Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 6 из 6

Медведев пообещал военным в три раза больше денег


  1. #1
    Старший прапорщик
    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Жуковский
    Сообщений
    302
    Поблагодарить
    194
    Поблагодарили 534 раз(а) в 258 сообщениях
    Записей в дневнике
    16

    Icon 42 Медведев пообещал военным в три раза больше денег

    Президент России Дмитрий Медведев заявил, что у России могут появиться новые военные базы за рубежом. Он также рассказал о том, насколько вырастет денежное довольствие военнослужащих, пообещал разместить новые базы за рубежом и оценил качество боевой техники, заметив, что не даст расслабиться военным. Обо всем этом глава государства поговорил на встрече с участниками сбора командиров соединений Вооруженных сил, которая состоялась в преддверии крупных военных учений в Нижегородской области.

    Базовое денежное довольствие военнослужащих в будущем увеличится почти в три раза, заявил президент. "С 2012 года начнется запланированное реформирование системы денежного довольствия военнослужащих. В конечном счете мы должны выйти на то, чтобы базовое содержание, денежное содержание военнослужащих увеличилось практически в три раза. При этом то, о чем мы говорили в последнее время по всем наработкам, которые мы делали в рамках 400-го приказа и некоторых других документов Министерства обороны, сохранить и распространить на все Вооруженные силы", - добавил он.

    Кроме того, президент пообещал сохранить до 2020 г. ежегодные объемы финансирования на оборону в России на уровне 2,8% от ВВП. "Не буду скрывать: для того чтобы выйти на эти показатели, нам пришлось внести довольно значимые корректировки и в бюджет, и в наши проектировки на ближайшие годы. Пришлось даже какие-то программы урезать, уменьшить, для того чтобы смогли сохранить финансирование Вооруженных сил на таком уровне", - заметил глава государства. По его мнению, такой объем финансирования позволит оснастить войска новой техникой и "решить все социальные вопросы военнослужащих".

    В связи с этим Медведев потребовал от генералов откорректировать военный бюджет и проконтролировать расходование средств."Я обращаю на это внимание руководителей Министерства обороны, что все эти процессы должны быть завершены в координации с другими правительственными структурами, чтобы здесь была абсолютная точность", - подчеркнул он.

    По словам главы государства, в ближайшее время у России могут появиться новые военные базы за рубежом. "Как вы понимаете, базы на территориях иностранных государств по распоряжению президента РФ не создаются. Для этого необходимо проводить сложную политико-дипломатическую работу, для того чтобы нас хотели видеть и рассматривали это как элемент укрепления собственного имиджа, собственной безопасности", - сказал Медведев в ответ на выступление одного из офицеров, посетовавшего, что российскому флоту для борьбы с сомалийскими пиратами не хватает базы в Индийском океане.

    "Не буду скрывать от вас, некоторые идеи на эту тему у нас есть, но называть их вслух я тоже, по понятным причинам, не буду", - отметил президент. И добавил: "Я думаю, что формирование таких баз, возможно, повысило бы качество тылового технического обеспечения и уменьшило бы затраты".

    Вместе с тем Медведев заверил, что, несмотря на отсутствие базы, российский флот продолжит патрулирование в Аденском заливе. "Это реально, по сути, сейчас район боевых действий. И та, казалось бы, такая опереточная опасность, которая еще лет 20 назад исходила от пиратов, сейчас превратилась в угрозу международной безопасности", - сказал он. "Я полагаю, что мы и дальше продолжим исполнение наших международных обязанностей в этом районе по двум причинам. Во-первых, потому что нам нужно защищать наши гражданские суда и, по договоренности с другими странами, суда, плавающие под иностранными флагами. А во-вторых, это все-таки помогает поддерживать необходимую выучку", - отметил глава государства, обратив также внимание на то, что количество выходов в море российских кораблей значительно увеличилось.

    Поговорил президент и о состоянии российской боевой техники. Он отметил, что благодаря сотрудничеству с иностранными производителями улучшилось качество российских беспилотников, и добавил, что на закупку новых вооружений выделяются очень большие суммы, которые необходимо "правильным образом потратить".

    "Я надеюсь, что наша промышленность сможет к этому подготовиться. Многие подрядчики, предприятия оборонного комплекса либо расслабились, либо разучились работать в условиях хронического недофинансирования, но как только деньги начинают появляться, появляется стимул для того, чтобы создавать новые образцы вооружений", - сказал Медведев. С другой стороны, "расслабляться мы никому не дадим", добавил он.

    А вот уровнем бронирования сухопутной боевой техники президент остался недоволен. Экипажи всех транспортных средств в Вооруженных силах РФ должны быть лучше защищены от стрелкового и более тяжелых видов оружия, потребовал Медведев. "Это, безусловно, дороже, но это жизни людей, жизни наших военнослужащих, это, в конечном счете, эффективность применения Вооруженных сил. Поэтому обязательно будем этим заниматься", - заметил он.

    http://www.utro.ru/articles/2010/11/25/939798.shtml
    УРААА

  2. #2
    Старший лейтенант

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Сельская местность
    Сообщений
    499
    Поблагодарить
    9
    Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях

    По умолчанию Re: Медведев пообещал военным в три раза больше денег

    Обещанного три года ждут
    Бюрократия-гигантский механизм, приводимый в движение пигмеями.(Бальзак Оноре де)

  3. #3
    Майор
    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    33
    Сообщений
    999
    Поблагодарить
    112
    Поблагодарили 270 раз(а) в 163 сообщениях

    По умолчанию Re: Медведев пообещал военным в три раза больше денег

    В прошлые годы тоже обещали, но что-то этого не видно.

  4. #4
    Генерал-лейтенант
    Регистрация
    24.10.2007
    Адрес
    Вызима
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,197
    Поблагодарить
    92
    Поблагодарили 1,638 раз(а) в 977 сообщениях

    По умолчанию Re: Медведев пообещал военным в три раза больше денег

    А презик в речи не упоминал "дорогих друзей"? Если упоминал, то месседж не простым военнослужащим))))

  5. #5
    Капитан
    Регистрация
    27.04.2010
    Адрес
    Сочи
    Сообщений
    717
    Поблагодарить
    93
    Поблагодарили 223 раз(а) в 114 сообщениях

    По умолчанию Re: Медведев пообещал военным в три раза больше денег

    Опять пустые слова. деньги опять осядут в карманах.

  6. #6
    Капитан

    Регистрация
    23.06.2007
    Адрес
    Питер
    Возраст
    31
    Сообщений
    665
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 167 раз(а) в 106 сообщениях

    По умолчанию Re: Медведев пообещал военным в три раза больше денег

    А толку то? Армия срочная! Ну увеличат они там в 3 раза допустим этим оставшимся избранным тысячам офицеров. Думаете, призывники лучше траву станут красить?
    Каждый любит свою Родину точно так, как Родина любит его!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru