Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Возьмут ли с межпозвоночной грыжей


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    17.11.2010
    Адрес
    Саранск
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Возьмут ли с межпозвоночной грыжей

    К врачам с болями в пояснице начал обращаться с 4 декабря прошлого года. Жаловался на постоянные боли начиная с прошлого лета, которые усиливаются от физ. нагрузки, долгого стояния или сидения. Сначала это был терапевт, который направлял сдавать разные анализы, потом невролог. Назначенное лечение не помогало. Затем весной на призывной комиссии сказали, что это всё пройдёт в армии и я к врачам не ходил, но из-за учёбы не попал под весенний призыв и оставили на осень меня. В августе съездил в областную больницу к неврологу. Делал не мрт, а кт. Раньше не знал различий между ними, а врач направила на кт. Результаты такие:

    Структура костей не изменена. В нижний замыкательных отделах L4 и L3 визуализируются грыжи Шморля соответственно 10мм и 8мм в d.
    На уровне L4-L5 визуализируется задняя срединная грыжа м/п диска глубиной выпячивания 5мм и шириной 6мм.

    Диски S1-S5 и L4-L3 правильно формы, позвоночный канал и дуральный мешок не деформированы, межпозвоночные отверстия нормальных размеров и формы. Дуральные воронки дифференцируются, положение их обычное, эпидуральная клетчатка распределена правильно. Участков патологической плотности в паравертебральных мягких тканях не выявлено.

    Невролог диагностического центра, где делал кт поставил диагноз дискогенный радикулит, острый период на зоне(или фоне, не очень понятно) грыжи диска L4-L5 и посоветовал лечь в областную больницу.

    Там поставили другой диагноз: вертеброгенная стойкая умеренно выраженная люмбалгия с мышечно-тоническими проявлениями на фоне грыжи межпозвонкового диска L4-L5

    Лечение не помогло. Опять обратился к местному неврологу. Назначили опять уколы какие-то, а на лечение отказались куда-то направлять, пока не разберусь с военкоматом.

    На медкомиссии в военкомате, невролог сказал, что не видит причин для отсрочки или списания меня. Но поговорив с хирургом испугался поставить годен, т.к. она утверждает, что грыжа себя обязательно проявит в армии и меня комиссуют, а его накажут. Главврач на призывной комиссии так же отказался приписывать мне какую-либо категорию годности, сказал жди областной комиссии, там пусть решают.

    Какие у меня шансы попасть в армию? Могут ли вообще меня забрать, если боли постоянные и сильные на протяжении больше года? Правомерно ли, что призывная комиссия и невролог с хирургом не сделали записей в моём деле о годности или негодности?

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Возьмут ли с межпозвоночной грыжей

    Помимо болей должно быть нарушение функции(чувствительные, двигательные расстройства) по ст.66, чтобы рассчитывать на негодность.Это определяет невропатолог при осмотре.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru