Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Закосить пол года


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    10.10.2010
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Закосить пол года

    Всем добрый день, меня зовут Константин и я из Одессы:)
    У нас таких полезных и активных сайтов нету, а законодательство наши передирают у вас почти 1 в 1))). Хочу рассказать свою ситуацию в надежде на вашу помощь.
    Я закончил универ и пришла повестка, ну я как дурак взял ее и пошел в военкомат, после чего узнал что если родители пенсионеры в армию не берут, а мама выходит на пенсию вконце декабря.. И мне надо как-то закосить один призыв. До академии у меня была отсрочка на лечение типа, но щас это уже врядли прокатит. Сейчас я в военкомате прошел всех врачей кроме одного(терапевта по которому и была раньше отсрочка) и меня направили в больницу и дали повестку на 14 октября, в больнице я уже прошел половину обследований и вот думаю что будет если сейчас я перестану проходить обследование и забью на военкомат до конца года(или если получится получу справку на недели 2 что болею, в районной поликлинике, типа температура и попрошу родаков отнести эту справку в военкомат, что тогда будет?).
    Будет ли уголовная ответственность или только административная, будут ли ко мне домой ходить менты с новыми повестками..
    Вот описал ситуацию..цель закосить пол года, очень нуждаюсь в вашей помощи:)
    Последний раз редактировалось mantikora; 10.10.2010 в 15:31.

  2. #2
    Подполковник
    Регистрация
    05.05.2010
    Адрес
    Железнодорожный
    Сообщений
    1,211
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 348 раз(а) в 342 сообщениях

    По умолчанию Re: Закосить пол года

    Здравствуйте, спасибо за вопрос.
    1).По российскому законодательству отсрочка от призыва на военную службу по основанию, что родители достигли пенсионного возраста не предоставляется.
    Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется по основаниям, предусмотренным в ст.24 ФЗ о воинской обязанности и военной службе;
    2). Уклонение гражданина от прохождения медицинского обследования влечет административную ответственность. НО, если уклонение будет носить умышленный характер, военкомат может расценить данные действия как уклонения от призыва на военную службу и повлечь уже уголовную ответственность согласно ст.328 УК.

  3. #3
    Капитан

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    673
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 93 раз(а) в 91 сообщениях

    По умолчанию Re: Закосить пол года

    Уклонение от призыва на военную службу может быть совершено путем неявки без уважительных причин по повесткам военного комиссариата на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или в военный комиссариат (военный комиссариат субъекта Российской Федерации) для отправки к месту прохождения военной службы. При этом уголовная ответственность наступает в случае, если призывник таким образом намерен избежать возложения на него обязанности нести военную службу по призыву. Об этом могут свидетельствовать, в частности, неоднократные неявки без уважительных причин по повесткам военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, в период очередного призыва либо в течение нескольких призывов подряд, неявка в военный комиссариат по истечении действия уважительной причины.
    Кроме того, для решения вопроса о виновности лица в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 328 УК РФ, необходимо установить факт надлежащего оповещения призывника о явке в военный комиссариат на мероприятия, связанные с призывом на военную службу.
    При этом следует иметь в виду, что оповещение призывников о явке на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы, а также для повторного прохождения призывной комиссии по окончании срока действия предоставленной отсрочки от призыва на военную службу осуществляется повестками военного комиссариата.
    Вручение повестки призывнику производится под расписку. Выдача расписки является обязанностью призывника в соответствии с п. 2 ст. 31 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Отсутствие расписки гражданина о получении повестки может не воспрепятствовать привлечению к уголовной ответственности только в том случае, если следствие докажет факт умышленного уклонения призывника от получения повестки в момент адресования ему предложения получить повестку. Иначе говоря, если лицо, уполномоченное на вручение повестки, не застало призывника дома, то законных оснований для привлечения призывника к уголовной ответственности нет (ибо нет умысла на неявку по повестке – призывник не узнал о существовании повестки). Но если призывнику предложили в очной беседе получить повестку, а он отказался её брать, то основания для привлечения к ответственности возникают с момента неявки без уважительных причин по непринятой повестке.
    Необходимым условием уголовной ответственности за неявку в срок на мероприятия, связанные с призывом на военную службу (статья 328 УК РФ), либо за неявку в срок на военную службу (статья 337 УК РФ) является отсутствие уважительных причин.
    К уважительным причинам в этих случаях, при условии их документального подтверждения, следует относить: заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности; тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц; препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина; иные причины, признанные уважительными призывной комиссией или судом.
    Кроме того, если в последствии будет установлено, что в соответствии с ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» №53-ФЗ от 28 марта 1998 г. лицо не подлежало призыву на военную службу или подлежало освобождению от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу либо имелись основания для отсрочки от призыва на военную службу, которые существовали до уклонения от призыва на военную службу, к ответственности призывник не привлекается ввиду отсутствия в деянии состава преступления.
    В случаях, когда предусмотренные законом основания, при наличии которых граждане не призываются на военную службу, возникли в период уклонения от призыва на военную службу (например, в случае рождения у гражданина второго ребенка или поступления лица в государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования и обучения по очной форме), суд освобождает лицо от наказания в связи с изменением обстановки при наличии условий, предусмотренных в статье 80.1 УК РФ.
    Справедливость — истина в действии. Дизраэли Б.

    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru