Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Говорят, что затягиваю прохождение АКТа...


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    05.10.2010
    Адрес
    Арх
    Возраст
    33
    Сообщений
    23
    Поблагодарить
    19
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Icon 21 Говорят, что затягиваю прохождение АКТа...

    14,10,10 был на медкомиссии, там пожаловался неврологу на головные боли, головокружения, 1 обморок с вызовом скорой (все это последствия ЗЧМТ от апреля 2010, по которой мне дали отсрочку на 6 мес. на весеннем призыве, с прохождением Акта (ЭХО, РЭГ, УЗДГ, Рентген шейного отдела с ф.пробами). Я этот Акт уже прошел).
    Невролог уже начала писать опять 28 статью, но увидев, что она у меня уже была, зачеркнула и начала выписывать новый Акт с подозрением на диагноз "Посттравматическая энцефалопатия" с прохождением МРТ, ЭЭГ, опять Рентгена с ф.пробами, консультацией эпелептолога и причем стационарно. Велели пройти этот Акт до 29,10,10.
    15,10,10 я пришел к неврологу по месту жительства и показал этот Акт. Невролог сказал, что ни на какой стационар меня не положит, т.к. очередь на МРТ забита на полгода вперед, ближайшая запись на ЭЭГ только на 10,12,10, Рентген у меня уже сделан и вообще я у него на больничном с 12,10,10 по 03,11,10. Также он сказал, что это ни какая не "Посттравматическая энцефалопатия", а синдром позвоночной артерии с двух сторон с обострением шейного остеохондроза, что, возможно, все это появилось после ЗЧМТ.
    Короче, записал он меня на ЭЭГ на 10,12,10, поставил на МРТ в очередь и сказал, что мне позвонят, когда нужно будет прийти на МРТ, консультация эпелептолога после результатов ЭЭГ, рентген с ф.пробами уже есть. И сказал, что если я хочу быстрее, то могу пройти обследования платно, но денег у меня нет. Акт естественно не заполнил.
    29,10,10 я пришел на комиссию, показал им пустой Акт и объяснил ситуацию, на что они мне ответили (опустим все громкие слова, которые они говорили), что я затягиваю прохождение комиссии и велели прийти 08,10,10 с заполненным Актом, иначе пригрозили штрафом (хрен с ним со штрафом). Скзали, чтоб шел к завотделением, другим начальникам, но чтоб все прошел.
    Сейчас пойду к неврологу. Извечный русский вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ?

    Вижу несколько вариантов развития (хочу п.24 в) кат. В):

    1) прийти к неврологу и попросить его заполнить Акт без МРТ и ЭЭГ, основываясь на результатах предыдущих исследований. Поставить диагноз
    Начальные проявления недостаточности мозгового кровообращения
    или
    Вертебро-базилярная недостаточность
    (или все-таки Посттравматическая энцефалопатия)
    (с указанием обморока от 10,10,10, болей головы в затылке, головокружения, иногда шум в ушах, иногда не могу вспомнить, что хотел сделать...)

    2) поступить как просит военкомат, т.е. пройти всеми правдами и неправдами МРТ и ЭЭГ и потом действовать по п.1

    3) 08,10,10 опять прийти в военкомат с пустым Актом, пусть лепят штраф и проходить МРТ и ЭЭГ как сказал невролог по месту жительства.

    4) Признаться годным, получить решение призывной комиссии и оспорить его в суде? (мне и надо-то всего 2 месяца)

    ВОПРОС:
    1) Что мне будет если я им опять принесу пустой Акт?
    2) Как мне проходить МРТ и ЭЭГ: как сказал военкомат или как сказал невролог по месту жительства?
    3) Что грозит поликлиннике по месту жительства (неврологу, завотделением), если она (он) не изменит сроки исследований МРТ и ЭЭГ?

    Заранее спасибо и извиняюсь за столь большой пост.
    P.S. до 27 лет мне осталось 2 месяца, жена, ребенок

  2. #2
    Полковник

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,356
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 827 раз(а) в 799 сообщениях

    По умолчанию Re: Говорят, что затягиваю прохождение АКТа...

    1) Вашей ответственности тут нет, сходя из вашего сообщения, обследование затягивается исключительно по вине врачей мед. учреждения, о каких-либо штрафах речи быть не может.
    2) Проходить обследование следует в том мед. учреждении, куда вас направил ВК, главное чтобы в акте был указан диагноз, позволяющий вам освободить от призыва, каким образом этот диагноз будет установлен, дело врачей.
    3) Не смотря на то, что врачи в поликлинике явно затягивают сроки обследования, какую то ответственность они вряд ли понесут, так как данные виды обследования ввиду недостаточности оснащения поликлиник действительно проводятся достаточно долго.

    В любом случае, если ПК вынесет решение с которым вы будете не согласны, у вас есть право на обжалование этого решения в судебном порядке, что в свою очередь приостанавливает исполнение решения ПК до вступления в законную силу решения суда. Весь процесс обжалования займет как раз приблизительно 2 месяца, кроме того призыв завершается 31 декабря.

  3. Этот пользователь поблагодарил Печенюк Артем за это полезное сообщение:

    dima02011 (29.10.2010)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru