Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 1 из 1

Армия ослушалась президента РФ: призывников станет больше


  1. #1
    Полковник
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Хвойное
    Сообщений
    2,036
    Поблагодарить
    847
    Поблагодарили 286 раз(а) в 211 сообщениях

    По умолчанию Армия ослушалась президента РФ: призывников станет больше

    Армия ослушалась президента РФ: призывников станет больше

    Реформирование контрактной службы в армии, предложенное в мае президентом России Дмитрием Медведевым, отменяется. У Минобороны нет на контрактников денег. Об этом рассказал сегодня министр обороны России Анатолий Сердюков на встрече с представителями правозащитных организаций в Петербурге, передает агентство «Интерфакс».

    «У нас нет средств содержать контрактников в том объеме, в котором мы бы хотели, поэтому идет сокращение по контракту и увеличение по призыву», — сказал Анатолий Сердюков в Петербурге.

    Заявление объяснением, почему осенью 2010 года по-прежнему будут призваны 270–280 тысяч российских юношей. Примерно столько же мужчин были призваны весной 2010 года, сообщает сайт «Gzt.ru».

    Глава Минобороны РФ порадовал призывников известием о том, что впредь солдаты освобождаются от несвойственных военнослужащим задач, таких как служба в столовой и уборка на улице. Эти функции теперь выполняют коммерческие структуры. По всей видимости, на это налогов российских граждан хватило.

    Кроме того, сняты все ограничения на использование мобильной связи, введен обязательный час отдыха после обеда. Также в армии вводится пятидневная неделя занятий — таким образом, военнослужащие, не допустившие взысканий, могут получить увольнительную на два дня.

    Напомним, в мае 2010 года Дмитрий Медведев высказал мнение, что российская армия не сможет осуществлять основные задачи, если будут проблемы с комплектованием контрактниками. Глава государства тогда отметил, что перед вооружёнными силами стоит серьёзная задача, касающийся реформирования контрактной службы: подготовка нормальных условий, чтобы контрактники чувствовали себя комфортно, хотели служить, получали достойное вознаграждение за эту службу.

    Замена срочников контрактниками предусматривалась принятой в 2003 году соответствующей федеральной целевой программой. Планировалось, что число солдат и сержантов — контрактников в частях постоянной готовности вырастет с 80 тысяч до 400 тысяч. Но общее количество контрактников все еще не превысило 200 тысяч.

    Отнюдь не все контрактники стали профессионалами военного дела. Только в 2005 году контракт досрочно прервали 20 тысяч солдат и сержантов, писало в начале 2010 года интернет-издание «Российский бизнес». Многие оставшиеся не собирались продлевать службу: одних не устраивала зарплата в 8 -10 тысяч рублей, других — скверные жилищные условия.

    Еще в начале 2010 года член совета по правам человека при президенте РФ Сергей Кривенко рассказал «Новым Известиям», что провалена реформа была «вовсе не из-за недостатка финансирования, как заявляют чиновники из Минобороны», а из-за того, что «не были созданы нормальные условия для службы по контракту». Ведомство предпочло вложиться в строительство домов, переоборудование полигонов и прочие объекты, где деньги очень удобно скрыть и разворовать, говорит он.

    Касаясь вопроса участия правозащитников в жизни армии, Анатолий Сердюков предложил им сопровождать призывников до мест прохождения службы, если это расстояние не будет слишком большим, передает РБК.

    Численность военных РФ осталась загадкой

    Сегодня глава Минобороны заметил, что в рамках военной реформы будут сокращены 130 тысяч военнослужащих и численность вооруженных сил составит не более 1 миллиона человек, передает РБК.

    Любопытно, но в марте 2010 года президент России Дмитрий Медведев заявил, что численность российских военнослужащих уже сокращена до 1 миллиона. «Поставленные перед Минобороны задачи по выходу на перспективный боевой состав вооруженных сил в целом выполнены», — передавало агентство «Интерфакс» слова главы государства. Очевидно, кто-то из них заблуждается
    Монстр обороны, соцобеспечения и путей сообщения: Призыв упразднен

  2. Этот пользователь поблагодарил Out Is M за это полезное сообщение:

    Vetka (26.09.2010)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru