Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

2 месяца после института и отсрочка


  1. #1
    Tolik
    Гость

    По умолчанию 2 месяца после института и отсрочка

    Уважаемые Форумчане!
    Очень прошу вашего совета, помощи!
    28 июня этого года я окончил институт с военной кафедрой, на которой я обучался, 5 сентебря поступил на работу (хотя заявление подал в августе - там ФСБ проверяет документы и начальница была в отпуске) по специальности в этот же институт. Институт даёт отсрочку от призыва на время работы в этом институте. Фактически, диплом мне выдали где-то через 2 недели после защиты (около 14 июля), но, думаю, сути это не меняет. Недавно понёс справку об отстрочке в военкомат, но у меня её не приняли, мотивируя это тем, что прошло больше 2-х месяцев с того момента, как я защитился, а в постановлении о предоставлении отсрочки написано: "... при поступлении на работу по специальности непосредственно по окончании образовательных учреждений...". Так вот всё из-за этого слова "непосредственно". Мне сказали, что надо было устроиться в 2 месяца, а у меня где-то 2 месяца и неделя. Я консультировался у местных юристов на работе, они сказали, что указ о 2-х месячном распределении был отменён и слово "непосредственно" в данном случае надо понимать как "что я нигде не работал после института, в трудовой книжке нету иных записей" и эта неделя в данном случае не принципиальна. Правильно ли наше понимания данного вопроса?
    Жду с нетерпением Ваших ответов!
    Анатолий.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,992
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 1,397 раз(а) в 1,323 сообщениях

    По умолчанию

    критерий непосредственно подразумевает отсутсвие трудовой деятельности в соотвествии с действующим законодательством после окончания образовательного учреждения. поэтому вы совершенно правильно понимаете действующее законодательство. в случае нарушения ваших прав рекомендую обратиться в суд.

  3. #3
    Tolik
    Гость

    По умолчанию

    Уважаемый Владимир Тригнин!
    Спасибо Вам, что успокоили!
    Был в военкомате, начал я товарищу подполковнику (начальнику третьего отделения) объяснять ситуацию, но он как-то агрессивно начал выслушивать мои доводы, типа что за чушь я несу, но справку всё же принял, хотя и обещал взять меня на заметку и разузнать всё по своим каналам. Надеюсь, там ему всё подробно объяснят и на этом его энтузиазм утихнет.
    Ещё раз большое человеческое спасибо!
    Анатолий.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru