Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

говорят пойдем в прокуратуру, что делать?


  1. #1
    asAlexandr
    Гость

    По умолчанию говорят пойдем в прокуратуру, что делать?

    Здравствуйте, помогите советом кто может, у меня такая история:
    в феврале 2002 года закончил институт МЭИ и военную кафедру где мне было присвоено звание лейтенанта. После окончания меня сразу призвали, но я заранее устроился в сельскую школу учителем и привез им необходимые справки. Мне сказали все в порядке теперь привози их каждый год. Но затем так как у меня закончилась регистрация в общежитии института и не было ни какой прописки в паспорте, меня вызвали в военкомат и сказали давай регистрацию – любую. Я приобрел регистрацию в г. Москве район братеево и меня сняли с учета в мае 2002г.
    Затем я жил в Москве и ближайшем подмосковье и ни где на учет не вставал.
    В 2005 решил официально сделал прописку во Владимирской области г. Кольчугино , но получилась только регистрация на год, где я и встал на воинский учет с печатью в приписном. До сегодняшнего момента меня никто не искал и не интересовался. Сейчас я женился и у меня появилась месяц назад дочь. Я решил прописаться к жене в г. Москве, собрал все документы осталось только штампик из военкомата. Местный военкомат сказал, ехать во Владимирскую область, получать военный билет, сниматься с учета и приходить к ним. Что я и попытался сделать, но мне в г. Кольчугино сказали что на два запроса выслать дело, мой Лефортовский РВК не прислал ни какого ответа и дела моего у них нет. Сегодня был в Лефортовском РВК дело мое у них, я там числюсь, как мне объяснили, в розыске, сказали что я нарушил какой то там закон, о том что каждый военно обязанный должен вставать в короткий срок на учет в военкомат по месту регистрации а я этого не сделал, и что я должен был привезти справку о том что уволился из школы, а я этого тоже не сделал. И теперь я должен привезти справку с настоящего места работы о том что я действительно там работаю и справку из школы в которой я когда то работал с указанием точного периода. И вместе с этими справками и моим делом мы пойдем в прокуратуру!!! Приписное у меня забрали. Мне уже исполнилось 27 лет, ребенку 1 месяц, как мне поступить в этой ситуации?

  2. #2
    cop
    Гость

    По умолчанию Re: говорят пойдем в прокуратуру, что делать?

    Молодой человек Я не понимаю зачем ты все время приходил регистрироваться в военкомат - если у тебя нет постояной прописки - надо было просто забить на военкомат. Приписное взяли - забей ты на приписное -главное военный билет - в этом случае если и были нарушения с твоей стороны (обьясни точнее какие) - то военкомат вхудшем случае штрафик выпешит - в остальных дай в рыло военкому - и возьми военный билет.

  3. #3
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    30.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,316
    Поблагодарить
    27
    Поблагодарили 2,095 раз(а) в 1,985 сообщениях

    По умолчанию Re: говорят пойдем в прокуратуру, что делать?

    День добрый. Вам грозит административная ответственность за нарушение правил воинского учета (штраф до 10-ти МРОТов) и не более того. В настоящее время Вы достигли 27-ми лет и призыв Вам не грозит. Относительно уголовного дела, прокуратуры и т.д. если не имеется повесток, подписаных Вами, по которым Вы не явились - уголовная ответственость Вам не грозит и в РВК Вас пугают.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru