Ветерана-афганца выселяют из новой двухкомнатной квартиры. И предлагают переехать в однокомнатную на 19 этаж. При этом мужчина – инвалид, у него нет одной ноги.

Евгений Широв, отслуживший пятнадцать лет в спецназе, стоял в очереди на квартиру семь лет. Жил в военном общежитии. Этой весной ему наконец-то вручили ключи. Ветеран вместе с сыном въехали в двухкомнатную квартиру на Лыжном переулке – это Приморский район.

Евгений Широв не верил своему счастью: второй этаж, просторные лифты, полная отделка и мебель. Однако спокойно прожить в новом доме удалось только неделю, до звонка из воинской части. Широву сообщили, что квартира ему больше не принадлежит. Надо переезжать в однокомнатную на 19 этаж в Красносельский район. Евгений хотел лично поговорить с сотрудником квартирной службы, однако доехать до части не удалось.

Евгений Широв, ветеран Афганской войны:

«На костылях в такси сел, очнулся в госпитале ГУВД. Потом меня направили в городской эпилепсионный центр. Там я лечился где-то полтора года. Это меня служба КЭС довела до эпилепсии».

Все последние дни у Евгения Широва живут его сослуживцы. Решили во что бы то ни стало не допустить выселения. Копий документов на квартиру ветерану не выдали. Широв признается, что и подумать не мог о таком исходе дел. Сотрудники военной коммунальной службы обещают придти каждый день, но постоянно переносят дату. Сегодня, по словам Евгения Широва, его не попытались выселить из-за приезда съемочной бригады.

СЮЖЕТ 100ТВ