Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Увольнение по ОШМ прикомандированных офицеров к ФКА


  1. #1
    Сергеев Алексей
    Гость

    Увольнение по ОШМ прикомандированных офицеров к ФКА

    Я подполковник прикомандирован к Федеральному космическому агентству служу на Байконуре (Казахстан) в ФКЦ «Байконур» выслуга 15,5 календарей или 25,5 льготных в соответствии с указом президента 06 июня 2006 года № 105-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам прикомандирования и перевода военнослужащих, а также приостановления им военной службы» написал рапорт на увольнение по ОШМ. В признании меня нуждающимся в улучшении жилищных условий и постановке в очередь на отселение на территорию РФ или выдаче мне ГЖС все отказывают и командир в/ч 11284 (начальник космодрома), у меня подписан контракт до 2008 года с МО РФ в лице командира в/ч 11284 отказ он мативирует ссылаясь на Постановление Правительства РФ от 14 марта 1995 г. N 247 пункт 2 и городская администрация мотивируя, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2006 года № 153 «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильём категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 по которому они работают такой категории граждан как прикомандированные офицеры нет. Федеральное космическое агентство тоже говорит, что они Нам ничего не должны т.к в ФКА военная служба не предусмотрена и вообще если мы будем от них что-то требовать то будем уволены 1 января 2007 не по ОШМ, а по приостановлению военной службы. Хотя ГВВК я уже прошёл и личное дело в Москве на подсчёте. Собираю документы для обращения в суд но опыта нет с ними бороться.
    Уважаемый Анатолий Андреевич помогите пожалуйста, осталась одна надежда только на Вас.

  2. #2
    Старшина

    Регистрация
    04.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    222
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 41 раз(а) в 40 сообщениях

    По умолчанию Re: Увольнение по ОШМ прикомандированных офицеров к ФКА

    Здравствуйте,

    Случай у вас сложный, но то, что вы военнослужащий и на вас следовательно распространяются все положения Закона о статусе военнослужащих это очевидно.

    Никакие Программы не заменяют действия Закона.


    Нужно через суд пробовать.

  3. #3
    Сотрудник СКА “Призывник”

    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    183
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 33 раз(а) в 33 сообщениях

    По умолчанию Re: Увольнение по ОШМ прикомандированных офицеров к ФКА

    Советую Вам не паниковать. Правильно составьте рапорт на увольнение с военной службы, предусмотрите в нем свои требования по жилью до увольнения с военной службы. Всеми видами довольствия Вы будете обеспечены до увольнения с военной службы, в противном случае военный суд (кстати военные судьи тоже все прикомандированы и будут переводиться в разряд гражданских служащих) восстановит Вас на военной службе. Вопросами увольнения и распределения прикомандированных офицеров занимается ГУК МО РФ. Все стандартные требования при увольнении офицерского состава Вы должны предъявить и они будут выполнены. Для Вас не должно иметь существенного значения, кто будет обеспечивать Вас теми или иными видами довольствия: МО РФ или ФКА. Желаем удачи!
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    290-43-60 Москва
    ICQ-Петербург: 423-934-409
    ICQ-Москва: 450-658-151

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru