Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 1 из 1

В военкомате «за» коррупцию?


  1. #1
    Майор

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Город
    Сообщений
    1,066
    Поблагодарить
    39
    Поблагодарили 255 раз(а) в 219 сообщениях

    По умолчанию В военкомате «за» коррупцию?

    http://www.mk.ru/regions/arhangelsk/...ruptsiyu-.html

    В военкомате «за» коррупцию?

    печатькомментариитекстматериал размещен 23 августа 2010 в 12:09
    Движение солидарности взяточников в военкоматах Архангельска
    Сотрудники военкомата обратились с открытым письмом к Президенту Медведеву в защиту осужденного за получение взятки военкомовского служащего Зыка. Общественность Архангельска в недоумении: за что такая честь?

    Напомним, 12 июля 2010 года Сергей Зык был осужден на три года за получение взятки. Как установил суд, г-н Зык обещал старушке «отмазать» внука от армии, после того, как ему передаст взятку в 50 тысяч рублей глава Ломоносовского округа Сергей Демчук. Передача взятки состоялась под сводами православного храма. Деньги затем превратились в ноутбук для Демчука и несколько ЖК-мониторов для военкомата.

    В своем письме его бывшие коллеги уповают на то, что материалы дела строятся на словах экс-главы Ломоносовского округа Архангельска (ныне низвергнутого) Сергея Демчука. И заявляют, что «главным действующим лицом в этой ситуации является как раз Демчук».

    Забота о правах человека со стороны военкомовских работников вообще смотрится дико — несчастных призывников, например, косящих от армии, они публично призывают сажать в тюрьму и охотно ходатайствуют об этом в судах. Даже приглашают наше грёбаное губернское ТВ на захваты юных отроков... А тут военкомовские служащие вдруг омбудсменами стали! Почему?

    Ах, якобы Зык был даже заслуженным военным... Тоже странно, ибо в письме нет ни слова о том, что Зык воевал за Родину или проливал кровь в горячих точках. А заявления о его добросовестном труде выглядят ошеломляюще. Разве это предмет для гордости? В любой нормальной организации это норма! Хотя, может быть, в архангельском военкомате другие принципы...

    Таким образом, вместо того чтобы бороться со взяточничеством, сотрудники военкомата пытаются вернуть в свои ряды взяточника. Все это очень напоминает круговую поруку: как говорят в народе, рука руку моет. Вспомним, что Зык на взяточные деньги приобретал мониторы, причём для коллег.
    Вот такие у них там в военкоматах «шерочки-машерочки»!

    Кстати, общественность уже отреагировала на это письмо. Люди считают, что пора перейти на контрактную службу и упразднить систему военкоматов. А всех «тыловых крыс» поувольнять, и тогда вопрос о взятках отпадет сам собой.
    МК в Архангельске.

  2. Этот пользователь поблагодарил NonameNo за это полезное сообщение:

    Out Is M (23.08.2010)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru