Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Речь Леонида Парфенова


  1. #1
    Старшина

    Регистрация
    01.04.2010
    Адрес
    Губкин
    Возраст
    25
    Сообщений
    226
    Поблагодарить
    35
    Поблагодарили 75 раз(а) в 41 сообщениях

    По умолчанию Речь Леонида Парфенова

    http://www.youtube.com/watch?v=QK1Ui...&feature=share


    По словам Парфенова, после того, как произошло "огосударствление" телевидения, темы для репортажей "окончательно поделились на проходимые по ТВ и непроходимые по ТВ", а "за всяким политически значимым эфиром угадываются цели и задачи власти, ее настроения, отношение, ее друзья и недруги".

    Парфенов отметил, что в настоящее время сотрудник телевидения больше похож не на журналиста, а на чиновника, поскольку "для корреспондента федерального телеканала высшие должностные лица – не ньюсмейкеры, а начальники его начальника", которым нельзя задавать вопросы на острые темы.

    Кроме того, Парфенов заметил, что нынешние телевизионные новости "это не новости, а старости", а информация - "не информация вовсе, а властный пиар или антипиар". Лауреат премии Листьева сравнил современное российское телевидение с советским, назвав их общими чертами то, что "репортажи подменяет протокольная съемка 'встреча в Кремле'", а также то, что "возможны показы и вовсе без инфоповодов".

    Упомянул Парфенов и ситуацию вокруг избиения корреспондента газеты "Коммерсант" Олега Кашина.

    "До нападения на него Олег Кашин для федерального эфира не существовал и не мог существовать. Он в последнее время писал про радикальную оппозицию, протестные движения и уличных молодежных вожаков, а эти темы и герои немыслимы на ТВ", - заявил Парфенов, подчеркнув, что "среди тележурналистов у Кашина просто нет коллег".

    В том же, что федеральные каналы стали освещать тему покушения на журналиста "Коммерсанта", Парфенов усмотрел некую "заданность" - "ведь и тон немедленного отклика главы государства на случившееся отличался от сказанного первым лицом после убийства Анны Политковской".

    В завершение своего выступления Парфенов подчеркнул: "Я не вправе винить никого из коллег, сам никакой не борец и от других подвигов не жду. Но надо хоть назвать вещи своими именами".
    Последний раз редактировалось Camrad; 26.11.2010 в 09:37.

  2. Эти 3 пользователей поблагодарили Camrad за это полезное сообщение:

    Umnikus_Glupus (27.11.2010), vanya (27.11.2010), Vetka (26.11.2010)

  3. #2
    Генерал-лейтенант
    Регистрация
    24.10.2007
    Адрес
    Вызима
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,197
    Поблагодарить
    92
    Поблагодарили 1,638 раз(а) в 977 сообщениях

    По умолчанию Re: Речь Леонида Парфенова

    Цитата Сообщение от Camrad Посмотреть сообщение
    В завершение своего выступления Парфенов подчеркнул: "Я не вправе винить никого из коллег, сам никакой не борец и от других подвигов не жду. Но надо хоть назвать вещи своими именами".
    Парфенова уважаю. Молодец, что высказал пусть и то, что все и так знают, но зато в открытую.
    Журналистика в РФ действительно в заднице. И не только на ТВ. По пальцам можно пересчитать издания и каналы, где работают профи, да и те шукаются....

  4. Этот пользователь поблагодарил QSL за это полезное сообщение:

    Vetka (26.11.2010)

  5. #3
    Младший сержант
    Регистрация
    15.06.2009
    Адрес
    в тридевятом царстве в тридесятом государстве
    Сообщений
    95
    Поблагодарить
    87
    Поблагодарили 53 раз(а) в 38 сообщениях

    По умолчанию Re: Речь Леонида Парфенова

    Я снимаю шляпу перед Леонидом Парфёновым,его речь можно сравнить с глотком воздуха в вакууме,давно такого ждал,он расставил все точки над И,он осмелился сказать о язвах,которые к сожалению,имеют место быть в нашей действительности.Жаль что эту речь не покажут по телевидению,чтобы больше людей ознакомилось с нею.Наше телевидение умерло,сейчас большинство его состовляющее это тупые программы,которые заставляют нас деградировать,и страшнее всего что хочет чтобы мы видели мир в розовых очках,и не имели представления о реальном положении дел.Искренне желаю Леаниду Парфенову творческого долголетия, и чтобы этот флаг-окно в реальность подняли другие.
    Последний раз редактировалось анатоль; 27.11.2010 в 12:11.
    Для меня Путин не только весомее, он личность номер один на Земном шаре. Я считаю, что он — краеугольный камень всех проблем на планете.» (М. Боярский)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru