Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Люблинский, подскажите советом.


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    15.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    18
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Люблинский, подскажите советом.

    Доброго времени суток. Мой военкомат Люблинский. Ситуация следующая:
    У меня есть справка из ГКБ № 57 о 3 степени плоскостопия с соответствующими снимками. В весенний призыв этого года, когда я по повестке пошел на медобследование, главврач пронзительно посмотрел в мои глаза и громко заявил, что я годен и уклоняюсь :)// По результатам медобследования мне выписали напрваление на "Освидетельствование снимков у районного ренгенолога" (при объявлении вердикта, врач, этого самого ренгенолога, ласково назвал по имени\отчеству так, что мне стало страшно, и мурашки побежали по телу)... Но, направление выдавать отказались, сначало попросили принести комплект документов (ксерокс паспорта, выписку из домкниги, анлизы в поликлинике сдать)...
    Я все документы подготовил, пришел ~ в конце июня, зашел в 9 утра и отдал свою повестку один из первых. Далее я просидел всю очередь (там по вызову), в конце раб дня комиссии, когда в коридоре никого уже не осталось, я зашел и спросил а как же я? Дядя порылся в каких то ящиках, и, найдя мою повестку, сказал что куда то ее запихнул и забыл про нее... Так же он сказал что уже человек выдающий личные дела не работает, так что сегодня сдать доки и получить направления я не смогу... А следующий день я не смогу зайти потому что у меня нет повестки на этот день (без повестки не впускает и не выпускает охранник), и чел который их выписывает тоже домой ушел уже... Вобщем, говорит он мне, иди парень домой и жди следующей повестки. Так как на носу уже был июль, я понял что ждать мне до сентября...
    Сейчас мне звонит тетя и спрашивает у моей мамы: "а Товарищ призывник прошел доп обследование по направлению или НЕТ?"... Я подозреваю, что направление, лежащее в моем личном деле до определенного числа, которое уже естественно прошло, и мне придется проходит медкомиссию заново. Кароче бордак да и только.
    Между делом поговорил с глав врачом по душам, он сказал что тот ренгенолог, к которому я пойду по направлению, спокойно перечертит снимки и поставит мне 2 степень... И что вообще справка из 57 не догма, типа они ногами не занимаются поэтому и выписали мне 3 степень, потому что знали что всем на эти снимки плевать...

    Вопросы к специалистам и бывалым: Как мне поступить? Идти к ренгенологу с оброком, или просто как есть? Или пытаться договориться с главврачем? Какова вероятность, что сходив к ренгенологу я получу подтверждение третьей степени "за даром"? Уважаемые адвокаты, какова правомерность действий ренгенолога, перечерчивающего снимки из 57 ГКБ? Какие документы требовать вместе с направлением на дообследование?

  2. #2
    Полковник

    Регистрация
    20.03.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,226
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 578 раз(а) в 571 сообщениях

    По умолчанию Re: Люблинский, подскажите советом.

    Цитата Сообщение от paraped Посмотреть сообщение
    Вопросы к специалистам и бывалым: Как мне поступить? Идти к ренгенологу с оброком, или просто как есть? Или пытаться договориться с главврачем? Какова вероятность, что сходив к ренгенологу я получу подтверждение третьей степени "за даром"? Уважаемые адвокаты, какова правомерность действий ренгенолога, перечерчивающего снимки из 57 ГКБ? Какие документы требовать вместе с направлением на дообследование?
    С направлением на доп. обследование, Вам должны дать так же и акт состояния здоровья (ст. 5.1 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе") и с этими документами Вам надо идти в ту больницу, куда Вас направят. Работать с военкоматом - сложно, но можно. И доказывать свою правоту - обязательно. Если после прохождения медицинского освидетельствования, Вы будете не согласны с вынесенным в отношении Вас решением, то на основании п. 7 ст. 28 указанного выше закона, Вы имеете право обратиться в суд и/ил вышестоящую призывную комиссию. Для грамотного оформления мед. документов, Вам лучше перед походом в военкомат проконсультироваться со специалистами.

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    15.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    18
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Icon 34 Re: Люблинский, подскажите советом.

    Всем доброго времени суток! Заранее извиняюсь за поднятие старой темы, но не хочется описывать все по второму разу. Предыстория в первом посте.
    Продолжение: прислали новую повестку, во вторник ходил в военкомат. Оказалось, что старые направление в деле считаются не действительными, поэтому пришлось проходить мед.комиссию снова.
    Напомню: на основании справки из 57 ГКБ у меня продольное плоскостопие III степени по левой ноге (свод 15, угол 155). После прохождение мед комиссии, как и раньше, с моей справкой меня повели к глав.врачу. В этот раз я с ним вступил в достаточно серьезную дисскусию, в результате которой мне все таки выдали направление на описание существующих снимков у районного рентгинолога.
    Тем не менее у меня родилось значительное количество вопросов, прошу помощи у администрации форума и всех его посетителей:

    1)На описание меня направляют к поликлинику № 189 (типа там районный рентгинолог), и на все мои вопросы и ссылки на перечень мед.учереждений для освидетельствования состояния здоровья призывников утвержденный правительством Москвы (документ прикреплен к данному посту, внизу), отвечают что-то вроде "где эт ты его видел?", "ты что очень умный?", и самый частый ответ "57 ГКБ там по хирургии, а плоскостопие это ортопедия, две разные вещи"... Это вводит меня в замешательство, т.к. в вышеописанном перечне, который от 30 сент. сего года между прочим, никакого раздела ортопедия я не нахожу, да и не когда его там не было... Самое близкое это хирургия, а по моему округу (ЮВАО, Люблинский ВК) это 15 и 57 ГКБ. На сколько правы сотрудники ВК, направляющие меня в 189 п-ку с моим плоскостопием? На сколько прав я, возмущаясь на основании вышеописанного перечня?

    2)Мне не выдали Акт исл.зд. Сказали что для описания снимков он не нужен. Дали только направление. Это правильно?

    3)Вопрос частично продолжает первый: Так как 57 ГКБ, на основании вышеописанного перечня, проводит освидетельствование по хирургии в ЮВАО, не является ли факт направления меня на доп.обследование, достаточным основанием для обращения в суд на основании п.4 ст.5.1 ФЗ "О воинской обязанности". Слышал от ваших коллег, что недоверие к мед.учереждению или к мед.документам не может являться причиной для заключения о доп.обследовании. Ведь у меня справка из ГКБ!, а они направляют меня в какую-то пол-ку. Или все таки моя позиция в суде в данном случае не достаточно "устойчива"?

    4)Очень давно интересует вопрос как же все таки определяется степень плоскостопия в спорных случаях. Много раз на этом форуме, уважаемые люди, говорили мне что высота свода важнее (например тут и тут). В данном случае у меня 2 мм уже как 3 степень, а угол прям между 2 и 3, так как 3 степень выше 155... Когда глав врач стал возрожать мне что это не третья, мы с ним открыли РБ и нашли 68 статью. Там написанно "угол продольного внутреннего свода больше 155 градусов, высота свода - менее 17 мм." Так как же интерпритировать эту запятую, как "и" или как "или\либо"? Хотелось бы знать как с юридической точки зрения скорее всего будет интерпритировать эту запятую суд. Не ужели нет ни какой методики, закона, приложения или другого документа, на который можно сослаться в суде или в разговоре, где написанно "И" или "ИЛИ"? И каждый считает сам как хочет?

    5)когда был в военкомате во вторник зашел по повестке, потом в конце получил направление, ни на нем, ни где то еще не расписывался, новой повестки не выдали, причем на направлении написанно "Обследование закончить до 01.11.2010"... Что будет если я не явлюсь до указанной даты в ВК с результатами?

    6)На направлении написанно "выдать снимки с описанием на руки...". ВК узнает о том что мне поставили II степень если я эти документы сам не отнесу? (это хочу знать на случай если 2 степень поставят:))

    7)Как лучше, в какой форме и в какой именно суд надо обращаться с аппеляцией, предусмотренной п.7 ст.28 ФЗ, на решение призывной комиссии Люблинского ВК? Не совсем понятно после какого именно момента выполнение решения призывной комиссии приостонавливается, после принятия заявления в суде? Так из моей короткой практики общения с судами, я посылал иск с матерьялами дела заказным письмом с уведомлением, и оно шло месяц, так как его на каком то сортировачном пункте куда то не туда сунули.... Надо ли еще что то где то подписывать? Если можно по подробней, так как с грустью подозреваю, что без этого не обойдется...(

    Всем спасибо за ответы\советы...
    Последний раз редактировалось paraped; 21.10.2010 в 14:10.

  4. #4
    Полковник

    Регистрация
    20.03.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,226
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 578 раз(а) в 571 сообщениях

    По умолчанию Re: Люблинский, подскажите советом.

    1. Да, Вы совершенно правы.
    2. Если направляют в поликлинику - то да, акты выдаются к направлению в специализированные больницы
    3. Устойчива Ваша позиция. В таком случае, вы имеете право обратиться с заявление в суд и/или жалобой в вышестоящую призывную комиссию (п. 7 ст.28 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
    4. По-поводу плоскостопия - 3-яя степень - если свод стопы от 16 градусов и ниже (15,14,13....)
    5. Ваши действия могут расценить как уклонение от призыва на военную службу, если не предоставите документы, подтверждающие уважительную причину не явки.
    6. Да, военкомат узнает - данные сведения будут содержаться в Вашей амбулаторной карте.
    7. В данном случае, законодатель предоставил выбор, т.е. любо по Вашему месту жительства или по территориальной подсудности военкомата.

  5. #5
    Полковник
    Регистрация
    18.12.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,154
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 598 раз(а) в 577 сообщениях

    По умолчанию Re: Люблинский, подскажите советом.

    1) перечень примерный , а не обязательный.
    2) акт исследования должен присутствовать.
    3)врач призывной комиссии имеет право направить вас на дополнительное обследование, если не имеет возможность поставить вам категорию годности на месте. Если вы предоставили ему мед.документы , надлежащим образом оформленные, неважно из какого мед.учреждения из перечня или нет. То с юридической точки зрения он не может направить вас на дополнительное обследование, так как у него есть диагноз, и нет оснований сомневаться в его правильности. Но на практике врачи всегда перепроверяют диагнозы, полученные не по направлению ПК, их можно понять , ведь все покупается и продается.
    4.этот вопрос, пожалуйста, задайте на нашем мед.форуме.
    5.ничего. даты в направлениях указываются приблизительно, так как все знают об очередях в поликлинниках и больницах. но не злоупотребляйте, если затянется более недели , лучше сходить в рВК и переписать дату явки.
    6. В мед.учреждение останется дубликат вашего заключения, военкомат всегда может сделать запрос.
    7. Речь идет не об аппеляции, а об исковом заявлении. Подавать лучше всего в суд по месту нахождения призвной комисии, исполнение решения приостанавливается смомента подачи заявления в суд.
    Последний раз редактировалось Русакова Ольга; 21.10.2010 в 16:45.

  6. #6
    Рядовой

    Регистрация
    15.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    18
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Люблинский, подскажите советом.

    Цитата Сообщение от ****** ***** Посмотреть сообщение
    Речь идет не об аппеляции, а об исковом заявлении. Подавать лучше всего в суд по месту нахождения призвной комисии, исполнение решения приостанавливается смомента подачи заявления в суд.
    Спасибо за подробные ответы.!!

    Еще несколько вопросов:
    1) Я так понимаю речь идет о мировом судье? Как узнать точно к какому судебному участку относится Люблинский военкомат (Москва, Братиславская ул., 14).
    2) Как нужно подовать данное исковое заявление? Я думал что подается заказным письмом с уведомлением? Можно ли приехать самому и отдать "в руки"? Нужно ли уплачивать какую-то пошлину?
    3) Какие имено документы нужно получить, подтверждающие что суд принял заявление, и что решение призывной комиссии в отношении меня должно быть приостоновленно?
    4) Не совсем представляю как нужно состовлять исковое заявление. Если у кого нибудь есть приблизительный пример или шаблон, буду очень признателен. Можно в личку.

    Спасибо.

  7. #7
    Генерал-майор

    Регистрация
    16.09.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,685
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 741 раз(а) в 736 сообщениях

    По умолчанию Re: Люблинский, подскажите советом.

    Речь идёт о районном суде по месту жительства.
    Заявление лучше подать лично в канцелярию суда.
    Пошлина - ст.333.19 НК РФ.
    Для того чтобы решение ПК было приостановлено вы можете отдельно от заявления написать ходатайство о применении обеспечительных мер. Такое ходатайство должно быть рассмотрено в течение 1 дня и по нему вынесено определение.
    Документ, подтверждающий, что суд принял заявление - ваш экземпляр заявления с отметкой о принятии.
    Примерные образцы заявлений - http://www.prizyvnik.info/forum/forumdisplay.php?f=38
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  8. #8
    Рядовой

    Регистрация
    15.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    18
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Люблинский, подскажите советом.

    Цитата Сообщение от paraped Посмотреть сообщение
    1)На описание меня направляют к поликлинику № 189 (типа там районный рентгинолог), и на все мои вопросы и ссылки на перечень мед.учереждений для освидетельствования состояния здоровья призывников утвержденный правительством Москвы (документ прикреплен к данному посту, внизу), отвечают что-то вроде "где эт ты его видел?", "ты что очень умный?", и самый частый ответ "57 ГКБ там по хирургии, а плоскостопие это ортопедия, две разные вещи"... Это вводит меня в замешательство, т.к. в вышеописанном перечне, который от 30 сент. сего года между прочим, никакого раздела ортопедия я не нахожу, да и не когда его там не было... Самое близкое это хирургия, а по моему округу (ЮВАО, Люблинский ВК) это 15 и 57 ГКБ. На сколько правы сотрудники ВК, направляющие меня в 189 п-ку с моим плоскостопием? На сколько прав я, возмущаясь на основании вышеописанного перечня?
    В 189 п-ке главврач подтвердил 3 степень плоскостопия, когда я принес его заключение в военкомат, мне дали еще одно направление на обследование теперь в 13 ГКБ. На этот раз выдали акт исследования здоровья (в котором почемуто подчеркнуто "на стационарном"). На мой вопрос будут ли мне делать новый снимок ответили, что нет, тк у меня есть свежие снимки на руках. Когда я пришел в 13 к главврачу, он сказал что снимки сделанные другим мед.учереждением они не описывают, только по новым снимкам. От новых снимков я естественно отказался...

    Вопросы:
    1) Меня могут посылать на мед обследование из ВК до посинения? Или есть какой то предел?
    2) Как я понимаю я могу отказаться от новых снимков на основании ст. 33 Положения о здоровье? Что мне делать в данной ситуации?

    Спасибо.

  9. #9
    Полковник

    Регистрация
    20.03.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,226
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 578 раз(а) в 571 сообщениях

    По умолчанию Re: Люблинский, подскажите советом.

    Цитата Сообщение от paraped Посмотреть сообщение
    1) Меня могут посылать на мед обследование из ВК до посинения? Или есть какой то предел?
    2) Как я понимаю я могу отказаться от новых снимков на основании ст. 33 Положения о здоровье? Что мне делать в данной ситуации?
    1. Если Вас уже направляли в больницу по акту исследования состояния здоровья, то можете в письменном виде обратиться с просьбой вынести решение в отношении Вас на основании уже имеющихся и заполненных (с подтверждением не призывного диагноза, подписями и печатями).
    2. Да, Вы имеете право. Пишите письменный отказ с подробным обоснованием на основании чего Вы отказываетесь (рентген можно делать только 1 раз в 3 мес. и у Вас после такого количества рентгенов ухудшается здоровье).

  10. #10
    Рядовой

    Регистрация
    15.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    18
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Люблинский, подскажите советом.

    Цитата Сообщение от Ольга Владимировна Посмотреть сообщение
    1. Если Вас уже направляли в больницу по акту исследования состояния здоровья, то можете в письменном виде обратиться с просьбой вынести решение в отношении Вас на основании уже имеющихся и заполненных (с подтверждением не призывного диагноза, подписями и печатями).
    2. Да, Вы имеете право. Пишите письменный отказ с подробным обоснованием на основании чего Вы отказываетесь (рентген можно делать только 1 раз в 3 мес. и у Вас после такого количества рентгенов ухудшается здоровье).
    1) Направляли на описание уже имеющихся снимков, дали направление и не дали Акт иссл. здор.
    2) Мой снимок сделан в марте 2010, он считается старым? Я могу сказать что делал какие то другие рентгены недавно?
    3) Какие печати должны стоять на Акте исслед.здоров.? На том который дали мне, стоит только маленькая круглая печать с надписью "призывная коммисия".

    Спасибо.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru