В Карабудахкентском районе Дагестана после ссоры между двумя военнослужащими, один солдат ранил другого и скрылся вместе с оружием, сообщает РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

Военнослужащие в четверг совместно с сотрудниками милиции охраняли участок железной дороги, который часто подрывают боевики. Во время несения службы между двумя солдатами-срочниками произошел конфликт, в результате которого один военнослужащий тяжело ранил из автомата своего сослуживца. Солдат внутренних войск МВД России 1991 года рождения, ранивший своего сослуживца, бросил его, а сам вместе с автоматом Калашникова и 119 патронами (4 магазина боеприпасов) самовольно оставил место несения службы и скрылся в неизвестном направлении.

Пострадавший госпитализирован с тяжелым ранением. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, принимаются меры по поиску и задержанию вооруженного дезертира.

В городе Рыбное Рязанской области произошел похожий случай. Накануне вечером из расположения воинской части Минобороны России самовольно ушел с поста по охране склада горюче-смазочных материалов военнослужащий по призыву 1992 года рождения. Он имел при себе автомат Калашникова с 60 патронами.