Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 8 из 8

Срочно! Подскажите что делать...


  1. #1
    Larsson
    Гость

    Срочно! Подскажите что делать...

    Ситуация такая, в октябре пришла 1-я повестка о том,что я должен явиться на призывной пункт для прохождения меропиятий связанных с призывом на воинскую службу, я её не подписывал,но подписали мои родственники, а именно сестра (24 года), спросил у людей,говорят что пофиг кто подписал,главной что родственники и все тут. Так что скрываться сразу не стал, пошел проходить мед.комиссию, целый месяц проходил, пытался ченить найти в своем организме неисправного, но так и не нашел, и после того как меня в последний раз отправили с АКТом в городскую больницу для проведения обследования (а именно сердца) я больше в военкомате не появлялся. Стали звонить,спрашивать,мол прошел я до конца мед.комиссию или нет. Я сам не говорил с ними, мои домашние разговаривали,и говорили что не знают. Теперь (из осведомленных источников) знаю что мне принесут скоро вторую повестку, я так пологаю,что уже для того, чтобы конкретно забрать. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Что будет если меня самого дома не будет (перееду пока к кому нить, НЕ к родственникам), а мои скажут - типа я переехал,куда точно не знают. Сами тоже подписывать уже не будут?
    Пожалуйста помогите, ответы мне нужены очень срочно, т.к. скоро тот день..

  2. #2
    Лейтенант

    Регистрация
    29.04.2006
    Адрес
    spb
    Сообщений
    441
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 61 раз(а) в 60 сообщениях

    По умолчанию Re: Срочно! Подскажите что делать...

    Так Вы все-таки прошли обследование по акту на счет сердца?
    Повестка, за которую Вы ЛИЧНО не распписывались никакой юридической силы не имеет.
    Nulla regula sine exceptione :)

  3. #3
    Larsson
    Гость

    По умолчанию Re: Срочно! Подскажите что делать...

    Да прошел,и в больнице наверняка есть об этом отметка. Так всетаки что,моя песенка спета? Так что всетаки,если я считаюсь прошедьшим мед.комиссию и вынесено заключение о сост. моего здоровья и призывная комиссия написало постановление (или как оно там) о призыве меня в ВС РФ, но если я вторую не подпишу, что тогда? Заранее спасибо.

  4. #4
    Лейтенант

    Регистрация
    29.04.2006
    Адрес
    spb
    Сообщений
    441
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 61 раз(а) в 60 сообщениях

    По умолчанию Re: Срочно! Подскажите что делать...

    погодите...
    Что написанов акте? Вы уже отнесли его в военкомат?
    Надо сначала это понять...
    Nulla regula sine exceptione :)

  5. #5
    Larsson
    Гость

    По умолчанию Re: Срочно! Подскажите что делать...

    нет, не относил он у меня на руках. Консультировался у знакомого кардиолога,показывал ему АКТ, он говорит что ничего серьезного не выявлено, поэтому собственно я больше там и не появляюсь.

  6. #6
    Ефрейтор

    Регистрация
    08.08.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    70
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

    По умолчанию Re: Срочно! Подскажите что делать...

    Рекомендую Вам сообщить всем Вашим родственникам содержание пунк. 3 ст. 26 ФЗ "О воинской обязанности и....."
    На мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата.
    , а также ст. 31 того же закона,

    Статья 31. Обязанности граждан, подлежащих призыву на военную службу
    1. Граждане, не пребывающие в запасе, подлежащие призыву на военную службу, обязаны явиться по повестке военного комиссариата на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы, а также находиться в военном комиссариате (военном комиссариате субъекта Российской Федерации) до отправки к месту прохождения военной службы.
    2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований.
    В случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, указанными работниками, руководителями или должностными лицами обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании письменного обращения военного комиссара.

    4. В случае неявки без уважительных причин гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, указанный гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    Т.е. сообщите им (родственникам), что не кто не может обязать их получать повестки на Вас (это их личное дело - медвежья услуга).

    Если Вы так уверены, что Вам будут вручать вторую повестку, то Ваша задача её не получить. Ну и конечно что бы Ваши родственники не получили.

  7. Этот пользователь поблагодарил Mr. Dan за это полезное сообщение:

    Larsson (08.12.2006)

  8. #7
    Larsson
    Гость

    По умолчанию Re: Срочно! Подскажите что делать...

    Спасибо,понятно. Но все таки, по первой повестке я явился, хотя сам её и не подисывал, и проходил мед.освидетельствование,но до конца так и не прошел получается, тогда исходя из "п.4. В случае неявки без уважительных причин гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, указанный гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации." я буду считаться уклонистом, если нет? Когда мне довали Акт на руки, то чето там давали подписывать, корешек какой то. Знающие люди разьясните, может у кого подобное было.

  9. #8
    Ефрейтор

    Регистрация
    08.08.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    70
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

    По умолчанию Re: Срочно! Подскажите что делать...

    Если Вы не помните за что расписывались, то:
    - Предположим, что Вы расписались в том, что Вы обязуетесь явиться с результатом из соответствующего мед. учреждения такого то числа.

    - Как можно сделать вывод по указанной Вами информации, то та дата явки уже прошла,

    - А Вы не смогли явиться в назначенный Вам день, потому что проходили мед. освидетельствование - а это является вполне уважительной причиной Вашей не явки,

    - Теперь, что бы Вас (с юридической точки зрения) нельзя было считать уклонистом, Вы должны были за день до даты явки или в день явки уведомить ВК И ПК о том, что Вы не сможете явиться в назначенный Вам день, либо уведомить после дня явки (желательно с объяснением причин несвоевременного уведомления о неявке).

    Рекомендую уведомить и ВК и ПК о том, что у Вас была уважительная причина неявки (письменно), что бы Вам не вручили повестку.

    "И ждете прихода" - звонка из ВК (в Вашем случае это уже произошло), следующее действие ВК это направление персонального письменного обращение в милицию, в котором будут утверждать что Вы уклонист и что Вас необходиом задержать и доставить в ВК. После этого ждете гостей (звонка участкового, либо сразу же наряда в адрес Вашей регистрации)......

    Что бы приостановить действие направленного Военным комиссаром персонального письменного обращения в органы внутренних дел нужно подать жалобу (письменно) Вышестоящему Военному комиссару (заказным письмом по почте с уведомлением о вручении-это в Ваших интересах).

    п. 7. ст. 28 "ФЗ О воинской обязанности и ...."
    Решение призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в установленный законодательством Российской Федерации срок со дня получения гражданином копии указанного решения в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации или в суд, а решение военного комиссара - военному комиссару соответствующего субъекта Российской Федерации или в суд. Жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации или военному комиссару соответствующего субъекта Российской Федерации. В этом случае выполнение решения призывной комиссии или военного комиссара приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации, военным комиссаром соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.

    Вышестоящий Военный комиссар скорее всего проигнорирует Вас и не ответит. А соглано закону обращение того военного комиссара будет приостановлено до того дня пока Вышестоящий военком не ответит Вам на жалобу.
    Последний раз редактировалось Mr. Dan; 08.12.2006 в 23:36.

  10. Этот пользователь поблагодарил Mr. Dan за это полезное сообщение:

    Larsson (09.12.2006)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru