Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Моя история с отсрочкой


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    Крым
    Возраст
    27
    Сообщений
    18
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Моя история с отсрочкой

    Где-то я уже задавал вопросы по поводу отсрочки по СП, вот продолжение. Итак, у меня мать пенсионер, не инвалид, просто пенсионер. Отца нет, братьев и сестёр родных нет.

    Пришел в военкомат освобождаться от призыва, опираясь на мои рост/вес (184 см и 60 кг), за одно занёс документы о состоянии семьи, как и просили. И тут на моё удивление тётенька из приёмной вручила мне чистый листик и сказала: ,,пиши заявление на отсрочку по СП,, Насколько я знаю в моём случае отсрочка не должна предоставляться

    Что это было? Незнание норм законодательства этой тётенькой или она просто списала меня по своему желанию помочь мне (всё-таки учусь на очном, хоть и отчислялся ранее). Чего мне можно ожидать?

    Сказала, что в декабре можно звякнуть по поводу решения призывной комиссии

  2. #2
    Полковник
    Регистрация
    16.02.2010
    Адрес
    Веймар-Питер-Сковородино-Томичи-Среднебелое2-Райчихинск-Вольск-Самара-Оренбург-Душанбе-Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,697
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 479 раз(а) в 373 сообщениях

    По умолчанию Re: Моя история с отсрочкой

    Когда призывник, имеющий право на отсрочку, добивается освобождения от призыва по состоянию здоровья, он часто может встретить сопротивление со стороны сотрудников военкомата. Это сопротивление обычно мотивируется словами: «зачем тебе освобождаться по состоянию здоровья, когда ты студент, тебя и так в армию не призовут», «зачем тебе эти медицинские справки, когда у тебя и так отсрочка по семейным обстоятельствам» и т. п. Все подобные доводы не имеют никакого законного основания.

    В соответствии с п. 13 Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации, утверждённого постановлением Правительства РФ от 1 июня 1999 года №587, призывная комиссия принимает решение в отношении призывника только после определения категории годности его к военной службе. При оформлении любой отсрочки, в том числе и не связанной с состоянием здоровья, призывник обязательно должен пройти медицинское освидетельствование. В случае, если по результатам медицинского освидетельствования призывник признан «В» - ограниченно годным, или «Д» - не годным к военной службе, он должен быть освобождён от призыва по состоянию здоровья. Вопрос о предоставлении отсрочки может быть решён только в том случае, если призывник признан годным к военной службе по состоянию здоровья.

    Таким образом, оформление отсрочки означает Ваше согласие с тем, что Вы годны к военной службе по состоянию здоровья. Впоследствии, если у Вас изменятся обстоятельства, по которым была предоставлена отсрочка, Вы подлежите призыву на общих основаниях. Тот факт, что при оформлении отсрочки Вы согласились со своей годность к военной службе по состоянию здоровья, может осложнить Ваше освобождение от призыва по состоянию здоровья в дальнейшем.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    Крым
    Возраст
    27
    Сообщений
    18
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Моя история с отсрочкой

    Я соглашался ? У меня соотношение роста с весом не совсем нормальное, плюс к этому проблемки с сердцем. Буду тягаться по судам до последнего. На крайняк - уеду к другу в другой город, устанут искать )

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru