Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Не дают военный билет, обзывают уклонистом


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    23.08.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Не дают военный билет, обзывают уклонистом

    Здравствуйте!
    Моя история такова: военные сборы прошел летом 2006 года, тем же летом сдал экзамены на военной кафедре, получил все штампы в приписное, был доволен. Тогда жа на сборах все мы подписали некую выдержку из приказа министра обороны о порядке призыва офицеров. Было это в поезде, и вчитываться я к сожалению не стал. Затем в феврале 2007 при получении диплома в деканате заставили расписаться на листе о том, что я прошел обучение на военной кафедре, и т.к. могу быть призван, обязуюсь в ближайшие два месяца не покидать страну, что я в общем и выполнил, все было тихо.

    Далее работа, множество командировок. Интересный момент заключается в том, что на работе по причине отсутствия соответствующего сотрудника очень долго не работал военный стол, и никто, выходит, не знал, где я работаю. По возвращении из одной из командировок мне родные сообщили что приходили за мной откуда-то с повесткой (это был где-то конец 2008 - начало 2009), но узнавать что и к чему у меня желания совершенно не возникло.

    В 2009 военный стол на работе наконец заработал, вроде все оформили. Прошлым летом снова пошли повестки, причем по почте, валом, и судя по всему как рядовому. Пошел на работе разбираться что к чему. Оттуда звонили в оба военкомата (районный, и тот, к которому относится ВУЗ). Оказалось что мое дело по какой-то причине пылится в военкомате от ВУЗа, а в районном и не подозревают что я офицер. Вроде разобрались и перевода дела добились, повестки иссякли, благополучно обо всем забыл. И вот этой осенью звонят из районного, говорят "явитесь за военным билетом". Сказал что приму к сведению, но от греха подальше выждал пока стукнет 27, вот на прошлой неделе выбрал время сходить туда.

    Там как выяснилось никакого военного билета для меня нет, пришлось искать личное дело, когда нашли заявляют: а у вас не все так просто, у вас тут пустая графа там где должно быть звание, с вами надо разбираться. И понеслось. О том, что все нижеследующее сопровождалось дичайшим хамством, думаю, пояснять не стоит. Заявили мне что я:
    -был призван (именно в такой формулировке, и получается что без моего ведома), причем в январе 2008 (несмотря на президентский указ);
    -уклонист т.к. избежал подписания повестки;
    -был объявлен в розыск по вышеуказанной причине;
    -найден не был;
    -должен был вообще явиться к ним сам, т.к. подписывал ту самую выдержку из приказа о призыве на сборах.
    Как заключение - они не знают что со мной делать, нужно им неделю подождать и подумать.
    Попутно заставили написать объяснительную о том, почему я не появлялся раньше, и где был все это время. Написал только то, что не имел никаких сведений о всеобщей воинской обязанности для офицеров, и не получал повесток.
    Отдельная история с приказом №312. Выписка из него в моем деле есть, но по их словам, значит он только то, что мне не следует присваивать офицерское звание. На мой вопрос о том, не значит ли это что меня вообще не должны были пытаться призывать в 2008 году, они ничего внятного не ответили.
    На протяжении разговора два раза сокрушались по поводу того что "этот умник пришел после 27-летия" и три раза спрашивали меня что со мной делать. Взятку чтоли хотят? Не имею желания идти на поводу, и тем более нарушать закон.

    Сегодня звонил им, наорали что я им прошлый раз написал какую-то филькину грамоту и должен явиться чтобы написать "нормальное заявление" и получить повестку. О каких заявлении и повестке идет речь и каковы вообще должны быть мои действия?
    Последний раз редактировалось Леви; 23.08.2010 в 14:28.

  2. #2
    Капитан

    Регистрация
    28.04.2009
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    34
    Сообщений
    598
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 82 раз(а) в 81 сообщениях

    По умолчанию Re: Не дают военный билет, обзывают уклонистом

    Если прошли сборы, приняли присягу, сдали экзамены и есть диплом ВУЗа о высшем образовании, то это не более чем тупость военкомата.

    Кроме объяснения "Жил по месту прописки, повесток не получал" больше ничего не пишите, больше их не касается!

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    23.08.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Не дают военный билет, обзывают уклонистом

    Я в целом догадывался что выдать ВБ они мне в любом случае должны, спасибо что подтвердили. Естественно сборы я прошел, присягу принял, экзамены сдал и диплом имею.

    Мне интересно сейчас другое. О каком заявлении идет речь, и нужно ли его писать в любом случае для получения ВБ? Хотел бы подготовить его заранее чтобы был второй экземпляр.

    И самое главное - о какой повестке идет речь, обязательно ли это повестка на сборы? У меня есть несколько неуважительных (но крайне важных для меня) причин, чтобы никуда в ближайшие полтора месяца не отлучаться.

  4. #4
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    27.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    12,242
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2,410 раз(а) в 2,336 сообщениях

    По умолчанию Re: Не дают военный билет, обзывают уклонистом

    Для избежания призыва на военные сборы, вам будет достаточно получить больничный на период проведения сборов, так как это является уважительной причиной.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru