Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Оптимальное решение


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    10.11.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    33
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Оптимальное решение

    Ситуация следующая: 27 лет будет только в мае 2011 года, а до недавнего времени была отсрочка из-за аспирантуры. Аспирантура завершилась пока что без степени. Есть ребенок гражданин РФ и жена гражданин иностранного государства не СНГ. Жена не работает - нет разрешения на работу, есть ВРП и отданы документы на ВНЖ. Для УФМС сделано согласие, что я содержу жену и предоставляю справки, что доходов достаточно. Ребенок вписан в мой паспорт, а жена указана, как мать в свидетельстве о рождении.

    С учетом вышесказанного получается следующая возможная ситуация: меня привлекают к службе в армии. Жена без доходов остается и ее просят уехать из страны. Ребенок остается по сути дела без матери и отца. Каким-то образом данная ситуация учтена в законе? Социальная отсрочка вроде не подходит, так как жене могут помогать родители (а существенно ли это?), а ребенок вроде как с матерью. Какое может быть оптимальное решение в данном случае?
    Конечно идти в армию нет смысла уже, но оснований вроде как для этого нет. В военкомате был один раз в 17 лет и тогда в приписном отметили "ограниченно годен", затем исправили (уже без меня) через некоторое время на "годен с незначительными ограничениями". В связи с этим вопрос: стоит ли игнорировать военкомат этот призыв, а следующий вытянуть на обследовании в больнице? Какие могут быть последствия игнорирования (без надлежащего уведомления)?

  2. #2
    Полковник
    Регистрация
    18.12.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,154
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 598 раз(а) в 577 сообщениях

    По умолчанию Re: Оптимальное решение

    Добрый день. Вы не имеете право на отсрочку от призыва не посемейным обстоятельствам, не по обучению, так как кандидатскую степень не получили. Тот факт, что Ваша жена является гражданкой РФ, никак не поможет Вам в получении отсрочки. Обратите внимание на состояние Вашего здоровья, если Вам в 17 лет ставили категорию годности В, возможно заболевание не прошло.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru