Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Розыск призывников


  1. #1
    Администратор
    Регистрация
    08.06.2003
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    672
    Поблагодарить
    77
    Поблагодарили 2,040 раз(а) в 274 сообщениях

    По умолчанию Розыск призывников

    На наш форум приходит много вопросов относительно розыска призывников, доставления их в военкомат и так называемых «пикетов в метро». Спрашивают, что делать, если пришли домой с милицией, высказывают различные гипотезы. Мы делаем очередную попытку разъяснить этот вопрос. Кому некогда читать, переходите сразу к итоговым выводам.

    Итак:

    1 . Руководители органов внутренних дел обеспечивают прибытие призывников на мероприятия, связанные с призывом, "в порядке, установленном законодательством РФ" (п. 4 Инструкции, утверждённой Приказом МВД РФ № 218, Минобороны РФ № 118 от 4 марта 2000 года)

    2 . Местом доставления гражданина, в отношении которого получено письменное обращение военного комиссара о розыске, может являться только служебное помещение органа внутренних дел (милиции) или помещение органа местного самоуправления сельского поселения . Доставление в помещение военкомата или призывной комиссии незаконно

    3 . Доставление призывников, совершивших административное правонарушение - не явившихся по повестке военкомата, например, - могут доставить только сотрудники милиции (ст. 27.2. КоАП), но никак не военкомата.

    4 . Доставление должно сопровождаться составлением протокола об административном правонарушении (ст. 27.2. КоАП), копия которого вручается гражданину по его просьбе.

    5 . Доставление может осуществляться только с целью составления постановления об административном правонарушении (ст. 27.2. КоАП). Осуществление доставления без намерения составить протокол, равно как и осуществление доставления с какой-либо иной целью (например, с целью проведения мероприятий, связанных с призывом: медицинского освидетельствования, заседания призывной комиссии, отправки к месту прохождения военной службы) делает незаконным само доставление;


    Отсюда вывод - на все попытки сотрудников милиции доставить Вас в военкомат отвечайте просьбой выдать Вам копию протокола об административном правонарушении с указанием места доставления, сообщив при этом, что: а) Вы не согласны с доставлением Вас в военкомат, б) Вы готовы подписать повестку военного комиссариата, в) Вы не намерены действовать вопреки требованиям сотрудников милиции, г) Вы намереваетесь при первой возможности обратиться в прокуратуру с заявлением о привлечении сотрудников милиции к уголовной ответственности по факту незаконного лишения свободы.

    Практика показывает - призывник, знающий свои права, будет отпущен, не знающему предложат пройти в военкомат и выдадут это за добровольную явку (в принципе, призывник, пошедший в военкомат по рекомендации/требованию милиционера именно добровольную явку и совершает).

  2. Эти 3 пользователей поблагодарили Site Admin за это полезное сообщение:

    komrad (17.10.2007), Rerd (02.07.2008), Тапир (07.07.2008)

  3. #2
    Ефрейтор

    Регистрация
    18.05.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    49
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Re: Розыск призывников

    То есть если дяденька в "сером" приходит с милиционерами, то меня могут доставить только в отделение милиции, но никак не в военкомат...и при этом должен быть составлен протокол об административном правонарушении....который составляется в случае если я "якобы пытаюсь уклониться от призыва на воинскую службу"??

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru