Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Ответственность и отсутствие документов воинского учета


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    25.03.2010
    Адрес
    ПИТЕР
    Возраст
    26
    Сообщений
    39
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Ответственность и отсутствие документов воинского учета

    Здрасствуйте! у меня нету документов воинского учета, сейчас 19 и работаю в ГУП'е на рабочей должности, отдел кадров просит военный билет, я не тороплюсь(желаю получить копию решения ПК запросить, ещё и отпрашиваться с работы и тп.), но военный билет наверное лежит в военкомате. для ОК у меня приготовлен аргумент - 400 приказ МО РФ и приложении
    у нас в вк практика не торопятся выдавать приписные, "призывная комиссия" только на бумаге, а при подаче документов на военный билет пишут "....3. приписное свидетельство (если имеется)

    давно назрели
    Вопросы:
    1. Подлежу ли я административной ответственности не предъявляя военный билет, которого у меня нет? (два случая: в организацию, и например вызвали в ВК)
    2. в коАПе и др. НПА об обороне фигурирует термин орган, в него входят только государственные органы исполнительной власти или организации тоже?
    3. состав административного правонарушения Статьи 21.5 охватывает только неявку, или ещё и не представления документов в военный комиссариат военного билета, исходя из п.6 ст. 50 "Положения о воинском учете"?

  2. #2
    Заблокирован

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Ленинград
    Сообщений
    8,157
    Поблагодарить
    244
    Поблагодарили 727 раз(а) в 1,152 сообщениях
    Записей в дневнике
    160

    По умолчанию Re: Ответственность и отсутствие документов воинского учета

    Военнообязанные и лица, подлежащие призыву на военную службу, при заключении трудового договора должны предъявить работодателю документы воинского учета (ст. 65 Трудового кодекса РФ).

    Однако ТК РФ не содержит положений, запрещающих прием на работу в случае, когда документы воинского учета не были предъявлены. Более того, трудовое законодательство запрещает ограничивать право на труд (ст. 37 Конституции РФ, ст. 3 ТК РФ) и отказывать в заключении трудового договора по каким-либо основаниям, не связанным с деловыми качествами (ст. ст. 3, 64 ТК РФ). Поэтому и ответственность за прием на работу гражданина, не предъявившего документы воинского учета, законодательством не предусмотрена.

    Но если при заключении трудового договора работник не предъявил документы воинского учета, работодатель обязан проинформировать об этом военный комиссариат (пп. "а", "г" п. 30, пп. "а", "б" п. 32 Положения).

    Руководители или другие ответственные за военно-учетную работу должностные лица, не сообщившие в военный комиссариат о принятии на работу сотрудника призывного возраста, не предъявившего военный билет или приписное свидетельство, будут считаться нарушившими законодательство "О воинском учете" и, как следствие, могут быть привлечены к ответственности в виде штрафа в размере от 300 до 1 000 тыс. руб. (ст. 21.4 (п.3) Кодекса РФ об административных правонарушениях).

    Добавлено через 3 минуты
    Для решения вопроса о получении документов воинского учета следует обратиться (письменно) в военный комиссариат либо иной орган осуществляющий (первичный) воинский учет.
    Последний раз редактировалось Михаил Александрович; 22.08.2010 в 00:29. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru