Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Вывозили в первую очередь детей


  1. #1
    Старший прапорщик
    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Жуковский
    Сообщений
    302
    Поблагодарить
    194
    Поблагодарили 534 раз(а) в 258 сообщениях
    Записей в дневнике
    16

    Icon 46 Вывозили в первую очередь детей

    Новые подробности пожара на складе боеприпасов в приамурском поселке Арга сообщили очевидцы происшествия. По их словам, взрыв хорошо был слышен даже на расстоянии 25 км, в райцентре Серышево.

    Взрыв был только один, но очень сильный, рассказали "Комсомольской правде" местные жители. В ближайших поселках сразу же началась эвакуация населения. "Я еще помню жуткий взрыв под Аргой в 1982 году. Тогда нам, детям, было очень страшно. Сегодня, когда наши автобусы приехали в Аргу, люди уже толпились возле дома культуры и у сельской администрации. Одетые как попало, с детьми на руках, насмерть перепуганные. Вывозили в первую очередь детей", - вспоминал замглавы районной администрации, председатель эвакуационной комиссии Любовь Беляева.

    По словам Валентины Серовой, директора серышевской школы, куда привезли эвакуированных, людей привозили даже на небольших грузовиках. "Ребятишки помладше всхлипывали, у старших глаза были по пять копеек. Взрослых я видела одетых в тапочки, детки многие были без верхней одежды, в легких шапочках. Наши учителя бегали домой, собирали теплые вещи", - говорит она.

    Отметим, что жители Серышево взрыву сначала нисколько не удивились: под Аргой регулярно идет плановое уничтожение боеприпасов. То, что на этот раз произошло ЧП, люди поняли, когда в Аргу из райцентра и даже из Благовещенска отправились пожарные и спасатели, а в само Серышево стали прибывать первые эвакуированные. Всего вывезли более 400 человек, практически все население четырех поселков в радиусе 7 км: Арги, Введеновки Озерного и Ключиков.

    Мощный взрыв прогремел на складе военной части под Аргой сегодня около 09:30 по местному времени (03:35 мск). Около 06:30 мск пожар был локализован и потушен. В результате сгорело складское помещение. По предварительным данным, инцидент произошел из-за падения ящика с боеприпасами для подствольного гранатомета, после чего самопроизвольно сдетонировали остальные гранаты.

    В результате пострадал один военнослужащий. С ожогами средней тяжести он был госпитализирован, его жизни ничего не угрожает. Сейчас в воинской части работают военнослужащие инженерных войск и саперы, которые осматривают территорию в поисках разлетевшихся боеприпасов. На месте происшествия работает комиссия Минобороны.
    http://www.utro.ru/articles/2010/10/28/933022.shtml
    УРААА

  2. #2
    Старший сержант
    Регистрация
    01.07.2010
    Адрес
    я везде и нигде
    Сообщений
    183
    Поблагодарить
    1,882
    Поблагодарили 1,825 раз(а) в 554 сообщениях
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию Re: Вывозили в первую очередь детей

    Цитата Сообщение от kimberly Посмотреть сообщение
    По предварительным данным, инцидент произошел из-за падения ящика с боеприпасами для подствольного гранатомета, после чего самопроизвольно сдетонировали остальные гранаты.
    лежал себе ящик, лежал..а тут бац..упасть захотел!!
    с 18 июня 2010 г. в/ч 88612 г.Коломна
    с 28 ноября 2010 в/ч 04436 г. Гюмри ГСАДн
    дождалась!!!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru