельствует отсутствие конфликтогенной ситуации и характерных признаков, обязательных для аффективного состояния», - цитирует заключение экспертов Казанский правозащитный центр. – Однако, не исключается высоко вероятная возможность развития у погибшего на протяжении последнего месяца жизни приступа эндогенного заболевания (шизофрении).

    Замруководителя военного-следственного отдела по Оренбургскому гарнизону Илья Володин, прочитав результаты экспертизы, дело о доведении до самоубийства закрыл «в связи с отсутствием события преступления». По мнению следователя «Усманов покончил жизнь самоубийством, так как находился один в закрытом изнутри помещении в болезненном состоянии психотического уровня с приступом эндогенного заболевания (шизофрении), что имеет причинно-следственную связь с самоубийством». Попросту говоря, следователь назвал посчитал, что погибший – шизофреник и поэтому закрыл дело.


    Эти ножницы солдат воткнул себе в сердце

    - По сути дела, следователь определил диагноз погибшего, - считает экс-начальник психологической службы Уголовно-исполнительной системы Татарстана Владимир Рубашный. - Выводы, которые в заключении экспертов носят вероятностный характер, следователь Володин переложил на свой лад и назвал конкретную причину смерти военнослужащего.

    Однако, по данным юристов, парень никогда не состоял на учете у психиатра и к врачам с жалобами на расстройство психики не обращался.

    Сейчас юристы собираются обжаловать постановление о прекращении уголовного дела по факту гибели рядового в Оренбургский гарнизонный военный суд.
    Последний раз редактировалось Михаил Александрович; 29.11.2010 в 18:45. Причина: http://kp.ru/online/news/785818/

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru