Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 10 из 10

Думский комитет отклонил законопроект об откупе от службы в армии


  1. #1
    Старший прапорщик
    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Жуковский
    Сообщений
    302
    Поблагодарить
    194
    Поблагодарили 534 раз(а) в 258 сообщениях
    Записей в дневнике
    16

    Icon 42 Думский комитет отклонил законопроект об откупе от службы в армии

    Комитет Госдумы по обороне отклонил законопроект, предусматривающий возможность легального откупа от срочной военной службы. Об этом 15 октября сообщает агентство «Интерфакс». Глава комитета Виктор Заварзин объяснил отклонение документа тем, что в связи с сокращением срока службы до 1 года потребность государства в призывниках увеличивается. Законопроект предусматривал плату за отказ от службы в сумме 1 миллион рублей.

    http://news.rambler.ru/7853574/
    УРААА

  2. #2
    Майор
    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    33
    Сообщений
    999
    Поблагодарить
    112
    Поблагодарили 270 раз(а) в 163 сообщениях

    По умолчанию Re: Думский комитет отклонил законопроект об откупе от службы в армии

    Зато навсегда останется нелегальный откуп.

  3. #3
    Полковник
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Хвойное
    Сообщений
    2,036
    Поблагодарить
    847
    Поблагодарили 286 раз(а) в 211 сообщениях

    По умолчанию Re: Думский комитет отклонил законопроект об откупе от службы в армии

    Эксперт: Откуп от армии — это возвращение в средневековье

    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 октября. Госдума приняла такое решение, какое должна была принять, исходя из здравого смысла. Так считает военный обозреватель Борис Подопригора, комментируя «Росбалту» отклонение законопроекта о возможности официального откупа от службы в армии по призыву.

    «Подобных предложений даже не уровне идей не должно было возникать, а не то что законопроектов, — считает Подопригора. — Мы, слава богу, в 21 веке живем, в котором понятии индульгенции уже не проходит».

    Аналогичного мнения придерживается представитель прокуратуры ЗапВО, попросивший не указывать его имя:

    «Это как в каком-то диком средневековье получается: чернь служит, а графья пируют. Безусловно, в армии необходимо многое менять, но не такими варварскими методами», — сообщил эксперт «Росбалта».

    Напомним, законопроект о возможности откупа от службы в армии внесла в Госдуму группа депутатов от ЛДПР. Поправками предлагалось освобождать от службы в армии граждан, которые в состоянии внести на специальный счет Минобороны РФ сумму в 1 млн рублей. Выступая против принятия законопроекта, глава комитета Госдумы по обороне, в частности, отметил, что в связи с сокращением срока службы в армии до одного года «дефицит призывного ресурса будет только расти», — передает корреспондент «Росбалта»
    Правозащитник: То, что сейчас происходит в армии — тупик

    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 октября. Официальный откуп от армии никоим образом не поможет решить армейских проблем, зато окончательно разделит общество на богатых и бедных. Так прокомментировала «Росбалту» фактическую отмену законопроекта о возможности откупиться от армии правозащитник, юрист, советник председателя Совфеда Сергея Миронова, в прошлом — депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Наталия Евдокимова.

    Как сообщила Евдокимова, подобные предложения — это все полумеры.

    «Это разделение общества на богатых и бедных, и при этом основные армейские проблемы не решаются ни с какой стороны, — сказала Евдокимова. — Помните, еще Ельцин обещал съесть свою шляпу, если не переведет армию на контракт... И вот который год продолжаются и трагедии в армии, и бегунки, и отказники. Наши милитаризированные генералы сейчас уже хотят назад пойти: отменить отсрочки, вернуть 2-летний срок службы. Альтернативная служба тоже буксует: тянутся бесконечные судебные дела, ребята между небом и землей. То, что сейчас, — это тупик. Нужно создать нормальные условия в армии, сделать так, чтобы ребята хотели служить. Надо тратить деньги не на генералов, а на солдат. Еще ведь Суворов говорил: воевать не числом, а умением».

    Напомним, Комитет Госдумы по обороне рекомендовал на заседании в четверг отклонить законопроект о возможности откупа от службы в армии по призыву
    Последний раз редактировалось Out Is M; 15.10.2010 в 17:11.
    Монстр обороны, соцобеспечения и путей сообщения: Призыв упразднен

  4. #4
    Старший прапорщик
    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Жуковский
    Сообщений
    302
    Поблагодарить
    194
    Поблагодарили 534 раз(а) в 258 сообщениях
    Записей в дневнике
    16

    По умолчанию Re: Думский комитет отклонил законопроект об откупе от службы в армии

    Да откуп офицально незаконный, а относиться к солдатам как....Слов даже нет что описать к кому можно?
    И Военкоматы нельзя ж лишать способа зарабатывать оно конечно понятно.
    УРААА

  5. #5
    Полковник
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Хвойное
    Сообщений
    2,036
    Поблагодарить
    847
    Поблагодарили 286 раз(а) в 211 сообщениях

    По умолчанию Re: Думский комитет отклонил законопроект об откупе от службы в армии

    Госдума против легального откупа от службы в армии

    Инициатива либерал-демократов об откупе призывников от армии за миллион рублей практически не имеет шансов на поддержку Госдумой, что и подтвердило сегодняшнее решение комитета Госдумы по обороне отклонить внесенный ЛДПР законопроект, предусматривающий освобождение от военной службы по призыву путем денежной компенсации государству, передает "Интерфакс"

    "Каждый из нас понимает, что в настоящее время в условиях сокращения срока военной службы по призыву до 1 года потребность в призывниках продолжает увеличиваться с каждым годом. При этом существующая база призывного ресурса сегодня не позволяет с необходимым качеством укомплектовать армию призывниками. Более того, в дальнейшем дефицит призывного ресурса будет только расти", - заявил журналистам глава комитета Виктор Заварзин.


    Напомним, что начале июня этого года депутаты от фракции ЛДПР в Госдуме внесли законопроект, предлагающий "откупаться" от службы в армии по призыву за 1 млн рублей, однако уже тогда единороссы отказались даже обсуждать эту "абсурдную инициативу".


    Аргументируя необходимость принятия поправок, один из разработчиков, первый заместитель руководителя думских либерал-демократов Максим Рохмистров заявлял, что "проблема призыва на военную службу стоит в нашей стране не первый год". "Постоянно муссируются слухи о том, что будут увеличивать сроки призыва и сокращать количество возможных отсрочек, - утверждал он. - Это связано с тем, что у государства нет денег на полностью контрактную армию". "Кроме того, у нас не хватает тех, кто идет по призыву, чтобы обеспечить безопасность страны", - считает Рохмистров. "С другой стороны, - продолжил он, - постоянно поступают данные, что увеличивается коррупция в этой сфере". "Есть разные данные о том, сколько стоит медицинская справка, имеются различные схемы, чтобы, как говорится, "откосить", - сказал он. По словам депутата, "то, что у нас порядка 30% выпускников вдруг оказываются фактически инвалидами, это тоже наводит на мысли". Так, он "не верит тому, что такое количество молодых людей у нас не в состоянии идти служить в армию. Налицо тот факт, что коррупция в этой области развернулась широко, и бороться с ней не получается, - отметил парламентарий. - Находятся врачи или военкомы, которые улучшают собственные материальные условия, а армия недополучает бойцов и денег".


    В связи с этим ЛДПР предлагает "помимо уже предусмотренных законом оснований от службы в армии освобождать еще и тех, кто внесет на специальный счет Минобороны 1 млн рублей". Объясняя выбор именно этой суммы, Рохмистров уточнил, что "мы исходили из данных СМИ, однако сумма - это вопрос второго чтения". "Можно ее откорректировать, вступив в общественную дискуссию", - полагал он. При этом предполагается также возможность заплатить вышеуказанную сумму поэтапно.


    "Коллеги из фракции ЛДПР уже не раз выступают с подобными, мягко говоря, экстравагантными инициативами", - заявил первый зампред думского комитета по обороне единоросс Юрий Савенко. Комментируя идею ЛДПР, он выразил уверенность, что "этот абсурдный законопроект не будет обсуждаться ни на заседании комитета по обороне, ни на пленарном заседании". "К счастью, у нас есть необходимая процедура прохождения законодательных инициатив, позволяющая отсекать подобный популистский спам", - сказал он. "Сама идея узаконить откуп от службы в армии - это камень в огород нашей возрождающейся системе военно-патриотического воспитания", - убежден Савенко. "Служба по призыву существует не только в России, и во всех странах воспринимается не просто как полезная школа жизни, но и как почетная обязанность гражданина и патриота своей Родины", - напомнил он.


    В 2009 году коррупция нанесла Вооруженным силам России ущерб в 2,5 млрд рублей. Всего выявлено 1,4 тыс. таких преступлений, 70% из них совершены офицерами. Однако по фактам взяток в военкоматах возбуждено лишь 59 уголовных дел. Об этом заявил начальник управления главной военной прокуратуры генерал-майор юстиции Александр Никитин на "круглом столе", посвященном состоянию перспектив совершенствования системы противодействия коррупции в армии. «В результате совершенных преступлений коррупционной направленности в 2009 году государству нанесен материальный ущерб в размере более 2,5 миллиарда рублей», — сообщил Никитин.


    «Сумма взяток составляет от 20 до 60 тысяч рублей», — сообщил Никитин. Он привел в пример военного комиссара из Великого Новгорода полковника Александра Невмержицкого, который помог уклониться от призыва в армию более 170 призывникам.


    В то же время в Комитете солдатских матерей опасаются, что будет сложно проконтролировать, на какие именно цели пойдут деньги "откупников": "Никто и никогда не сможет четко проконтролировать, на что именно потратило Минобороны эти деньги, - считает ответственный секретарь Комитета солдатских матерей Валентина Мельникова. - К тому же мы не исключаем риск, что через год или два из-за внезапного резкого роста инфляции, эта сумма может обесцениться и призывников могут попросить доплатить.

    В некоторых странах уже не один год существует законный способ отказаться от службы в армии при помощи денежной компенсации. Так, с 2009 года призывники из Киргизии получили законное право откупиться от службы в армии за 300 долларов США. Грузия ввела откупные для тех, кто не хочет служить в армии, еще в 2000 году. Тогда предоставляемый в военный комиссариат чек стоил 200 лари, или 100 долларов США.


    По данным проведенного в июле "Левада-Центром" опроса, две трети россиян (67%) не поддерживали идею официального откупа от службы в армии. По мнению участников опроса, которые не поддерживает идею ЛДПР, это приведет к росту социального неравенства, расслоению в обществе (49%), ухудшению социального и профессионального состава армии (18%). Треть (34%) граждан уверены, что служба в армии - священный долг каждого гражданина. А для четверти респондентов (25%) идея сама по себе хороша, но "миллион рублей - непосильно для рядовой семьи". Согласно опросу, проводившемуся социологами в 130 населенных пунктах 45 регионов страны, большинство россиян (74%) считают службу в армии долгом каждого мужчины, с ними не согласна пятая часть респондентов (19%). При этом большая часть респондентов (54%) высказалась за переход к формированию вооруженных сил по контрактному принципу, 39% - за сохранение призывной системы (7% затруднились высказать свое мнение)
    Монстр обороны, соцобеспечения и путей сообщения: Призыв упразднен

  6. Эти 2 пользователей поблагодарили Out Is M за это полезное сообщение:

    kimberly (15.10.2010), Алексей 1982 (16.10.2010)

  7. #6
    Майор
    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    33
    Сообщений
    999
    Поблагодарить
    112
    Поблагодарили 270 раз(а) в 163 сообщениях

    По умолчанию Re: Думский комитет отклонил законопроект об откупе от службы в армии

    Снова это сра...е ЕдРо, чтоб их всех...

  8. #7
    Подполковник

    Регистрация
    06.11.2009
    Адрес
    санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,554
    Поблагодарить
    32
    Поблагодарили 315 раз(а) в 254 сообщениях

    По умолчанию Re: Думский комитет отклонил законопроект об откупе от службы в армии

    Так их этот бардак вполне устраивает,раз они за него я имею в виду Единую Россию.

  9. #8
    Майор
    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,012
    Поблагодарить
    213
    Поблагодарили 634 раз(а) в 255 сообщениях

    По умолчанию Re: Думский комитет отклонил законопроект об откупе от службы в армии

    Цитата Сообщение от Out Is M Посмотреть сообщение
    Никто и никогда не сможет четко проконтролировать, на что именно потратило Минобороны эти деньги, - считает ответственный секретарь Комитета солдатских матерей Валентина Мельникова
    Ну да может их оплаченных американцами комитетов солдатских матерей еще в пустить контролировать на что минобороны деньги тратить не смешите мои тапочки
    358 ОТДЕЛЬНЫЙ БАТАЛЬОН ОПЕРАТИВНОГО НАЗНАЧЕНИЯ 46 ОБРОН ВВ МВД

  10. #9
    Старший лейтенант

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Сельская местность
    Сообщений
    499
    Поблагодарить
    9
    Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях

    По умолчанию Re: Думский комитет отклонил законопроект об откупе от службы в армии

    Законопроект с самого начала был провальным
    Бюрократия-гигантский механизм, приводимый в движение пигмеями.(Бальзак Оноре де)

  11. #10
    Старший прапорщик
    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Жуковский
    Сообщений
    302
    Поблагодарить
    194
    Поблагодарили 534 раз(а) в 258 сообщениях
    Записей в дневнике
    16

    По умолчанию Re: Думский комитет отклонил законопроект об откупе от службы в армии

    Угрюмый, 1) Естественно, сумма была почти нереальная для регионов.
    2) с учетом уровня жизни в нашей стране и обстановки в которой ребята росли многие просто не понимают за, что они должны платить родине.
    УРААА

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru