Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Еще одна ситуация


  1. #1
    tgm5
    Гость

    Еще одна ситуация

    Добрый день. Заранее хочу поблагодарить всех людей, кто создает такие сайты и кто на этих сайтах работает, и с большой выдержкой отвечает в сотый раз на один и тот же вопрос. Я получил огромное количество информации по своей ситуации. Нашел ответы а кучу вопросов. Но хотелось бы еще раз уточнить. Надеюсь на Ваше понимание.
    Я офицер запаса. Военный билет на руках. Закончил ВУЗ в июне 2005. Было три повестки этой осенью. Первую получила подписала мама. Вторую получила мама, но не расписалась. Третью бросили в почтовый ящик. В третьей написано, что в случае моей неявки, дело передадут в прокуратуру. Все три повестки по формее 22 (для проведения мероприятий по призыву или по вопросам призыва...). Еще звонили с военкомата и пытались перетянуть на их сторону мою маму. Она и по телефону, и курьеру говорила, что меня нет в городе, и она не знает, где я.
    1. Есть ли основания для предачи дела в прокуратуру в моем случае? (много раз прочитал, что нет, но хочется прочитать еще раз)
    2. Могут ли подпись мамы в первой повестке выдать за мою и ходатайствовать на основании сего факта о возбуждении уголовного дела? (есть ли такие прецеденты; почему-то некоторые утверждают, что нет разницы, кто подписался в повестке, родственники или я)
    3. Могу ли я выписаться с сегодняшнего места проживания (живу с родителями) между призывами? Могут ли это за меня сделать родственники или человек, действующий по доверенности?

  2. #2
    Заблокирован

    Регистрация
    03.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,146
    Поблагодарить
    104
    Поблагодарили 416 раз(а) в 395 сообщениях

    По умолчанию Re: Еще одна ситуация

    1. Военокмат передаст дело в прокуратуру, но, покскольку Вы лично не расписывались в получении повесток, прокуратура откажется возбуждать в отношении Вас уголовное дело, хотя может вызвать для дачи объяснений.
    2. Могут, но Вы вправе потребовать провести графологическую экспертизу.
    По второй части вопроса: в повестке должна стоять подпись призывника, а не его родственников. Подпись родственников или соседей юридически равноценна отсутствию подписи.
    3. Ходить в военкомат без законной отсрочки не советую. Могут выдать предписание на убытие в часть, и тогда прощай свобода на целых 2 года...

  3. #3
    Старший сержант
    Регистрация
    14.12.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    180
    Поблагодарить
    17
    Поблагодарили 25 раз(а) в 23 сообщениях

    По умолчанию Re: Еще одна ситуация

    По поводу прокуратуры меня туда вызывали письмом, я пришёл а мне говорит прокурор зачем пришёл я тебя не вызывала. Я показываю письмо она говорит нефига не отправляла иди отсюда. Вот такой прикол.
    Виписаться можно элементарно если самому туда не ходить а отправить человека чтобы выписал. Хотя не советую рисковать сейчас обстановка накалилась.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru