Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Несколько актуальных вопросов


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    Там
    Сообщений
    75
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 92 раз(а) в 39 сообщениях
    Записей в дневнике
    1

    Icon 1 Несколько актуальных вопросов

    Здравствуйте. Кратко опишу свою ситуацию.

    Когда-то давно у меня были частые проблемы со здоровьем, в частности, часто болел обструктивным бронхитом. Совершенно случайно, моя мама познакомилась с одним врачом, которая работала в гос. учреждении, в котором было соответствующее отделение. Врач предложила меня обследовать, а заодно сказала, что пригодится, когда начнут призывать...
    В результате обследования был поставлен диагноз астма + аллергия. Я честно до сих пор не знаю, нашли ли у меня действительно эти болезни или нет (мама с врачом очень хорошо общались, но никаких взяток точно не было, может она просто жалела меня - не знаю..), но все документы, выписки в карточке у меня есть. Был поставлен на учет к аллергологу, ходил, с возрастом стал меньше ходить, уже не был года 2...

    В 10 классе был стандартный поход в военкомат. Поставили категорию Г. Как я понял практически исключительно из-за астмы. Соотвественно все это внесли в документы военкомата.

    После школы поступил в ВУЗ с военной кафедрой. В конце первого курса, когда сказали о записи на кафедру, я конечно пошел. Написал анкету ФСБ, получил направление в военкомат, там дали направление на анализы (обычные, наркотики, ПНД, спид...), сдал их, пришел в военкомат получать заключение на военку. Там увидели мою букву Г. Сказали не дадим. Я пошел к начальнику военной кафедры. Он посоветовал пройти все же пройти врачей в военкомате, сказал, что если настоять - может получиться. К сожалению не вышло. Но все документы остались в папке военкомата.

    Сейчас второй курс. Мне приходит повестка. 18 мне исполняется в ноябре. Прихожу в военкомат, приношу справку, что учусь. Сказали дадим отсрочку после медкомисии, дали направления на анализы. У мня тогда были экзамены (колоквиумы в середине семестра) - ходить не мог.

    Вопросы:
    1) Нужно ли мне будет подтверждать диагноз астмы? Я как понимаю что да. Проблема в том, что я совсем не уверен, что он подтвердится. Но мама звонила тому врачу, она меня конечно не помнит, но сказала, что астма может проявиться и через 5-7 лет...
    2) Стоит ли сейчас срочно лечь еще раз в то учреждение (оно детское, до 18лет)? Поможет ли, если там диагноз подтвердят (само учреждение очень уважаемо военкоматами, вроде...)
    3) Смогу ли я повлиять на выбор учреждения для подтверждения для военкомата?
    4) Что будет, если диагноз не подтвердится?

  2. #2
    Старшина

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    гатчина
    Возраст
    29
    Сообщений
    230
    Поблагодарить
    33
    Поблагодарили 32 раз(а) в 27 сообщениях

    По умолчанию Re: Несколько актуальных вопросов

    1)Да,нужно.Астма это хроническое легочное заболевание,поэтому снять диагноз впринципе нельзя,если он верен.2)Если диагноза официального нет,то конечно стоит.Без обследования в медицинском учреждении военкомат по умолчанию напишет категорию А или посчитает вас уклонистом.3)Нет.Военкомат принимает заключения только госучреждений,то есть тубдиспансера и ЦРБ.4)Если диагноз не подтвердится,то поставят категорию А и признают годным.Но это навряд ли,если вы уже однажды были засвечены у врача.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru