Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Полномочия офтальмолога.


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Брежнев
    Сообщений
    14
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Полномочия офтальмолога.

    История такова, прошёл одно направление в больнице по месту жительства, с результатом левый -7 правый -7,5.
    Военкомат выдал очередное направление, в городскую главную клинику. (имел ли ВК право выдавать очередное направление, когда одно с подтверждением диагноза уже есть?)
    По прохождению мед комиссии в главной городской клинике, результаты авторефрактометра были примерно такими же, -7 и -7.
    Затем закапали что то в глаза, (не было боли) для проверки давления глаза. Немного прослезился и всё. Худшее было впереди, в следующем кабинете офтальмолог терапевт, выдал следующее, в течении часа, каждые 15-20 я буду закапывать тебе капли. При закапывании ощущалась резкое жжение, и высокая слезоточивость. После 4-х закапываний, я понял что мои глаза стали по другом видеть, я не мог навести ракурс на близкие предметы, чувствовалась боль в глазах, головная боль. После 4-х закапываний опять отвели на рефрактометр, и результат оказался примерно -4 на обоих глазах, т.е. они сбили 2-3 диоптрии. Как я понял капали они капли от глаукомы. Чтобы избавить глаз от жидкости и давления. Сидя в очереди я кое-что понял, был одень паренек, который проходил обследование, по собственному желанию, он не из военкомата, т.к. он видел страдания военкоматовских (все по очереди заходили, и выходили со слезами на глазах), он спросил врача будут ли закапывать тоже что и им, она ответила, что капают только военкоматовским. И только одной женщине из очереди, закапли те же капли что и мне, один раз. После разговора с ней выяснилось, что у неё средняя стадия глаукомы.
    К слову, врачи в клинике с большим внимание осматривали призывников, говоря что это дело ответственное, если по данным списывают, то врачи старательно проводят дополнительные меры, делают многократную перепроверку, наверное чтобы спихнуть призывника с планки 6 диоптрий.
    Вопрос, имеют ли право офтальмологи, искусственно улучшать зрение, призывникам? Имеют ли право капать в глаза препараты, которые вызывают жжение, и обильную слезоточивость, такие как Пилокарпин, бетаксолол, атропин и другие капли для лечения глаукомы здоровым людям? У которых не выявлено глаукомы. Желательно приведите статью, о правомочных действиях офтальмологов. Спасибо, очень надеюсь на ответ!

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    26,564
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 6,354 раз(а) в 6,320 сообщениях

    По умолчанию Re: Полномочия офтальмолога.

    Без диагноза: "спазм,или паралич Аккомодации",циклоплегия (применение средств,расширяющих зрачок)не обоснованна.Другое дело,что решение в каждом конкретном случае принимает врач,производящий исследование.Если Вы считаете,что исследование проводилось некорректно или методами,прямо скажем,сомнительными,почему Вы сразу не обратились к руководству лечебного учреждения с претензией?Все виды медицинских исследований,показания к ним,а так же лечебные мероприятия должны проводиться в соответствии со стандартами,разработанными Минздравсоцразвития РФ вне зависимости от того к кому они применяются.Ни один военкомат своим "волевым воздействием" не может изменять порядок действий медицинских структур.Пишите жалобы,обращайтесь в суд,иначе "беспредел" в отношении призывников так и будет продолжаться.

    Добавлено через 5 минут
    В конце концов,Вы всегда можете отказаться от применения к Вам любых медикаментозных средств,хотя бы сославшись на "Поливалентную лекарственную непереносимость".Кстати перед применением любых лекарственных средств,врач обязан собрать полный аллергологический анамнез,получить письменное Ваше согласие(или подпись под документом,установленного образца),и провести предварительные аллергопробы на применяемые препараты.
    Последний раз редактировалось Вадим Марютин; 08.10.2010 в 14:02. Причина: Добавлено сообщение
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  3. Этот пользователь поблагодарил Вадим Марютин за это полезное сообщение:

    Roper (08.10.2010)

  4. #3
    Рядовой

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Брежнев
    Сообщений
    14
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Полномочия офтальмолога.

    Спасибо за ответ! Вот именно, циклоплегия не выявлена у меня.
    Мой диагноз, атопический остигматизм обоих глаз выс. степени.
    Амблиопия обоих глаз 1-ой степени.
    Оd -7.0=cyl -0.25 ax 160 Градусов
    Os -7.5=cyl -0.75 ax 180 Градусов.
    К заведующим не подходил, растерялся от возмущения, да и много чего в голове творилось тогда.
    Я так понял паралич Аккомодации, возникает так же при применении Атропина, возможно они мне его капали, т.к. вблизи я смотреть не мог. У меня пальцы двоились, троились. Как будто по голове ударили. Мог смотреть только определенно вперед.
    Значит действия офтальмологов были незаконными?
    А вы не знаете где можно прочесть стандарты Миндзрава, т.е. чтобы им потом всучить распечатку положения, и дальше идти в суд. Просто под ногами должна быть твердая почва, сомнения конечно есть в незаконности действий, но должно быть всё железно. На кону военный билет, или служба в частях. Да и по существу, даже если зрение улучшает немного, не могу же я в "частях" закапывать капли против глаукомы, они сильно действуют на сердечную мышцу, да и вообще вредный препарат. Зрение я себе посадил исключительно из-за компьютера.

  5. #4
    Маршал
    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    26,564
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 6,354 раз(а) в 6,320 сообщениях

    По умолчанию Re: Полномочия офтальмолога.

    Без юриста Вам будет достаточно сложно разобраться.Обратитесь в юридическую консультацию
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru