Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Прошу совета и помощи!!!


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    14.12.2006
    Адрес
    Московская область
    Сообщений
    9
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Прошу совета и помощи!!!

    Подскажите, пожалуйста, что предпринять в следующей ситуации. мой брат в октябре 2005 года по достижении 18 лет прошел мед. освидетельствование и был признан ограниченно годным (болезнь глаз). Ему было сказано явиться через три года на переосвидетельствование, на руках у него приписное свидетельство (военного билета не выдавали). Неделю назад он получил повестку, в военкомате ему сообщили, что его направляют на повторное освидетельствование в областную больницу(сегодня, как раз, он туда и отправился). Насколько я поняла, направили его по настоянию областной призыв. комисии, которая, видимо, усомнилась в достоверности диагноза (хотя времени прошло уже больше года). Так вот, мне не хотелось бы сидеть сложа руки и ждать у моря погоды, а перейти в наступление. В связи с этим, у меня просьба проследить правильность моих действий и кое-что подсказать:
    1. Я постараюсь узнать точно, направление было выдано по решению ПК субъекта (которое должно быть изложено в письменной форме) или это самодеятельность наших местных военщиков (и это тоже может быть, т.к. в деле, вроде бы нет решения вышестоящей ПК, и к тому же направление на обследование выдано нашим местным военкоматом).
    2. в зависимости от решения первого вопроса предпринять следующее:
    2.1. обжаловать неправомерность действий местной ПК в связи с превышением ее полномочий (т.к. контрольное освидетельствование должно проводиться по решению ПК субъекта РФ) - думаю, шансы на победу не плохие.
    2.2. если все же решение есть, то получить его копию и в суд с жалобой. Здесь загвоздка: единственное, что мне приходит в голову в качестве оснований - это срок (с освидетельствования прошло уже больше года). Но я не уверена, т.к. не знаю в каком нормативном акте прописана процедура назначения контрольного освидетельствования (кто знает. подскажите!!!).
    3. в случае удачи, даже, если брат уже будет призван, решение о призыве должно быть отменено, т.к. вынесено с нарушением закона.
    4. но если, уж не получится, то будем пытаться обжаловать решение об определении степени годности.
    В общих чертах все. Жду ваших отзывов и предложений. Всем больщое спасибо.

  2. #2
    Полковник
    Регистрация
    18.12.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,154
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 598 раз(а) в 577 сообщениях

    По умолчанию Re: Прошу совета и помощи!!!

    Добрый вечер.Скорее всего в вашей ситуации городская ПК не утвердила решение районной ПК. К сожалению, законом не предусмотрены сроки, в течении котрых городская ПК должна проверить правильность предоставления гражданам освобождений от призыва на военную службу. Что касается направления на обследование, то оно может быть выдано как городской ПК в рамках контрольного медицинского освидетельствования, так и районной ПК (по рекомендации городской ПК либо по собственной инициативе в рамках нового призыва, нового медицинского освидетельствования).

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru