Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Осенне-призывной роман.


  1. #1
    Заблокирован

    Регистрация
    17.12.2009
    Адрес
    Ленинградская область
    Сообщений
    348
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 62 раз(а) в 38 сообщениях
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Осенне-призывной роман.

    Осенне-призывной роман

    Автор: Ксения Кириллова.

    Прошла первая декада осеннего призыва. Первые группы стриженных под «ноль» мальчишек уехали в части, пошли традиционные облавы. Словом, на первый взгляд, все как всегда. Но, нет. В этой году, военные серьезно озаботились собственным пиаром. Во всяком случае, в Петербурге только с начала октября прошел ряд мероприятий. В начале октября прошло заседание общественного совета при Следственном управлении Следственного Комитет, где во всех бедах и.о. горвоенкома, господин Аппазов обвинил организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга». Вслед за ним, почти сразу, на 5-ом канале в «Открытой студии», зам.начальника штаба Западного военного округа Евгений Бурдинский и руководитель следственного управления СКП РФ Андрей Лавренко рассматривали тему военного призыва, через призму патриотизма

    Опрос, проведенный Никой Стрижак и ее командой перед передачей, показал страшные цифры. Реально, боятся дедовщины всего 19,3%, считают себя физически не готовыми к службе 3,4%, а вот тех, кто ответил, что ничего не должен этой стране (нет чувства патриотизма) набралось 77.3%.

    Можно реформировать ДОСААФ, играть в «Зарницу», возвращать уроки начальной военной подготовки в школу, но вряд ли подобные меры помогут уменьшить жуткую цифру хотя бы на процент.

    Вот очередная история, в которой пришлось разбираться организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга».

    Студент 3 курса Брянского филиала Московского государственного университета путей сообщения, Игорь Малашенко хотел служить, от призыва не бегал, по желанию и убеждению пошел отдавать долг Родине. 3 декабря прошлого года, он оказался в в/ч 21 992 города Тамбова. Почти сразу заболел, попал в санчасть. И ничего удивительного, если вспомнить, какая холодная стояла зима, а родители, приехавшие навестить солдата, увидели в части грязь, отсутствие сушилок и горячей воды. Присягу Игорь тоже встретил в санчасти, где его лечили так «хорошо», что начало болеть сердце. Такие осложнения дают грипп и ангина . К тому же, неизвестно, сколько времени он переносил заболевание на ногах. Во всяком случае, мама солдата – Лариса Малашенко, в своем письме уверяет, что сына заставляли с температурой мыть холодные туалеты. Ну, и без дедовщины не обошлось – избивать, отбирать вещи и деньги стали почти сразу. Примерно тогда же пропал документы Игоря – паспорт и водительское удостоверение.

    Офицерское слово ценою в грош

    Увидев на присяге бледного, с впавшими щеками, заболевшего сына, родители просили отправить его в госпиталь. Офицеры части дали слово. Конечно же, после отъезда старших Малашенко, парень тут же попал в «откосисты», и никуда его отправлять не стали. Через месяц, не выдержав издевательств, Игорь и еще одни солдат по фамилии Раскатов сбежали из части. В 30 градусный мороз солдаты ночевали то в заброшенном сарае, то в кладбищенской сторожке. Там их нашел местный батюшка – отец Владимир, связался с родителями и военной частью, посоветовал написать заявление в прокуратуру. Командир части Плужников Д.В. и майор Ижнин С.А. опять дали «слово офицера», что сына переведут в другую часть, ближе к дому. Раскатова действительно перевели, а Малашенко отправили в госпиталь, где выяснилось, что у него пробиты барабанные перепонки. Позже, сослуживцы Игоря рассказали Лариса Иосифовне – кто издевался над сыном, но официальные объяснительные написать побоялись. В местном госпитале ничего серьезного не обнаружили, но тем е менее отправили на ВВК в Подольск. А там нашли кучу болезней: плоскостопие, вялотекущую вегето-сосудистую дистонию, гайморит, гастрит. Возможно, они и не входят в официальное расписание, позволяющие избежать призыва на законных основаниях, но возникает резонный вопрос. Солдат с таким «букетом» проблем - это «боевая единица» или балласт, на учениях, или в боевой операции?

    «Я служу Родине, а вы – никто»

    В Подольском госпитале Игоря не лечить, ни комиссовать не стали. Военная медицина – отдельная тема. «Другие родители, говорят, что их дети в госпитале чудесным образом «исцеляются» а по приезде домой старые болезни возвращаются» - написала в своем письме мать Игоря.

    17 апреля (прошло пять месяцев со дня призыва) солдата выписали и, не смотря на «слово офицеров», направили обратно в ту же часть. Пока сын ехал в Тамбов, матери звонил его командир Плужников. Лариса Иосифовна уверяет, что по началу беседа была вежливой, однако ее насторожили проскальзывающие вопросы – способен ли сын на самоубийство, и каким способом. Женщина возмутилась, и в ответ на нёё посыпались оскорбления и угрозы. Мол, её сын ответит за побег и за жалобы, никакого перевода не будет, парня заберут и посадят «на губу», «где может случиться и суицид», а комиссуют его только через психиатрическую больницу. Словом, поставил родителей в известность, что на территории Тамбова, свои отдельные законы, и у командира «все схвачено», потому что «он служит Родине, а они никто»

    Видимо Игорь тоже был предупрежден о подобном развитии событий. Поэтому, не доезжая до Тамбова, в городе Мичуринске, снова сбежал. А тем временем, в феврале и марте, его матери звонили, якобы какие-то люди из военной части и предлагали выкупить сына за 70 тысяч рублей. Кто это был так и не ясно. Лариса Малашенко утверждает, что она готова была заплатить, но денег у неё не взяли. Из Мичуринска Игоря забрал отец и отвез в прокуратуру города Брянска. 15 мая (прошло уже полгода срока службы) за ним приехали в комендатуру из тамбовской части. Как и следовало ожидать, прокурорская проверка не подтвердила избиений и формальных поводов для перевода Игоря в другую часть не нашлось. Однако у родителей было другое мнение на этот счет, уже на следующий день они позвонили в часть, командир уверил их, что с сыном все в порядке, он ждет перевода, предположительно в Воронеж.

    Но уже 18 мая мать в очередном телефонном разговоре услышала, что ее сын сумасшедший, пока его везли в другую часть, он вскрыл себе вены и теперь находится в психиатрической лечебнице.

    В «психушке» сгноим

    Лариса Малашенко написала обо всем в Тамбовскую прокуратуру, а через полтора месяца выяснилось, что никакого заявления от нее, оказывается, не было. Потом возникло другая версия – его потеряли и просят написать новое….

    В августе (прошло уже девять месяцев службы) Игорь сбежал из больницы, а на следующий день его документы о комиссации отправили в часть. Не последнюю роль в освобождении сына из желтого дома, сыграло обращение четы Малашенко в родительский комитет Липецка.. 3 августа родителям Игоря позвонил майор Максимов, представился врио зам. командира и сказал, что документы о комиссацаии получены, но отдадут их только в руки Игорю. А если он не явится лично - их выбросят, его самого объявят в розыск, как дезертира, а когда поймают, снова отправят в психбольницу, где сделают «овощем». С конца лета Игорь Малашенко живет без паспорта, военного билета и водительских прав. В конце августа его мама прислала письмо в организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга». Юристы организации направили два запроса в прокуратуры Тамбова и Брянска. Чуть позже, история Игоря Малашенко заинтересовала руководство оперативно-стратегического командования Западного военного округа, куда теперь входит часть, где так «эффективно» служил. Пообещали разобраться. Но результатов пока нет и неизвестно, сколько еще парень будет заложником амбиций местечковых самодуров в погонах.

    В конце прошлой недели, нам удалось связаться с материю Игоря и выяснить, что из местной прокуратуры сыну устно сообщили, о том, что все документы ему выслали неделю назад, а в петербургскую организацию отправили письмо. Но тут же, Лариса Иосифовна произнесла довольно странную фразу: «Я не знаю, получим ли мы документы. Ему (сыну - прим.авт.) уже пообещали, что их потеряют и раньше Нового года он ничего не увидит». Остается только добавить, что на конец прошлой недели, ценное отправление не получили не только в Брянске, в организации «Солдатские матери» тоже никаких писем не приходило. История Игоря Малашенко не закончилась, когда и каким будет ее финал тоже пока неизвестно. Вопрос о том, почему у 70% опрошенных молодых людей нет чувства патриотизма – остается открытым.

  2. #2
    Генерал-лейтенант
    Регистрация
    24.10.2007
    Адрес
    Вызима
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,197
    Поблагодарить
    92
    Поблагодарили 1,638 раз(а) в 977 сообщениях

    По умолчанию Re: Осенне-призывной роман.

    Начали с одного материал, закончили другим....
    По самой истории, родственникам надо приезжать к такому командиру, запихивать его в багажник и вывозить за город. А там на полковнике отрабатываются все приемы дедов. После чего полковник сам отправляется в психиатрическую лечебницу. Только так - ИМХО.

  3. #3
    Сержант
    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Озеры
    Возраст
    55
    Сообщений
    148
    Поблагодарить
    1,417
    Поблагодарили 702 раз(а) в 292 сообщениях

    По умолчанию Re: Осенне-призывной роман.

    Всем трямки..!!!
    Призван 03.12.2013 г.
    С 04.12.2013 г. - УЦ на базе Академии ЯВРЗУ ПВО г. Ярославль
    25.12.2013г. - Присяга
    С 28.12.2013г. - Рота обеспечения учебного прцесса

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru