Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 5 из 5

Нужен совет


  1. #1
    Старшина

    Регистрация
    21.09.2010
    Адрес
    Анапа
    Возраст
    31
    Сообщений
    227
    Поблагодарить
    47
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Нужен совет

    Здраствуйте, обрисую всю ситуацию от начала и до конца.
    16.09.10 проходил мед. комиссию. О своих заболеваниях даже понятия не имел, по этому жалоб особо не высказывал. Направили на гастроскопию и рентген стоп. В результате обнаружились хронический гастрит и плоскостопие 1-2 ст. без артроза (снимки делались стоя на 2 ногах, т.е. без нагрузки).
    Я засомневался в правильности поставленного диагноза и обратился в гор. поликлинику к травматологу с жалобами на боли в ногах, сделали повторно снимки, на этот раз под нагрузкой, диагноз - плоскостипие 2-3 ст. с артрозом слева. Затем решил обследовать позвоночник и обратился к терапевту с жалобами на спину, она написала диагноз распространенный остеохондроз и отправила к невропотологу. Невропотолог сказал что необходимо проводить полное обследование и пока дал направление на рентген шейного отдела позвоночника с функциональными пробами. Заключение рентгенолога - признаки остеохондроза С6-7 и нестабильной С3-4. Вернулся с результатами к невропотологу, оказалось что рентген мне сделали без функциональных проб и он сказал что бы я заявил о проблемах со спиной на призывной комиссии, что бы меня направили в Краснодар на обследование.
    На призывной комиссии я предоставил снимки и заключения из амбулаторной карты врачу ПК, он посмотрел снимки, амб. карту, осмотрел ноги и вынес заключение что 3 ст. плоскостопия он не видит и остеохондроза у меня нет. И по статьям РБ 66 п."г" и 68 п."г" присвоил мне категорию годности Б-3. Затем мне выдали под роспись странную повестку (прим. не заберут ли меня по ней?) http://s47.radikal.ru/i116/1010/1a/a0af854c5970.jpg
    После ПК я вернулся в военкомат и зарегистрировал заявление о получении копии решения ПК, не скрывая своего намерения обжаловать это решение. И опять встретил врача ПК, он позвал меня к себе в кабинет со словами "давай решать как то этот вопрос". Там он сказал что он всегда на стороне призывников, снова осмотрел мои ноги, снимки и личное дело, сказал что все равно не видит у меня 3 ст. плоскостопия, а на счет заключения рентгенолога сказал что и сам может расчертить снимки так что угол свода будет больше или меньше. Про остеохондроз сказал что я еще молод для этой болезни и на все мои жалобы на спину сказал что я просто ее застудил. Далее был бессмысленный разговор о жизни, учебе, армии и работе. В итоге он сказал, что если я так хочу он отвезет меня в Краснодар на военно-врачебную комиссию (прим. был тонкий намек что мой диагноз там тоже не подтвердится) в числах 15-20 октября, может и раньше, взял у меня номер телефона и когда я уходил, он улыбнулся и подмигнул (прим. может денег хочет?).
    В итоге что я сейчас имею: странную повестку на руках на 12 число, диагноз 2-3ст. плоскостопия с артрозом и неподтвержденного диагноза распр. остеохондроза в амб. карте и ожидание копии решения ПК и звонка врача ПК числа 15-20.
    Посоветуте, что делать в данной ситуации...

  2. #2
    Генерал-майор

    Регистрация
    16.09.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,685
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 741 раз(а) в 736 сообщениях

    По умолчанию Re: Нужен совет

    Здравствуйте! Как я понял, врач на ПК изменил диагноз, поставленный на медобследовании. Он не вправе этого делать (можно только послать на дополнительное обследование). Решение ПК вы можете обжаловать в суде (в этом случае исполнение решения ПК приостанавливается до вступления решения суда в силу).
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    Старшина

    Регистрация
    21.09.2010
    Адрес
    Анапа
    Возраст
    31
    Сообщений
    227
    Поблагодарить
    47
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Нужен совет

    Василий Иванович, а какой срок установлен законодательством РФ для обжалования?

  4. #4
    Генерал-полковник
    Регистрация
    29.11.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,432
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 1,425 раз(а) в 1,337 сообщениях

    По умолчанию Re: Нужен совет

    Срок в 3 месяца установлен для категории дел, связанных с обжалованием решений, действий (бездействий) должностных лиц, нарушающих права и свободы граждан.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  5. #5
    Старшина

    Регистрация
    21.09.2010
    Адрес
    Анапа
    Возраст
    31
    Сообщений
    227
    Поблагодарить
    47
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Нужен совет

    Тимофеев Алексей, спасибо


    В общем ситуация немного изменилась. На ПК мне была вручена повестка на контрольную явку, что подтверждает решение ПК о призыве меня на военную службу, а теперь, когда я пришел за копией решения ПК, оказывается что ПК изменила свое решение и попросили вернуть повестку на к/я и дали 2 повестки на завтра для проведения мероприятий, связанных с призывом. Я сообщил что ничего нового по болезням у меня нет, т.к. не успел еще самостоятельно обследоваться, и смысла в повторной ПК не вижу, но они сказали что надо придти "поговорить".
    Это нормальная ситуация?

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru