Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Бунт десанта против министра: кто кого


  1. #1
    Старший прапорщик
    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Жуковский
    Сообщений
    302
    Поблагодарить
    194
    Поблагодарили 534 раз(а) в 258 сообщениях
    Записей в дневнике
    16

    Icon 46 Бунт десанта против министра: кто кого

    26 октября, 02:31 | Ирина ВОЙЦЕХ
    http://www.utro.ru/peredovica/
    Восстание десантников против главы Минобороны Анатолия Сердюкова получилось неожиданно громким. Настолько громким, что позволяет заподозрить спланированную пиар-акцию. Напомним, на прошлой неделе Союз десантников России публично пожаловался президенту Дмитрию Медведеву и Патриарху Кириллу на вопиющий случай неуставных отношений со стороны министра обороны Анатолия Сердюкова по отношению к командиру Рязанского высшего командного училища ВДВ, полковнику Андрею Красову. Со слов десантников, министр, посещая учебный центр в Сельцах, увидел на его территории церковь и страшно разгневался: якобы обругал Красова матом при подчиненных, велел храм разрушить, а Красова – уволить.

    Инцидент, по данным самих десантников, произошел 30 сентября. Однако публичное обращение Союза десантников появилось в Интернете только спустя две с лишним недели. В этот день – 18 октября – должна была состояться встреча Сердюкова с руководством ветеранских организаций ВДВ, но глава Минобороны от нее уклонился. Уже на следующий день требование отправить Сердюкова в отставку подхватили военные моряки и региональные профсоюзы. Они не скрывали, что основная причина недовольства – не столько лексикон министра (в самом деле, известно же, что в армии матом не ругаются, а разговаривают), сколько военная реформа, которая подразумевает реорганизацию и сокращение личного состава.

    Союз военных моряков обратился к верховному главнокомандующему с призывом "немедленно остановить безумные и волюнтаристские реформы, проводимые группой дилетантов, чуждых военному делу, способных лишь развалить, расчленить, распродать и уничтожить то, что еще осталось от Вооруженных сил". А газета "Аргументы недели" сообщила, что премьер Владимир Путин потребовал от Сердюкова помириться с ветеранами, а затем написать заявление об отставке. Изданию удалось полностью проигнорировать тот факт, что верховным главнокомандующим является президент.

    В Минобороны весь остаток прошлой недели тушили разгоревшийся пожар. Командующий ВДВ Владимир Шаманов не поддержал ветеранов-десантников. По его словам, требования снести церковь Ильи-пророка со стороны Сердюкова не было, он лишь усомнился в необходимости существования храма на территории учебного центра. Также, по словам подчиненных министра, неудовольствие Сердюкова вызвала недостроенная столовая и состояние инженерных сетей на территории центра.

    В правительстве слухи об отставке Сердюкова назвали "бреднями", а "Независимая газета" в понедельник со ссылкой на источник в Кремле сообщила, что Дмитрий Медведев "очень озабочен складывающейся ситуацией". По сведениямм издания, на прошлой неделе Сердюкову позвонили из Кремля и потребовали "проводить взвешенную, обдуманную работу по формированию положительного образа военной реформы, которую организует и проводит руководство страны".

    На самом деле ненависть офицерского корпуса к министру обороны Сердюкову хорошо известна и объясняется именно его ролью реформатора: за два года реформ из армии уволены более свыше 100 тысяч офицеров, еще 40 тысяч выведены за штат практически без сохранения содержания, сокращен набор в военные вузы, а высший генералитет постепенно оттесняют от финансовых потоков. Но это не объясняет факт внезапного и резкого обострения взаимоотношений министра с подчиненными. Когда минувшим летом ни президент, ни министр обороны не посчитали нужным встретиться с десантниками в канун 80-летнего юбилея ВДВ, Союз десантников публично поставил перед Медведевым вопрос ребром: "Быть или не быть ВДВ?", но кто это заметил? Зато на сей раз всплеск массового протеста совпал с очередным раундом борьбы за доступ к LTE-частотам, пригодным для строительства федеральной сети связи нового поколения – 4G. Сейчас этот диапазон принадлежит Минобороны, но на него претендуют сразу несколько операторов связи, в том числе "большая тройка" (МТС, "ВымпелКом" и "МегаФон").

    Минобороны выступает против распределения частот между частными компаниями и предлагает создать собственную сеть двойного назначения. Сердюков добивается передачи спорных частот компании "Основа телеком" (блокпакет у оператора Минобороны "Воентелекома", часть компании принадлежит сыну бывшего руководителя Росрезерва и Минэнерго Виталию Юсуфову), но президент предложил решать вопрос в установленном порядке через Минкомсязи.

    Рассмотрение государственной комиссией (ГКРЧ) вопроса о распределении частот под связь 4G постоянно откладывается. На 29 октября назначено заседание комиссии на котором, как ожидалось, вопрос должен был быть решен, однако в последний момент выяснилось, что его снова нет в повестке дня. Не исключено, что скандал, наносящий ущерб "положительному образу военной реформы", был призван ослабить административный ресурс Анатолия Сердюкова в тот самый момент, когда негласно решается судьба одной из немногочисленных до сих пор не приватизированных монополий.
    УРААА

  2. #2
    Старший прапорщик
    Регистрация
    09.12.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    305
    Поблагодарить
    69
    Поблагодарили 529 раз(а) в 242 сообщениях

    По умолчанию Re: Бунт десанта против министра: кто кого

    Цитата Сообщение от kimberly Посмотреть сообщение
    : якобы обругал Красова матом при подчиненных, велел храм разрушить, а Красова – уволить.
    Затем п-к Красов сказал, что его ни кто не оскорблял, а просто "пожурили"...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru