Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Хроническая экзема кистей рук и бездушие врача в военкомате


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    03.11.2010
    Адрес
    Муром
    Возраст
    33
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Хроническая экзема кистей рук и бездушие врача в военкомате

    Добрый день. Сначало немного истории.
    Мне 26 лет (на данный момент). Около 2 лет назад, зимой я неслабо обморозил кисти рук(на тот момент я неболел экземой и готовился идти в армию), не обратил внимания, а потом как следствие - реакция с химией, тонером и чернилами (это все связано с моей работой) у меня развилась экзема. Я долгое время не обрашал внимание, я просто напросто не знал что это такое, но это уменя развивалось и затихало только летом.
    Оченью меня вызвали в военкомат (весной меня не вызывали - забыли наверное). Я прошел комиссию и кожаный увидев мои руки направил меня в КВД. В КВД меня поставили на учет и принялись лечить, но я в КВД не ходил. Пришло время и меня отправили в областной военкомат на отправку. На той комисси меня сразу после первого врача вернули назад (первый врач был дерматолог). Он же мне и сказал что это экзема и с ней в армию не берут. Меня привезли назад в родной военкомат, дерматолог, узнав что меня взяли в областном военкомате, скрепя зубами, выписал мне мазь и таблетки и веле прийти черезт 5 дней. (В КВД он меня не направил) Я тем же вечером попробовал мазь. Мазь мне очень не понравилась она очень жгла кожу, ну я и перестал мазаться, таблетки я тоже не пил. Через 5 дней у меня соответственно ни чего не изменилось. В военкомате врач еще громче скрябя зубами и назывя меня человеком косящим от службы в армии, объяснил мне что я только перевожу бумагу на себя и может сделать так что бы я пошел служить в любом случае - не зависимо от состояния рук, и послать могут куда подальше (на тот момент у меня сыну было 1 год и мне говорили что я пойду служить в пределах 200 км от моего города). мне сказали подумать и прийти еще через 5 дней. Я начал мазать синафланом. Болезьнь немного отступила, но не прошла, следы остались.
    Меня отправляют в область на отправку и я опять не прохожу комиссию. В этот раз врач в областной комисси сказал что бы меня ноправили в КВД на стационар. Меня привозят назад и направляют в КВД на 10 дней. Я отлежал 14 дней, мне прокололи антибиотики, витамины и кетотифен и мазь, еще был фестал. Лечащий меня врач сказал мне что моя болезьнь это не годность, и подготовил соответсвующие документы в военкомат. Я принес эти документы и дерматолог в военкомате при мне подменяет эти листы на другие, где написано только экзема и его фамилия.
    Болезьнь полностью не прошла, точнее остались небольшие следы и покраснение кожи. Меня отправляют опять на отправку в область (29 декабря) и опять таже история, дерматолог меня не пропустил, и еще он понял походу дела ситуацию о подъмене документов и наорал на сопроваждающего нас (призывников). Орал он не при мне а в своем кабинете - все было слышно и за его пределами. Меня привозят назад и говорят, что меня будут списывать.
    Кстати через 2 неделя вся моя болезьнь вернулась ко мне.
    Пришла весна, меня вызывают на комисию я ее прохожу, дерматолого меня отправляет в КВД. В результате меня не ложили на стационар, а в течении 2,5 месяца я каждые 10 дней посешал врача и мазался разными мазями. В конце призыва меня вызывают в областной военкомат к дерматологу и дают временную отсрочку.
    Летом меня ни чего не беспокоило, но пришли холода и (3-4 неделя августа) и вся болезнь опять вылезла. Я сам пошел в КВД, меня врач уговорил ложится на стационар. Я пролечился 2 недели почти все прошло, осталось только не большое покраснение кожи, и меня вызывают в военкомат. У меня на руках осталась выписка, где написано, что у меня хроническая экзема кистей рук. Я прохожу комиссию - меня конечно все помнят, и дерматолог у видев меня и прочитав мою выписку говорит мне, что он на моих руках ничего не видит, и что я мучил его в прошлом году и ставит мне годность А1. Теперь я жду отправки и надеюсь на врача в областном военомате.
    Как быть в данной ситуации?
    Как наказать врача, он выматал мне нервы?
    Прошу прошения за допушенные ошибки.

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Хроническая экзема кистей рук и бездушие врача в военкомате

    Цитата Сообщение от CornH Посмотреть сообщение
    Я сам пошел в КВД, меня врач уговорил ложится на стационар.
    Раз зафиксировано в августе обострение, всё равно не годны даже если сейчас ничего нет.Обжалуйте решение военкомата, как это делается уточните на нашем юридическом форуме.И не ждите отправки.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru