Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Минобороны сохранит отсрочку от службы для студентов


  1. #1
    Старший прапорщик
    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Жуковский
    Сообщений
    302
    Поблагодарить
    194
    Поблагодарили 534 раз(а) в 258 сообщениях
    Записей в дневнике
    16

    Icon 47 Минобороны сохранит отсрочку от службы для студентов

    РИА "Новости" | 15:01:26

    Военные не намерены отменять отсрочку от службы в рядах Вооруженных сил РФ для студентов. Об этом сегодня рассказал глава российского Генштаба Николай Макаров. "Возможность отмены отсрочки для студентов не рассматривается. Это слишком социально значимый вопрос", - подчеркнул он.
    Макаров заявил, что есть другие меры, которые "позволят решить ситуацию (с призывом в армию)". По его словам, данный вопрос будет затрагиваться в ходе военной коллегии в пятницу. "Мы ожидаем, что министр обороны скажет об этих мерах", - заметил Макаров.

    http://www.utro.ru/news/2010/09/22/924120.shtml
    УРААА

  2. #2
    Заблокирован
    Регистрация
    20.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,718
    Поблагодарить
    699
    Поблагодарили 2,083 раз(а) в 1,334 сообщениях

    По умолчанию Re: Минобороны сохранит отсрочку от службы для студентов

    Цитата Сообщение от kimberly Посмотреть сообщение
    РИА "Новости" | 15:01:26

    Макаров заявил, что есть другие меры, которые "позволят решить ситуацию (с призывом в армию)".
    Конечно есть другие меры как то: брать больных, судимых и т.д.

  3. #3
    Старший прапорщик
    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Жуковский
    Сообщений
    302
    Поблагодарить
    194
    Поблагодарили 534 раз(а) в 258 сообщениях
    Записей в дневнике
    16

    По умолчанию Re: Минобороны сохранит отсрочку от службы для студентов

    Димитриан, угу Депутатов призвать)))...по ряду признаков точно подойдут))..
    УРААА

  4. #4
    Майор

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Город
    Сообщений
    1,066
    Поблагодарить
    39
    Поблагодарили 255 раз(а) в 219 сообщениях

    По умолчанию Re: Минобороны сохранит отсрочку от службы для студентов

    Всё идет к тому, что скоро официально в РФ больных призывников не будет, также как не было секса в СССР.

  5. #5
    Старшина
    Регистрация
    28.04.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    37
    Сообщений
    226
    Поблагодарить
    53
    Поблагодарили 63 раз(а) в 47 сообщениях

    По умолчанию Re: Минобороны сохранит отсрочку от службы для студентов

    Отделяя танки от солдат

    В Генштабе изменилась концепция — отсрочки отменять передумали, над увеличением срока службы еще думают, но без прежнего энтузиазма. Параллельно президент Медведев призывает сделать оборонку генератором инноваций. Вести эти пришли о разных формально отраслях и из разных мест и не пересекаются на уровне риторики властей и бюджетных статей. Призыв и реформа армии у нас отдельно, перевооружение и военные разработки — отдельно. ОПК и армия существуют в разных плоскостях и получается, что комплексную реформу армии и оборонки провести не удастся. Либо будет опережающей техническая составляющая, либо социальная. Такая реформа армии может быть бесконечной и, самое плохое, бессмысленной.

    Cтуденты не лишатся отсрочек от службы в армии, пообещал начальник Генштаба Вооруженных сил России Николай Макаров, вопрос этот "не рассматривается", поскольку он "слишком социально значимый", передают информагентства.

    Со слов Макарова, "есть масса других мер", которые позволят "решить ситуацию" с призывом. В пятницу, подчеркнул Макаров, эта тема будет обсуждаться на военной коллегии. Начальник Генштаба "ожидает", что скажет глава Минобороны Анатолий Сердюков об "этих мерах".

    Отметим, что в числе призывных "мер", неоднократно озвучиваемых правозащитниками, значились облавы на призывников, завышения категории годности при медицинском освидетельствовании, призыв в армию больных, инвалидов.

    Кроме того, сказал сегодня начальник Генштаба Макаров, он "не знает, есть ли смысл" в увеличении срока службы в армии, сокращенного с двух лет до года. В июле замначальника Генштаба Василий Смирнов заявил, что Минобороны не планировало, не планирует и не будет планировать выходить с предложением об увеличении срока службы по призыву.

    А в апреле, напомним, Смирнов на круглом столе в Совете Федерации предложил увеличить верхний порог призывного возраста до 30 лет, а весенний призыв продлить до 31 августа. Он же выступил с инициативой опять сократить число отсрочек для студентов вузов, поскольку, с апрельских слов Смирнова, отсрочки лишают армию 61% призывных ресурсов. Соответственно, по озвученному мнению замначальника Генштаба, студентов было бы неплохо обязать идти служить после первого или второго курса.

    О бесплодности дискуссии о сроках призыва без концептуальных решений в области армейской реформы мы уже писали (см. Военно-полевая бухгалтерия). Без концептуального понимания зачем России нужна армия, чьи и какие конкретно задачи она выполняет никакая реформа не возможна. Концепцуатальное понимание, впрочем, необходимо и более широкого порядка, иначе реформа ВС невозможна.

    Натиск инноватора

    Сегодня президент проводил заседание по инновациям в оборонной сфере, где призвал ОПК быть генератором инноваций (ровно ту же мантру из года в год повторял экс-министр обороны и бывший «соперник» Медведева по преемнической гонке Сергей Иванов). Проблемы также были признаны. "Пока нет эффективной структуры, которая бы занималась заказом прорывных исследований и разработок в интересах обороны и безопасности, в том числе исследований перспективных, пусть и весьма рисковых. Нужно подумать об организации такой деятельности", - сказал Медведев в среду на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию.

    Президент также отметил, что все инновационные направления, по которым работает Комиссия, являются приоритетными и для оборонно-промышленного комплекса. Разработки ОПК должны логично вписываться в контекст экономического развития страны. Для этого необходимо наладить постоянный диалог между военными и гражданскими структурами, трансферт технологий из военной сферы применения в гражданскую и наоборот.

    "Нужно понять то, насколько инновационными являются соответствующие разработки. Я не жду сейчас ответа, тем более в ряде случаев это закрытая тема, но тем не менее деньги очень большие, и я хотел, чтобы через некоторое время, когда мы встретимся, не обсуждали ситуацию, что практически значительная часть этих денежных средств направляется только на выпуск хорошо всех известных образцов стрелкового оружия, хотя оно нам нужно, безусловно, танков, хотя они тоже в определенных объемах, наверно, нужны", - добавил президент.

    Институционально выглядит здраво. Гособоронзаказ непрозрачен и оценить его эффективность извне сложно. Однако периодически просачиваются слухи о каких-то злоупотреблениях. Или же разрекламированная ракета не взлетает который уже раз подряд. Наконец, прокурорские работники кого-то ловят — и сразу становится ясно, что не все так уж гладко. Взаимодействие между военными и гражданскими структурами, по сути, вообще не идет. Один пример - для строительства гражданского «Суперджета» «Сухому» пришлось привлекать в партнеры итальянскую компанию, а 80, по некоторым данным, процентов компонентов чудо-самолета являются импортными.

    Однако в сопряжении с прочими разрозненными инициативами не столь очевидно, как сделать ту самую инновационную оборонку. Ей нужны кадры — студентов, положим, Генштаб временно призывать отказался. А выпускников технических вузов? Депрофессионализация, которая происходит с выпускником вуза за два года армейской обязаловки, Бог бы с ней, качество выпуска современных технических вызов далеко от программного идеала, а на производстве все равно придется переучивать. Но вот демотивация творческой работы и атрофия инициативы, которую получают в армии деятельные молодые люди, ее сложно отменить простым повторением в программных документов по реформе, что армия "станет высокопрофессинальной, мобильной" и какой-нибудь "модернизированной".

    Кроме кадров ОПК нужны деньги, большие деньги (эффективность их траты в данном случае не обсуждаем). Миллиарды долларов (даже, вероятно, десятки миллиардов) на обозримую перспективу. Перевод армии на контрактную основу, обеспечение военнослужащих жильем, повышение зарплат офицеров, улучшение инфраструктуры частей, структурные преобразования в армии, переоснащение техникой (соответствующая ФЦП — 13 трлн рублей до 2020 года, военные хотят 36) — все это тоже далеко не бесплатные вещи. То, что часть этих преобразований (которые вообще идут, и не имитируются) проходят по разным ФЦП обманывать не должно.

    Государственные мужи, увидев, что расходы на оборону в целом зашкалили, будут вынуждены выбрать приоритетные направления, снизив затраты по остальным. Отраслевые, ведомственные и правозащитные «лоббисты» будут активно в процессе участвовать. Перекос в ту или иную плоскость будет моментально вызывать споры о сроках призыва, пьянстве офицеров и происходящей от их недогляда дедовщине, развале оборонных КБ и т. д.

    Покуда комплексной программы развития ОПК и ВС вместе, как представляется, не существует вовсе. Не возникает вопроса, что на танках ездят люди, те же, что учатся в институтах и идут потом работать в КБ или на оборонный завод. ОПК и армия, по количеству занятых граждан, - едва ли не самая большая «отрасль» в стране. Без комплексного подхода здесь не обойтись

    Планирование призыва должно опираться не на «штатную структуру», а на реальные потребности — в специалистах или неспециалистах. Оборонные разработки должны не только укладываться бюджет и сроки, но и соответствовать возможностям производственных мощностей и внедрения в действующих частях. Закупка техники — производиться не только с целью поддержки производителя и с учетом «штатного оснащения», но и с учетом подготовленности инфраструктуры частей (зачем части нелетающие из-за отсутствия топлива самолеты и простаивающие танки? Заставлять ими леса под Екатеринбургом?). «Аритмия» в работе ОПК и армии, и «аритмия» в проведении реформ в них могут быть губительными для обеих отраслей и нехорошим образом сказаться на жизни занятых в них граждан.

  6. Эти 4 пользователей поблагодарили nhkk за это полезное сообщение:

    kimberly (22.09.2010), NonameNo (22.09.2010), Out Is M (22.09.2010), Алексей 1982 (25.09.2010)

  7. #6
    Лейтенант

    Регистрация
    12.05.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    449
    Поблагодарить
    16
    Поблагодарили 67 раз(а) в 61 сообщениях

    По умолчанию Re: Минобороны сохранит отсрочку от службы для студентов

    ясен пень сохранят отсрочки, злыдни писюкастые

  8. #7
    Заблокирован

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Ленинград
    Сообщений
    8,157
    Поблагодарить
    244
    Поблагодарили 727 раз(а) в 1,152 сообщениях
    Записей в дневнике
    160

    По умолчанию Re: Минобороны сохранит отсрочку от службы для студентов

    Они не студентам отсрочки сохраняют, а себе... это в первую очередь государству нужны специалисты.

  9. #8
    Подполковник
    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,233
    Поблагодарить
    17
    Поблагодарили 293 раз(а) в 214 сообщениях

    По умолчанию Re: Минобороны сохранит отсрочку от службы для студентов

    Именно поэтому окончившие ВУЗ наряду с малолетней гопотой отправятся на год в казармы?
    Не ту страну назвали Гондурасом.

  10. #9
    Заблокирован
    Регистрация
    20.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,718
    Поблагодарить
    699
    Поблагодарили 2,083 раз(а) в 1,334 сообщениях

    По умолчанию Re: Минобороны сохранит отсрочку от службы для студентов

    Цитата Сообщение от pac1969 Посмотреть сообщение
    Именно поэтому окончившие ВУЗ наряду с малолетней гопотой отправятся на год в казармы?
    Конечно. Надо стать мужиком сначала, потом работать на благо государства. Все норм

  11. #10
    Старший лейтенант

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Сельская местность
    Сообщений
    499
    Поблагодарить
    9
    Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях

    По умолчанию Re: Минобороны сохранит отсрочку от службы для студентов

    О
    Цитата Сообщение от kimberly Посмотреть сообщение
    Макаров заявил, что есть другие меры, которые "позволят решить ситуацию (с призывом в армию)".
    Явно незаконные
    Бюрократия-гигантский механизм, приводимый в движение пигмеями.(Бальзак Оноре де)

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru