Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 5 из 5

Подробности громкого дела в Башкирии: Офицер спецназа, сбивший насмерть двух солдат, за рулем был пьян


  1. #1
    Заблокирован

    Регистрация
    17.12.2009
    Адрес
    Ленинградская область
    Сообщений
    348
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 62 раз(а) в 38 сообщениях
    Записей в дневнике
    1

    Icon 40 Подробности громкого дела в Башкирии: Офицер спецназа, сбивший насмерть двух солдат, за рулем был пьян

    На командира, который вывел солдат на ночной марш-бросок, завели уголовное дело

    Марат ГАРЕЕВ — 14.10.2010 14:56


    Радик Ишдавлетов с мамой
    Фото: Из семейного архива

    «Комсомолке» стали известны новые подробности страшного ДТП, которое произошло в ночь на 15 сентября 2010 года. Тогда на автодороге «Булгаково-Бекетово» около двух часов ночи офицер войсковой части № 6795 МВД России наехал на роту солдат. Двое срочников, 19-летний Радик Ишдавлетов и 20-летний Павел Горин, погибли на месте. Их товарищ, 20-летний Дмитрий Козлов до сих пор находится в больнице (Читать: В Башкирии офицер спецназа на иномарке сбил роту солдат, двое погибли).

    Оказалось, что виновник аварии, офицер той же части Александр Богушевич, в ту ночь за рулем был пьян. Об этом рассказали члены рабочей комиссии Госсобрания-Курултая Башкирии на встрече с родителями погибших и раненых солдат. Также стало известно, что кровь, которую у него взяли для анализа, исследовали только… через пять дней после ДТП! Сейчас в отношении Александра Богушевича возбудили уголовное дело по статье за нарушение правил дорожного движение, повлекшее смерть двух и более лиц. За это ему грозит до семи лет колонии.

    Напомним, что по официальной версии, у начальника вещевой службы этой же части старшего лейтенанта Александра Богушевича закончились сигареты. В ту ночь он поехал в магазин в село Булгаково. Возвращаясь обратно, он, якобы, не заметил солдат. Ребята при выполнении одной из команд приняли упор лежа прямо на проезжей части. Александр Богушевич за рулем автомобиля «Mitsubishi» на огромной скорости наехал на лежащих практически под колесами солдат. Сам он ДТП объясняет тем, что его ослепила встречная машина. А когда видимость улучшилась, избежать ДТП, якобы, было уже поздно.

    Утром следующего дня, 16 сентября 2010 года, пресс-служба республиканского МВД распространила информацию о том, что во время аварии водитель был трезв. Сейчас оказалось, что это было не так, за рулем он находился в состоянии алкогольного опьянения.

    - На старшего сержанта Алексея Булыгина, который вывел роту солдат на ночную пробежку, также возбудили уголовное дело по первой части статьи 286 Уголовного кодекса «Превышение должностных полномочий», – рассказал «КП» председатель рабочей комиссии Госсобрания-Курултая Зуфар Сафин.

    За это ему до четырех лет колонии. Пока он находится на свободе. Родственники погибших с такой позицией следствия не согласны.

    - Мы будем настаивать на аресте Алексея Булыгина, – рассказала нам адвокат родителей погибших солдат Альфия Гумерова.

    Ранее, родители погибших были уверены в том, что это был не просто несчастный случай, а грубое нарушение устава и правил. Якобы, солдаты не должны были в ту ночь выходить в этот марш-бросок. И что сержант Алексей Булыгин, якобы, устроил таким образом показательный акт дедовщины. Сейчас прояснились новые подробности.

    - Это было роковое стечение обстоятельств, – рассказал «КП» Наиль Ишдавлетов, отец погибшего Радика Ишдавлетова. – Но в том, что водитель машины был пьян, я уверен. Потому что трезвый водитель сделает все возможное и невозможное, чтобы избежать наезда на людей. Там и затормозить можно успеть, и съехать, в конце концов, на обочину.

    Кроме того, Наиль Ишдавлетов рассказал, что встречался в войсковой части с солдатами контрактниками. Те, по словам отца Радика, возмущены тем, что один офицер опозорил всю часть.

    - Когда я с ними разговаривал, они мне сказали, что поговорили с Алексеем Булыгиным и дали ему понять – говорить он будет правду и расскажет, что случилось той ночью, – добавил Наиль Ишдавлетов .

  2. #2
    Капитан

    Регистрация
    13.07.2010
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    556
    Поблагодарить
    5,071
    Поблагодарили 3,760 раз(а) в 1,032 сообщениях
    Записей в дневнике
    36

    По умолчанию Re: Подробности громкого дела в Башкирии: Офицер спецназа, сбивший насмерть двух солдат, за рулем был пьян

    Дети,дети как же вы беззащитны перед всеми этими дебилами в погонах....Опять очередные смерти и опять" случайность"????Да что же это творится в наших доблестных войсках????

  3. #3
    Старший лейтенант

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Сельская местность
    Сообщений
    499
    Поблагодарить
    9
    Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях

    По умолчанию Re: Подробности громкого дела в Башкирии: Офицер спецназа, сбивший насмерть двух солдат, за рулем был пьян

    Цитата Сообщение от abc Посмотреть сообщение
    Напомним, что по официальной версии, у начальника вещевой службы этой же части старшего лейтенанта Александра Богушевича закончились сигареты.
    Поумней бы чего-нибудь написали
    Бюрократия-гигантский механизм, приводимый в движение пигмеями.(Бальзак Оноре де)

  4. #4
    Старший прапорщик
    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Жуковский
    Сообщений
    302
    Поблагодарить
    194
    Поблагодарили 534 раз(а) в 258 сообщениях
    Записей в дневнике
    16

    По умолчанию Re: Подробности громкого дела в Башкирии: Офицер спецназа, сбивший насмерть двух солдат, за рулем был пьян

    Очень сочувствую родителям погибших ребят. Нет слов, что б можно было утешить их. Именно такие инциденты и формируют имидж армии в России, а не те показательные, части куда ездят наши верхи. И какой бы срок не вынесли виновникам, он не вернет ни ребят ни уважение к данной части.
    УРААА

  5. Этот пользователь поблагодарил kimberly за это полезное сообщение:

    Vera64 (14.10.2010)

  6. #5
    Майор
    Регистрация
    05.03.2010
    Адрес
    Временный город
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,036
    Поблагодарить
    252
    Поблагодарили 348 раз(а) в 211 сообщениях

    По умолчанию Re: Подробности громкого дела в Башкирии: Офицер спецназа, сбивший насмерть двух солдат, за рулем был пьян

    Цитата Сообщение от abc Посмотреть сообщение
    На командира, который вывел солдат на ночной марш-бросок, завели уголовное дело
    Как сильно я удивился когда прочитал этот заголовок! Ведь это дело так громко обсуждалось по Эхо Москвы http://echo.msk.ru/programs/razvorot...g/712705-echo/

    Ведь Ганапольский тогда звонил из прямго эфира в пресслужбу внутренних войск, где его буквально послал какой-то старпер.

    А далее комментарии дал отец пострадавшего:
    М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Да. Значит, обратим внимание с вами на вот какую вещь. Что ночью в 1:45 (это я просто уже подсказываю, когда это произошло) шли солдаты по дороге в полном обмундировании, а на иномарке ехал их командир. А теперь давайте послушаем, что сказал нам Наиль Ишдавлетов – это отец погибшего Радика Ишдавлетова. Давайте послушаем фрагмент нашего разговора с ним.

    Н.ИШДАВЛЕТОВ: Ночью их вывели из расположения части и именно вывели на трассу между Булгаковым и Бекетовым. И там проводили они эти самые развлечения с солдатами, именно там проводили. И с ними же, как я уже сказал, был этот пьяный офицер на иномарке, сопровождал их. Проделывал форсажи около этих солдат, и в один из таких, где-то, наверное, в 0:45 сержанты подали команду этим 13 солдатам лечь на асфальт. И после подачи команды вот этот офицер, который находился за рулем, со стороны Булгакова на очень большой скорости ехал в направлении этих солдат. Эти сержанты их просто удерживали, этих солдат на асфальте. Пускай даже если по их версии мчалась машина со стороны Булгакова, это просматривается на расстоянии около 1,5 км. Солдаты и тот же Булыгин видели все это, то есть они обязательно бы все это предотвратили. Это не (НЕРАЗБОРЧИВО) статья, которую сегодня, это убийство в это время происходило. Это происходило убийство.
    Ребята, это действительно убийство! Их действительно заставили играть в эту игру.

    В.Панченков заявил что:

    В.ПАНЧЕНКОВ: Я понимаю чувства родителей, которые потеряли своих сыновей. Но поверьте мне, что это просто трагическое стечение обстоятельств. На самом деле, все выглядело совершенно не так. Речь идет об охране военного городка. Вы знаете о том, что произошло на юге недавно, когда напали на военный городок, погибли люди. Были приняты усиленные меры по охране этого городка. И, вот, происшедшее – это трагическое стечение обстоятельств. Офицер ехал на своей машине, да, он был ослеплен, он нарушил правила движения. Он должен был съехать на обочину и остановиться, а не продолжать движение. Просто, вот, трагически случилось так, что именно в этот момент на этом участке дороги он совершил наезд на двух военнослужащих. Все это будет проверяться.
    Со всех сторон слетелось вороньё —
    Клюют и грабят Родину мою.
    Лютует враг и тянет нас на дно.
    Россия — на краю.


    http://альтернативщики.рф
    Добавляем свои военкоматы, если есть нарушения - жалуемся.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru