Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Вопрос по результатам обследования.


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    11.08.2010
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    26
    Сообщений
    7
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Вопрос по результатам обследования.

    Здравствуйте. Я недавно прошёл обследование (выписка от 2 августа) по направлению от военкомата (отправил 25 июня на основании выписок по пиелонефриту за 2002 и 2003 годы). Поставили следующий диагноз: Нефроптоз справа 1 степени. Нефроптоз слева 2 степени. Хронический пиелонефрит, латентное течение, со снижением секреторной и экскреторной функции обеих почек. Аномалия развития позвоночника в виде частичной люмбализации S1 и spina bifida S1.

    Хотелось бы узнать, что мне с этим грозит. В расписании болезней указано, что хронический пиелонефрит с хронической недостаточностью почек - это категория Д (не годен), а без хронической недостаточности - это категория В (годен в военное время). Я не знаю попадает ли нарушение секреторной и экскреторной функций обеих почек под категорию хроническая недостаточность, поэтому и не могу понять, какую категорию мне дадут.

    Если надо, то могу написать результаты всех проведённых обследований (рентгенурография, УЗИ, анализы и т.д.).

    Снимки рентгенурографии мне в больнице не отдали. Дали лишь заключение. Как я понимаю, их сейчас уже вообще нигде на руки не выдают - перед обследованием в больнице, проходил плановое обследование в поликлинике, в ходе которого был сделан рентген шейного и пояснично-крестцового отделов позвоночника, но снимки мне там тоже не отдали - только заключение.

    Если же у меня категория В, то есть следующие вопросы:
    1) могут ли меня мобилизовать на борьбу с пожарами или в ситуациях, подобных Осетинскому конфликту? Или же это возможно только при официальном объявлении войны от правительства другого государства?

    2) выдадут ли мне военный билет? Какова должна быть процедура его получения? Надо ли будет где-нибудь ещё подтверждать диагноз (обследование проходил в той больнице, в которую меня военкомат отправил)? Какие документы должны оказаться у меня по окончании данной процедуры (например, официальное заключение медицинской комиссии, основанное на выписке, которую я сейчас получил, или какой-нибудь другой документ)? Какие у меня должны стоять штампы и печати, и где они должны стоять?

    Прошу Вашей консультации по данному вопросу.

    Прошу также подсказать нормативные акты, позволяющие мне, в данном конкретном случае, отстоять свои права, если в военкомате будут писать, что я годен (сколько народ не спрашиваю - все в один голос говорят, что хронический пиелонефрит - не призывной, но военкомат нашего района самый беспредельный в городе, поэтому и спрашиваю - на всякий случай).

    Ещё вопрос - сейчас военкомат закрыт, исходя из этого я понимаю, что идти с выпиской надо в осенний призыв. Будет ли ещё действителен результат обследования, или придётся заново ложится? Обязан ли я отдать в военкомат именно оригинал выписки или можно копию (сделал цветную - если оригинала не видеть, то подлинность полная) (просто боюсь, что её там могут потерять, возможно даже намеренно, и потом не докажешь, что она была)?
    Последний раз редактировалось Nord_rnd; 12.08.2010 в 00:05.

  2. #2
    Подполковник

    Регистрация
    04.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,396
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 322 раз(а) в 310 сообщениях

    По умолчанию Re: Вопрос по результатам обследования.

    По медицинской части вопроса обратитесь на наш медицинский форум.

    Если у вас будет категория "В", вы не подлежите призыву, вам выдадут военный билет, и никто мобилизовать вас на борьбу с лесными пожарами не будет.

    Нормативный акт регулирующий медицинскую часть "призывных мероприятий", называется "ПОЛОЖЕНИЕ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ".

    Да. Сейчас военные комиссариаты не работают "на призыв". Идти, сдавать результаты обследования нужно будет с 1 октября. Сдавать нужно оригиналы документов. Копии можете сделать и оставить себе.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru