Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 8 из 8

Почему Б-4 по сколиозу и поскостопию


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    7
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Почему Б-4 по сколиозу и поскостопию

    Здравствуйте!

    Недавно проходил медкомиссию в военкомате Калининского р-на г. Санкт-Петербурга. Хирург мне поставил категорию Б-4, хотя в расписании болезней я не нашел такой категории. У меня должна быть статья 66.в и 68.в. Я хочу понять, на каком правовом документе поставлена категория Б-4? По какому принципу ставятся подкатегории, если их нет в расписании болезней для моей статьи 66.в и 68.в?

    Про процедуру обжалования я прочитал, и если мне не дадут направление на доп. обследование и т.п., то я буду обжаловать решение в суде, запросив перед этим письменно решение призывной комиссии.

    Теперь дополнительные подробности, если они понадобятся:
    Мне 23 года и я поступил в аспирантуру. Отсрочку по учебе я конечно получу, но хочу по медицине, а то вдруг не успею защититься. На медкомиссии мне хирург поставил категорию Б-4, а терапевт - Б-3. После этого пришел по повестке 2 ноября на призывную комиссию, где сказал, что хотел бы узнать, почему такие решения, ведь я считаю, что по мед.документам должна быть группа В. Мне сказали прийти снова на призывную комиссию 23 ноября, где можно будет задать такие вопросы. Видимо 2 ноября была "призывная комиссия" для тех, кто со всем согласен.

    У меня имеются проблемы с позвоночником и стопами, и я проходил 3 раза (в 2007, 2009 и 2010 году) обследования в больнице (РНИИТО им. Вредена). Имеются выписные эпикризы с диагнозами, которые врач подшил к делу. Копии у меня есть.
    Диагноз: диспластический сколиоз 2-ой степени, вторичный распространенный остеохондроз позвоночника 2-ой степени, нарушение статико-динамической функции позвоночника 2-ой степени.
    Есть рентген только от 2007 года. Там угол 11 градусов. Для диагностики в 2007 и 2010 году делали оптическую топографию, а не рентген, который нужен военкомату. Я не уверен, что хирург заметил, что снимки у меня только от 2007 года.

    Сопутствующий: комбинированное плоскостопие 2-ой степени, деформирующий артроз в таранно-ладьевидных суставах 2-ой степени.

    Также уже больше 1.5 лет беспокоит пищеварительная система, и недавно на УЗИ обнаружили полип в желчном пузыре и врач поставил ДЖВП. Я сказал терапевту, что полип - это новообразование по статье 10.б, но он сказал, что родинка - тоже новообразование, а нарушение функции он тут не видит, т.к. нет такого диагноза.

    Повторю вопрос: Я считаю, что категория поставлена неверно, и готов решение обжаловать. Про процедуру обжалования я уже прочитал. Но сначала мне надо будет прийти 23 ноября на призывную комиссию, где видимо мне ответят на вопросы, или не ответят. Мне не понятно, откуда берутся категории Б-4 по 66.в и 68.в и Б-3 по 10.б. Если ли какие-то нормативные документы, регулирующие когда ставятся подкатегории? Или они ставятся на усмотрение врача?

    Заранее большое спасибо!

  2. #2
    Маршал

    Регистрация
    05.12.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,592
    Поблагодарить
    189
    Поблагодарили 4,945 раз(а) в 4,573 сообщениях

    По умолчанию Re: Почему Б-4 по сколиозу и поскостопию

    Время до 23 ноября еще есть.

    Исх. №1 от (дата).
    Председателю призывной комиссии (название)твоего района или города
    Почтовый Адрес (администрации)

    Зам.председателя призывной комиссии-
    Начальнику отдела военного комиссариата (название субъекта РФ)
    по (название) району или городу
    Почтовый Адрес(военного комиссариата)

    Врачу руководящему работой по освидетельствованию призывников
    Почтовый Адрес (военного клмиссариата)

    От ФИО (полностью)
    Почтовый Адрес (твой)


    ЗАЯВЛЕНИЕ
    О выдаче направления на обследование и бланка Акта исследования состояния здоровья

    Я, (фамилия, имя, отчество, год рождения), состою на воинском учете и являюсь призывником (название )ОВК..
    Сообщаю Вам, что я страдаю сколиозом 2 степени, (УКАЗЫВАЕШЬ все имеющиеся диагнозы), что подтверждается прилагаемыми медицинскими документами.

    Согласно «Положению о Военно-врачебной экспертизе» наличие сколиоза 2 степени предполагает освидетельствование меня по статье 66-в расписания болезней, присвоение мне категории годности к военной службе «В» - ограниченно годен.
    Согласно «Положению о Военно-врачебной экспертизе» наличие плоскостопия 2 степени с деформирующим артрозом 2 стадии предполагает освидетельствование меня по статье 68-в расписания болезней, присвоение мне категории годности к военной службе «В» - ограниченно годен.
    Согласно части 4 статьи 5.1 Федерального закона от 28/03/1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (далее ЗВОВС), в этом случае призывник направляется на обследование в лечебное учреждение. В соответствии с пунктом 21 Инструкции «О порядке проведения медицинского освидетельствования, обследования (лечения) граждан Российской Федерации при первоначальной постановке на воинский учет и лечебно - оздоровительных мероприятий среди граждан, поставленных на воинский учет» (утверждена совместным приказом министров обороны и здравоохранения от 23/05/2001 № 240/168), врачом медицинского учреждения после проведенного обследования (лечения) оформляется «Акт исследования состояния здоровья». Этим же приказом установлено, что обследование должно быть всесторонним и не должно ограничиваться основным заболеванием.
    Однако мне направление на дополнительное обследование и Акт исследования состояния здоровья ( название заболеваний : плоскостопие , сколиоз,…….) выданы не были, а была установлена категория годности Б-4.
    Считаю, что врачи призывной комиссии Военного комиссариата города (название) грубо нарушают выше названные статьи Положения о призыве граждан на военную службу и ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», сознательно скрывают наличие у меня (диагнозы).




    ПРОШУ:
    1.Приобщить настоящее заявление и приложения к нему к моему личному делу.
    2 Решить вопрос о направлении меня на амбулаторное или стационарное обследование для определения годности меня к военной службе в соответствии с законодательством.
    3. Выдать мне «Акт исследования состояния здоровья» в связи с наличием сколиоза 2 степени (УКАЗЫВАЕШЬ все заболевания), для заполнения указанного документа в лечебном учреждении.
    4. Руководствуясь статьями 66-в , 68-в РБ установить мне категорию годности к военной службе «В»-ограничено годен, освободить меня от призыва на военную службу на основании, пп. а п. 1 ст. 23 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” и зачислить в запас ВС РФ;

    5. Рассмотреть мое обращение в порядке и в сроки, установленные Федеральным законом от 02/05/2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» , дать письменный ответ по существу изложенных вопросов.

    Приложения в ксерокопиях:
    1 заключение рентгенолога от (число) из (название мед.учреждения)
    2.
    3.
    Итого: приложений 3 ( три ) на Х (прописью) листах
    Число………………………. Подпись…………………………………

    Печатаешь в 5 экз. (ОДИНАКОВЫЕ, в шапке ВСЕ адресаты), ко всем прикладываешь ксерокопии мед. док-тов.
    С тремя экз. заявления идешь к старшему врачу, показываешь заявление и просишь выдать направления на обследование и Акты. Просишь мягко, чтобы не создалось впечатление, что ставишь условия. Если направления и Акты выдают, то все нормально. Идешь и обследуешься. Если же не выдают, то идешь к секретарю военкома или канцелярию ВК и еще 1 экз. заявления сдаешь под роспись и входящий номер на ТВОЕМ экз. заявления.
    После этого идешь на почту и по 1 экз. заявления с приложением к нему КСЕРОКОПИЙ перечисленных документов отправляешь заказными письмами с уведомлением ВСЕМ адресатам
    1 экз- твой

  3. Этот пользователь поблагодарил tatka за это полезное сообщение:

    Михаил2 (14.11.2010)

  4. #3
    Рядовой

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    7
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Почему Б-4 по сколиозу и поскостопию

    Спасибо!

    Это мне надо сделать до призывной комиссии, или когда я пойду на призывную комиссию 23 ноября? Ведь призывной комиссии я еще не проходил, т.к. военкомат меня отправил на призывную комиссию повторно по какой-то причине (см. выше в моем сообщении).

  5. #4
    Маршал

    Регистрация
    05.12.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,592
    Поблагодарить
    189
    Поблагодарили 4,945 раз(а) в 4,573 сообщениях

    По умолчанию Re: Почему Б-4 по сколиозу и поскостопию

    Это надо делать СРОЧНО(на ЭТОЙ неделе и чем раньше, тем лучше) , т.к. после вынесения решения о призыве остается только суд или вышестоящая ПК (но ее не советую).

  6. #5
    Рядовой

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    7
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Почему Б-4 по сколиозу и поскостопию

    Т.е. мне надо просто прийти в военкомат и сказать, что я хочу поговорить с главным врачом? Просто у нас в военкомате надо сначала зайти кажется в канцелярию (не помню, что написано на кабинете) и там находят личное дело, которое они уже передают на медкомиссию. Ведь не могут же мне дать направление на обследование без личного дела.

  7. #6
    Маршал

    Регистрация
    05.12.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,592
    Поблагодарить
    189
    Поблагодарили 4,945 раз(а) в 4,573 сообщениях

    По умолчанию Re: Почему Б-4 по сколиозу и поскостопию

    Никуда заходить не надо. Сразу с заявлениями идешь к ст. врачу и просишь ознакомиться. Если потребуется, то она затребует твое личное дело сама или в крайнем случае пошлет тебя за дичным делом.

  8. Этот пользователь поблагодарил tatka за это полезное сообщение:

    Михаил2 (15.11.2010)

  9. #7
    Рядовой

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    7
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Почему Б-4 по сколиозу и поскостопию

    Тогда есть один непонятный момент. Когда я разбирался с процессом прохождения медкомиссии и призывной комиссии, то прочитал (http://prizyv.net/advice/medobsled/):
    Согласно п. 19 Положения о военно-врачебной экспертизе, решение о направлении призывника на обследование принимают призывная комиссия или военный комиссар.
    Т.е. как я понял, решение о направлении на обследование принимается призывной комиссией, а я прошел только медкомиссию. У меня повестка на 23 ноября для прохождения призывной комиссии. Причем мне выдали эту повестку, т.к. я выразил свое несогласие в устной форме в время прохождения "предварительной" призывной комиссии 2 ноября, на которую у меня тоже была повестка "для прохождения призывной комиссии". И когда мне давали повестку, то сделали у себя какую-то пометку: "для прохождения призывной комиссии (мед)" (как-то так).

  10. #8
    Маршал

    Регистрация
    05.12.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,592
    Поблагодарить
    189
    Поблагодарили 4,945 раз(а) в 4,573 сообщениях

    По умолчанию Re: Почему Б-4 по сколиозу и поскостопию

    Направление выдают как бы по решению ПК, но первоначальное решение о направлении на обследование принимает врач специалист и ст. врач. И если они на обследование решили не направлять, то и ПК вряд ли направит(ну если только по жалобе).
    В основном при выдаче направления на заседание Пк не приглашают, а просто выдают направление и Акт.
    Ожидая заседание ПК можешь оказаться призванным.
    Но, как поступить-решать тебе.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru