Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 1 из 1

Уполз?


  1. #1
    Заблокирован

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Ленинград
    Сообщений
    8,157
    Поблагодарить
    244
    Поблагодарили 727 раз(а) в 1,152 сообщениях
    Записей в дневнике
    160

    По умолчанию Уполз?

    Тяжелобольного призывника грозятся обвинить в дезертирстве

    Родителям тяжелобольного призывника пригрозили, что их сына могут обвинить в дезертирстве, если они заберут его на лечение домой. Об этом 13 ноября сообщает ИА "Новый регион" со ссылкой на председателя межрегиональной общественной организации помощи военнослужащим "Солдатские матери" Светлану Кузнецову.

    По ее словам, весной 2010 года житель Тракторозаводского района Челябинска ушел в армию с целым букетом заболеваний. Позднее выяснилось, у него было сразу несколько диагнозов, позволяющих не служить. Не смотря на это, он был призван на службу.

    Несколько дней после прибытия к месту прохождения службы у молодого человека распухли ноги, затем началось заражение крови.

    Последние четыре месяца челябинец провел в военном госпитале, после чего матери предложили забрать сына на месяц, долечить самостоятельно, а потом вернуть обратно в госпиталь.

    В военной прокуратуре, куда обратилась женщина, заявили, что в связи с сокращением срока службы длительные отпуска были отменены. И не исключили, что больного солдата могут обвинить в дезертирстве. Тем не менее родители забрали юношу домой.

    Кузнецова отметила, что военные грозят уголовной ответственностью тем, кто, имея патологии здоровья, идет в армию: по их мнению, призывники делают это с корыстной целью, намереваясь, как искалеченный в Челябинском танковом училище Андрей Сычев, "заработать" себе квартиру и военную пенсию.

    Напомним, рядовой Андрей Сычев ранее нес срочную службу в Челябинском танковом училище. Его избили старослужащие, в результате солдату ампутировали ноги и некоторые жизненно важные органы. Челябинский гарнизонный военный суд приговорил главного обвиняемого по делу — младшего сержанта Александра Сивякова к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
    Последний раз редактировалось Михаил Александрович; 14.11.2010 в 17:43. Причина: http://www.kasparov.ru/material.php?id=4CDEA147CDE48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru