Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Была ли отсрочка?


  1. #1
    Винни Пух
    Гость

    По умолчанию Была ли отсрочка?

    В июле 2005 исполнилось 18 лет, в августе поступил в институт. Приходила одна повестка на осенний призыв и на весенний. Повестки приходили в почтовый ящик, нигде не росписывался. Один раз звонили, просили принести справку из института формы N...разговаривал не я, а мама. Сходил в институт, справку формы N... взял, но до военкомата так и не донес. Этим все мое общение с военкоматом и закончилось. В июне 2006 отчисляют из института за неуспеваемость (это является нарушением устава института) . Сейчас на дворе конец декабря 2006, а из военкомата ни слуху не духу.
    ВОПРОС: могу ли я поступить в институт летом 2007 (при условии что не заберут в весенний 2007 призыв) и получить уже ЗАКОННУЮ ОТСРОЧКУ по учебе. Ибо при первой обучаемости я в военкомате не появлялся, медицинской комиссии не проходил, никаких справок не приносил. Ведь я на сколько понимаю отсрочка дается призывной комисией после определения годности призывника, а как они могли знать мою годность если я не проходил мед. комиссию и ваабще в военкомате не появлялся. Если же все-таки после поступления в институт летом 2007 года я пойду доборовольно в осенний призыв оформлять острочку на 5 лет в связи с учебой (поскольку я слышал что очень много отсрочек, начиная с 2008 года хотят сократить), какова вероятность, что меня могут забрать в армию на законных основаниях? Жду ответа.

  2. #2
    Старшина

    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    200
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 26 раз(а) в 25 сообщениях

    По умолчанию Re: Была ли отсрочка?

    Да, Вы правы. Не обследовав Вас на медкомиссии, РВК не знает Вашей категории годности, и отсрочек Вам призывная комиссия не давала. Можете оформлять законную отсрочку, как только будете зачислены в институт (приказ ректор, конец августа-сентябрь) и получите справку Ф26.
    Не сомневаюсь, что военкомат скажет, что Ваша отсрочка "сгорела" и попытается Вас призвать. Возможно, придеться отстаивать свои права в суде. (В порядке бреда: ) можно и не распространяться по поводу первого института, не говорить о нем, ведь документального подтверждения, о том, что Вы там учились в военкомате нет? Вам поугрожают штрафом за несоблюдение учета и дадут отсрочку. Это конечно не солидно, но учитывая косность мышления сотрудников РВК может помочь обойтись без суда.

    "Отмена отсрочек": студентов пока в армию не отправляют. Это уж слишком.

  3. #3
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    30.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,316
    Поблагодарить
    27
    Поблагодарили 2,095 раз(а) в 1,985 сообщениях

    По умолчанию Re: Была ли отсрочка?

    День добрый. Отсрочка по обучению ранее Вами не оформлялась, а следовательно, о Вашем отчислении там не знают. Таким образом, Вам необходимо заручиться спрвкой ф.26, пройти врачей РВК и оформить таки отсрочку по учебе.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru