Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Срочно нужен закон!!!


  1. #1
    iosipov
    Гость

    По умолчанию Срочно нужен закон!!!

    Всем привет! Я врач-ординатор первого года. Закончил 1-й мед., на военкафедре не был, принес в военкомат ф-26, а мне заявляют: "Нуу, с аспирантами-то понятно, а вот ординаторы вроде должны служить в армии, потому как ординатура это не постдипломное обучение, а уже работа, жди 1-го октября повестку." На все за и против мне предложили принести формулировку закона об ординаторах. Что делать-то? И правда что аспирантура является отсрочкой независимо от кол-ва предыдущих отсрочек (т.е. могу ли я после ординатуры пойти в аспирантуру?)

  2. #2
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Ординатура в соответствии со ст. 18 ФЗ РФ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" является послевузовским образованием. (Врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию, он же член призывной комиссии, казалось бы, должен это знать).
    Отсрочка от призыва решением призывной комиссии предоставляется гражданам, получающим послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения на основании документов: справки по форме 26 из военно-учетного стола ВУЗа и диплома о высшем профессиональном образовании.
    Если Ваше право на отсрочку от призыва будет нарушено, нужно будет обжаловать решение призывной комиссии в суд и призывную комиссию субъекта РФ.
    Количество раз, когда Вы можете воспользоваться правом на отсрочку от призыва в связи с получением послевузовского образования, не ограничено.

    «Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу
    2. Право на получение отсрочки от призыва на военную службу имеют граждане:
    б) получающие послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования и научных учреждениях, имеющих лицензии на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования, - на время обучения и защиты квалификационной работы;»
    ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

    Федеральный закон от 22 августа 1996 г. N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании"
    «Статья 18. Слушатели учреждений системы высшего и послевузовского профессионального образования
    1. Слушателями учреждений системы высшего и послевузовского профессионального образования являются лица, обучающиеся в:
    высших учебных заведениях на подготовительных отделениях, факультетах (в других структурных подразделениях) повышения квалификации и переподготовки работников;
    другом высшем учебном заведении, если они параллельно получают второе высшее профессиональное образование;
    ординатуре или интернатуре медицинских высших учебных заведений.
    2. Статус слушателей учреждений системы высшего и послевузовского профессионального образования в части получения образовательных услуг приравнивается к статусу студента высшего учебного заведения соответствующей формы обучения.»


    МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 6 сентября 1999 г. N 400
    О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 1 ИЮНЯ 1999 Г. N 587 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРИЗЫВЕ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
    ПЕРЕЧЕНЬ
    ДОКУМЕНТОВ, ИСТРЕБУЕМЫХ ВОЕННЫМ КОМИССАРИАТОМ У ГРАЖДАНИНА, ИМЕЮЩЕГО ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ ЕГО ОТ ИСПОЛНЕНИЯ ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ, ОТ ПРИЗЫВА НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ, ДЛЯ ПРИЗНАНИЯ ЕГО НЕ ПОДЛЕЖАЩИМ ПРИЗЫВУ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ И ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕМУ ОТСРОЧКИ ОТ ПРИЗЫВА НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ
    «б) получающего послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в государственном, муниципальном или имеющем государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственном образовательном учреждении высшего профессионального образования или научном учреждении, имеющем лицензию на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования:
    диплом о высшем профессиональном образовании;
    справка (форма N 26), подписанная руководителем или заместителем руководителя образовательного или научного учреждения, в которой указывается дата и номер приказа о его зачислении в аспирантуру образовательного или научного учреждения и дата окончания программы обучения и защиты квалификационной работы. Справка заверяется печатью образовательного или научного учреждения;»

  3. #3
    Anonymous
    Гость

    По умолчанию

    Огромное спасибо, скорее всего дело в том что с ординаторами военкомат либо редко встречается и не знает что это такое либо просто нарушает закон и пользуется всеобщей правовой безграмотностью.

    Еще раз спасибо!!!

  4. #4
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Пожалуйста

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru