Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 5 из 5

Вы, молодежь, должны это знать!


  1. #1
    Старшина

    Регистрация
    01.04.2010
    Адрес
    Губкин
    Возраст
    25
    Сообщений
    226
    Поблагодарить
    35
    Поблагодарили 75 раз(а) в 41 сообщениях

    По умолчанию Вы, молодежь, должны это знать!

    Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов встретился с группой российских студентов - слушателями Школы российской политики, представителями 50 регионов страны.

    Открывая встречу, Г.А. Зюганов сразу заявил, что он намерен, как математик и философ, провести системный анализ политической и экономической ситуации в стране и мире, а не переводить критику правящего режима в плоскость эмоций. Вначале он дал характеристику геополитического положения России. В нашей стране сосредоточена примерно одна треть природных мировых стратегических запасов, а проживает всего 2% населения планеты. Если перевести стоимость разведанных природных ресурсов в денежный эквивалент, то получится, что на каждого жителя России приходится примерно 160 тыс. долларов, для сравнения, в США на каждого жителя – по 16 тыс. тыс. долларов, в Европе – по 6 тыс. долларов. Следовательно, России грозит реальная опасность со стороны развитых стран, которые хотели бы воспользоваться нашими богатствами. Если бы нашу страну не разорвали на части в 1991 году, то сейчас бы мы имели население около 300 млн. человек – сопоставимое с количеством населения в США. В современной же России проживает около 140 млн. человек. По мнению Геннадия Андреевича, нашу страну разрушили преднамеренно, опираясь на контрреволюционные силы в самом СССР и руководствуясь инструкциями А. Даллеса. По образному выражению Г.А. Зюганова, разрушение КПСС в те годы означало то же самое, что сломать руль у автомобиля. Приватизацию, которая проводилась в нашей стране, Г.А. Зюганов охарактеризовал, как «разбой и растащиловку». Чубайс с американскими советниками продавали народные предприятия по цене меньше 3% их стоимости.

    Обращаясь к теме мирового экономического кризиса, Г.А. Зюганов отметил, что за последние 150 лет было 12 таких кризисов, причем, два крупных экономических кризиса в XX столетии закончились мировыми войнами. Нынешний мировой кризис, по оценке лидера российских коммунистов, самый тяжкий. В прошлом веке СССР фактически дважды спас мировую экономику, вытащив ее из кризисной ямы. Какие бы обвинения сегодня не бросали в адрес И.В. Сталина, но при нем наша страна в предвоенное десятилетие построила около 6 тысяч крупных и средних промышленных предприятий, создала мощную современно-оснащенную армию, которой удалось одолеть очень сильного соперника – фашистскую Германию.

    А сколько современных предприятий было построено в России за последние 20 лет? Ни одного! По всем показателям страна откатилась далеко назад. Раньше СССР был в тройке самых сильных держав мира, в пятерке – самых грамотных, а сейчас – на 60-70-х местах, каждое третье изобретение в мире было сделано советскими учеными. В современной России проживает около 140 млн. человек. Из них около 2 млн. детей 1 сентября не пошли в школу, 6 млн. наркоманов, 12,5 млн. инвалидов, 37 млн. пенсионеров и только 25 млн. работают в реальном производстве. Только за один год от паленой водки умерло около 41 тыс. человек.

    Г.А. Зюганов рассказал о результатах тестирования студентов престижных московских вузов. В МГУ студенты 1 курса, проучившись полгода, писали контрольную по математике за курс средней школы. Так вот, 60 человек из 100 написали на двойки. В МГУ студенты факультета журналистики писали диктант, 82 человек из 100 сделали в диктанте от 8 ошибок и больше. И ведь это студенты престижных вузов, поступившие в них по результатам ЕГЭ.

    Сегодня локомотивом, который вытаскивает мировую экономику из кризисной ямы, по мнению Г.А Зюганова, является социалистический Китай. Руководитель нашей партии неоднократно бывавший в этой стране и досконально изучивший ее, рассказал молодым людям об успехах Китая и назвал их причины. Они, безусловно, объясняются политическим строем Поднебесной.

    Характеризуя экономическую и политическую систему в нашей стране, Г.А. Зюганов назвал ее абсолютно неустойчивой. Бюджет Кудрина никуда не годится, в нем не предусмотрено серьезных инвестиций на заявленную президентом Медведевым модернизацию экономики. В бюджете заложено на поддержку сельского хозяйства около 1%. Причем Кудрин снова делает внешние заимствования, на обслуживание внешнего долга Россия тратит огромные средства, причем, уже к 2013 году эти расходы возрастут вдвое. «Зачем занимать деньги под большие проценты, если еще не израсходованы средства Стабилизационного фонда, зачем толкать будущее поколение в долговую кабалу!», - с возмущением сказал Г.А. Зюганов.

    Лидер коммунистов коротко ознакомил студентов с программой КПРФ по выводу страны из кризиса. Всем студентам были также розданы подборки агитационных материалов. По его мнению, необходимо провести всенародный референдум по вопросу возвращению минерально-сырьевой базы в народную собственность. Установить монополию на продажу алкогольной продукции. Ввести прогрессивное налогообложение. Вот те источники пополнения бюджета, которые позволят поддержать социально-незащищенные слои населения, поднять зарплату учителям и врачам до 25-30 тыс. рублей.

    Молодые люди активно задавали вопросы Г.А. Зюганову.

    Отвечая на вопрос, можно ли влиять на нынешнюю власть, лидер российских коммунистов уверенно сказал: «Да, можно». Он напомнил историю патриарха Гермогена, который жил во времена Великой смуты, и которого польские захватчики склоняли на свою сторону. Но Гермоген не покорился польской воле, даже из заточения он рассылал призывы к сопротивлению. Его призывы, в конечном счете, подхватил народ и сверг ненавистную власть. И сегодня коммунисты в Госдуме, даже не имея большинства, смело заявляют свою позицию по актуальным вопросам и стараются ее максимально донести до населения.

    На вопрос о своих преемниках, Г.А. Зюганов рассказал, что у нас в последние годы в Центральный комитет партии пришло очень много молодых людей, они есть и в Президиуме ЦК КПРФ. По мнению Г.А. Зюганова, вопрос омоложения партии – это вопрос об ее выживаемости. Что касается КПРФ, то здесь этому вопросу уделяется большое внимание, здесь сохраняется преемственность поколений.

    На вопрос возможен ли в ближайшее время обвал рубля, Г.А. Зюганов не исключил возможность обрушения в целом мировой финансовой системы, поскольку она держится на спекулятивном курсе американского доллара.

    О действующем законе о местном самоуправлении Г.А. Зюганов отозвался резко критически. По его мнению, местное самоуправление наделили массой полномочий, при этом поставив его в финансовую зависимость от федерального центра. Такая система не позволяет эффективно руководить. Коммунисты с самого начала критиковали подобной подход и предлагали свои решения.

    В целом встреча прошла в доверительной обстановке, молодые люди внимательно слушали Г.А. Зюганова, задавали заинтересованные вопросы. В конце встречи студентам было предложено посмотреть документальный фильм «Родной земли хранители», подготовленный отделом по агитационно-пропагандистской работе ЦК КПРФ.

    Во встрече Г.А. Зюганова с группой российских студентов - слушателей Школы российской политики принял участие известный российский политолог, доктор исторических наук, Руководитель Экспертно-аналитичечской службы при Председателе ЦК КПРФ, директор Центра исследований политической культуры России С.И.Васильцов.

    Взято с http://kprf.ru/rus_soc/84480.html

  2. #2
    Майор
    Регистрация
    09.07.2008
    Адрес
    Город
    Сообщений
    914
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 406 раз(а) в 273 сообщениях

    По умолчанию Re: Вы, молодежь, должны это знать!

    Цитата Сообщение от Camrad Посмотреть сообщение
    Если бы нашу страну не разорвали на части в 1991 году, то сейчас бы мы имели население около 300 млн. человек – сопоставимое с количеством населения в США. В современной же России проживает около 140 млн. человек. По мнению Геннадия Андреевича, нашу страну разрушили преднамеренно, опираясь на контрреволюционные силы в самом СССР и руководствуясь инструкциями А. Даллеса
    Очередной красный звездобол. Население страны составляло бы 300 млн., если бы большевички не утопили страну в крови в свое время. Во времена Сталина расстреляли и сгноили в ГУЛАГах людей больше, чем погибло в результате второй мировой. А какой отложенный ущерб? Скольких людей посадили на измену в такой степени, что их дети и внуки до сих пор ждут звонка в дверь за неверное слово и стучат друг на друга где только можно? А скольким людям засрали мозги коммунистическим бредом типа того же "плана А. Даллеса", который тот никогда не писал, или небезызвестной выдуманной фразы Маргарет Тэтчер про трубу и 15 миллионов населения,? Сколько придприятий привели к закономерному развалу на десятилетия посадив их на военно-ориентированную плановую экономику и отучив напрочь существовать в рыночных условия? А кто раздербанил в клочья страну в 90-е годы, а сейчас снимает несовершеннолетних потаскух в Куршавеле?
    Нет уж нафиг - порулили и хватит.
    Выкинул бы уж свой партбилет, как его более прохаванная камарилья и прикинулся демократом. Чё позориться-то? Системный анализ он проводит...
    Сейчас на мат сорвусь.
    Последний раз редактировалось Алканфель; 11.11.2010 в 23:11.

  3. #3
    Мбамба
    Гость

    По умолчанию Re: Вы, молодежь, должны это знать!

    Camrad вот в соседнем топике ты наехал на Out Is M сказав что его статья бред, и её выкладывать не стоило. Действительно она содержала передёргивания, и была заклеймена народом как ошибочная. Но то что выложил ты это по сравнению с статьей Out Is M просто СУПЕРБРЕД, просто Бред Сивой Кобылы!!!
    Статья Out Is M в 100 раз адекватнее чем это чудо зюгановского творчества.

    Цитата Сообщение от Camrad Посмотреть сообщение
    А сколько современных предприятий было построено в России за последние 20 лет? Ни одного!
    Вот это меня задело особенно!! Я бы посоветовал автору отъехать от Питера на несколько километров на юг, и глядеть по сторонам. Увидишь те самые "современные предприятия" которых якобы нет.

  4. #4
    Генерал-лейтенант
    Регистрация
    24.10.2007
    Адрес
    Вызима
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,197
    Поблагодарить
    92
    Поблагодарили 1,638 раз(а) в 977 сообщениях

    По умолчанию Re: Вы, молодежь, должны это знать!

    Зю вообще кадр. Математик и философ...
    Ну трындец просто. Нет, чтобы в рожу это презику сказать или премьеру на личной встрече. Нет, чтобы вывести людей на улицы, он просто студентам рассказывает. - - Типа, смотрите, у вас рак четвертой степени. Метастазы распространились по всему телу. Каждая новая опухоль стремительно растет, разрушая орган, на котором она появилась. Ваш организм перестает работать как надо, продукты жизнедеятельности раковых опухолей изливаются в кровь, отравляя вас. Их воздействия на нервные узлы вызвают жуткую боль. И вы скоро сдохните!!!
    - А можно ли влиять на рак?
    - Да. Можно! Гермоген не покорился польской воле, даже из заточения он рассылал призывы к сопротивлению. Его призывы, в конечном счете, подхватил народ и сверг ненавистную власть.
    Зю! Ты пустопорожний балаболистый функционёр. То, что творится в стране в той же мере твоя вина, что и ненавистной власти. Убейся ап стену!!!

  5. #5
    Генерал-полковник
    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    4,623
    Поблагодарить
    685
    Поблагодарили 1,093 раз(а) в 928 сообщениях

    По умолчанию Re: Вы, молодежь, должны это знать!

    Цитата Сообщение от QSL Посмотреть сообщение
    Ну трындец просто. Нет, чтобы в рожу это презику сказать или премьеру на личной встрече. Нет, чтобы вывести людей на улицы, он просто студентам рассказывает
    а это болезнь нашего "коммунизма" 1- только говорильня 2- говорильня везде..кроме гос думы и встреч и президентом или премьером
    Цитата Сообщение от QSL Посмотреть сообщение
    То, что творится в стране в той же мере твоя вина, что и ненавистной власти. Убейся ап стену!!!
    __________________
    вот тут на 100% согласен..когда в 90-х у коммунистов и аграриев было большинство гос думе они нихрена не делали..а теперь мы оппозиция мы оппозиция..хреновая из вас оппозиция..точнее..как им выгодно так себя они и ставят
    Хотите узнать как государство относиться к человеку?? - посмотрите на солдата армии этого государства

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru