Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Взыскание судебных издержек и морального вреда


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Красный Город
    Возраст
    29
    Сообщений
    59
    Поблагодарить
    13
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Взыскание судебных издержек и морального вреда

    Здравствуйте! Подскажите как обстоят дела с практикой по взысканию убытков, морального вреда, упущенной выгоды и неполученных доходов, вследствие незаконных решений призывных комиссий? Незаконность решения подтвердил суд.
    Применительно к мой ситуации хочу взыскать: суммы потраченные на гос. пошлину, средства потраченные на платное мед обследование(результаты этого обследования были приложены к заявлению в суд), моральный вред (физические страдания выразившиеся в том что после принятия незаконного решения у меня ухудшилось самочувствие. имеется факт обращения к участковому терапевту зафиксировано повышенное давление и головные боли, нравственные страдания - переживания) а также средства которые я мог бы заработать, устроившись по специальности за три месяца пока шло разбирательство. поскольку согласно Трудовому законодательству при приеме на работу я должен был предоставить воинские документы, а призвав незаконно на военную службу меня лишили возможности для трудоустройства.
    Кроме того хотелось бы чтобы должностные лица понесли не только гражданско-правовую, но и дисциплинарную ответственность! Требования привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц можно оформить в исковом заявлении? Спасибо.

  2. #2
    Полковник

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,356
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 827 раз(а) в 799 сообщениях

    По умолчанию Re: Взыскание судебных издержек и морального вреда

    Здравствуйте.
    Проблема в том, что решение которое вы оспариваете принято призывной комиссией, которая представляет по своей сути некий орган фантом, который принимает решения, но никакой ответственности за них не несет. Министерство обороны выделяет средства для проведения призыва, но туда не включена статья на судебные расходы. Судебная практика по данному вопросу складывается таким образом, что взыскать убытки с призывной комиссии дело бесперспективное.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru