Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Годен ли я к службе?


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    12.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Годен ли я к службе?

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возьмут ли меня в армию с моим больным позвоночником? :) Этим летом обращался к остеопату по вопросу боли в пояснице при движении, стреляющей боли, отдающей в ноги.

    Не задолго до этого, делал рентгенографию, заключение:
    "Сколиоз грудопоястничного отдела позвоночника 1ст"

    Выдержки из протокола исследования:
    "Физиологический кифоз сохранен, S образное нарушение оси позвоночника с максимальным углом 7.3гр на уровне Th6. и ротацией позвонков."

    Остеопат внимательно посмотрел на снимок, прочитал заключение и направил на МРТ:

    "На серии МРТ пояснично-кресцового отдела позвоночника выявляются дистрофические изменения в сегментах L1-S1 1-2 степеней в виде уменьшения высоты и дегидратации дисков. Центральная экструзия в сегменте L4-L5, размером 17х8х9 мм с сужением позвоночного канала до 7 мм, с дискодуральным и дискорадикулярным конфликтами 2-3 степеней. Центральная протузия в сегменте L5-S1, сагиттальным размером до 5 мм с дискодуральным конфликтом 2 степени. Также определяется легкая передняя клиновидная деформация тер Th8-L4, грыжи Шморля в них. Исходный сагиттальный размер позвоночного канала на уровне L3-S1 не более 12 мм. Каудальные сегменты спинного мозга и корешки конского хвоста не изменены.

    Остеохондроз L1-S1 1-2 стадий. Врожденный узкий позвоночный канал. Центральная экструзия в сегменте L4-L5 с сужением позвоночного канала, с дискодуральным и дискорадикулярным конфликтами 2-3 степеней. Центральная протузия в сегменте L5-S с дискодуральным конфликтом 2 степени. Исход болезни Шойермана-Мау ан уровне Th8-L4."

    Кроме того, остеопата заинтересовали два шрама в нижней части живота: от аппендицита и травмы. Он считает, что один из шрамов может давать спайки, тянущие позвонки на себя и вызывающие боль, дал мне ряд дыхательных упражнений для работы диафрагмы.

    Вот такая история.

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    26,564
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 6,354 раз(а) в 6,320 сообщениях

    По умолчанию Re: Годен ли я к службе?

    Здравствуйте.В Вашем случае пока,статья 66,пункт г),категория "Б-3".А Ваш остеопат-шарлатан.Он операцию аппендэктомии видел?Какие должны быть спайки,что бы деформировать мощный поясничный отдел позвоночника?!.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru