В Ленинградском Военном округе переформируются действующие части

На северо-западе России к 1 декабря будут сформированы общевойсковая армия и две новые бригады. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщили в отделе информационного обеспечения Сухопутных войск. Пункт управления шестой общевойсковой армии, предположительно, будет находиться в населенном пункте Агалатово под Санкт-Петербургом. В состав армии войдут 200, 138 и 25 мотострелковые бригады. Кроме того, будут сформированы зенитная ракетная и отдельная инженерная бригады. Суть нововведений "Финам FM" пояснил военный эксперт Александр Гольц:

"Как вы знаете, кардинальным образом пересматривается структура вооруженных сил. И вместо Ленинградского Военного округа переформируются и создаются новые части. Что касается армии, то имеется в виду штабная структура, куда войдут существующие сухопутные соединения. И понятно, что новые структуры потребовались в части поддержки и обеспечения. К этим частям относится зенитно-ракетная бригада и инженерная".

Между тем пока Минобороны занято формированием новых дивизий, от службы в армии бегают около 200 тысяч призывников. Такие данные сегодня обнародовал депутат Госдумы, член комитета по безопасности Сергей Абельцев. А это, подчеркнул он, примерно 20 дивизий