Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 8 из 8

Получение загран. паспорта без военного билета после 27 лет


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    10.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Получение загран. паспорта без военного билета после 27 лет

    Добрый день.

    В ноябре 2009 года мне исполнилось 27 лет. В армии никогда не служил (сначала отсрочка для получения высшего образования, потом отсрочка для окончания аспирантуры).
    Летом 2010, наконец, собрался получать военный билет. Прошел мед. комиссию, но военного билета не получил. Врачи говорят, что в связи с тем, что я нахожусь на учете в КВД, мне не может быть окончательно присвоена категория годности к военной службе, которую необходимо указывать в военном билете. С моим заболеванием положено наблюдаться 12 месяцев и регулярно предоставлять данные анализов. По истечение 12 месяцев, в случае снятия с учёта, мне обещают выдать военный билет, в котором будет указана категория годности без ограничений, если же я по прежнему буду не снят с учёта, то билет тоже выдадут, но категория будет указана с ограничениями.

    Моя проблема состоит в том, что на протяжении ближайших 6-7 месяцев я буду находиться без военного билета, а мне необходимо срочно оформить загран паспорт для командировок, которые обещают быть регулярными. В военкомате, врачи говорят, что не выпустят меня за границу, и раз у меня нет военного билета, то загран паспорт я получить не смогу.

    Подскажите, пожалуйста, может ли военкомат помешать мне получить загран паспорт и какие документы-справки от военкомата можно потребовать вместо военного билета для оформления загран паспорта.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    30.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,316
    Поблагодарить
    27
    Поблагодарили 2,095 раз(а) в 1,985 сообщениях

    По умолчанию Re: Получение загран. паспорта без военного билета после 27 лет

    День добрый. В данном случае Вам также обязаны выдать военный билет с категорией годности "Г" (временно негоден). Выдача военного билета может осуществляться только в ВК по месту воинского учета и категория годности, указанная в в.б. зависит ТОЛЬКО от состояния здоровья, а никак не от того, состоите Вы на в.у. или нет. Для оформления загранпаспорта после достижения 27-ми летнего возраста в.б. не нужен.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    10.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Получение загран. паспорта без военного билета после 27 лет

    Да, но врач в военной комиссии зачитывала мне какие то постоновления из закона где было прописано, что в моём случае я должен как раз наблюдаться 12 месяцев, прежде чем будет принято решение о предоставлении мне военного билета с одной из категорий годности, а до этого военный билет мне выдан быть не может ни под каким видом. Причём эту информацию мне озвучивали в двух разных военкоматах - Митинском и Баьушкинском (ВВК в моём военкомате сейчас в отпуске). Они вводят меня в заблуждение или сами не знают, о чём говорят? С кем конкретно в самом военкомате нужно обсуждать этот вопрос, если врачи говорят то, что они говорят?

    Кроме того, разве можно прийти за загран паспортом, не имея никаких документов из военкомата, под предлогом, что мне уже 27 лет, в армию я призыван быть не могу, а военный билет сделают ещё очень нескоро? Не потребуют ли от меня каких то справок от военкома, подтверждений и т.п.?

    Кроме того, в отношении моего состояния здоровья как раз и можно вынести решение только по истечение 12 месяцев с начала лечения. Именно за такой период принимается решение о снятии с врачебного учёта в КВД или о назначении нового курса лечения. Военкомат как раз и говорит, что по истечении этого срока они и смогут принять решение, какую же категорию мне прописывать в военный билет, а сейчас они якобы не могут этого сделать, потому что 12 месяцев ещё не прошло... Должны ли они мне всё равно выдать военный билет даже с учётом того, что моё состояние здоровья может измениться через 12 месяцев?
    Последний раз редактировалось avinor; 10.08.2010 в 17:42.

  4. #4
    Старшина
    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    213
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 50 раз(а) в 47 сообщениях

    По умолчанию Re: Получение загран. паспорта без военного билета после 27 лет

    Уважаемый avinor!
    Уточните, кто в вашем отделе военного комиссариата Вам поставил категорию годности "Г" - временно негоден к военной службе и предоставил лечение на срок 12 месяцев. В связи с тем, что Вам исполнилось 27 лет, призывная комиссия в отношении Вас такие решения принимать не может. Военно-врачебная комиссия в отделах военного комиссариата не существует, а военно-врачебную комиссию в военном комиссариате Вы не проходили?

  5. #5
    Рядовой

    Регистрация
    10.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Получение загран. паспорта без военного билета после 27 лет

    2 августа 2010, я пришёл для прохождения мед. комиссии для получения военного билета в Митинский военкомат. с собой на руках у меня были все анализы и документы из всех диспансеров. Я прошёл всех врачей, но дерматолог увидев выписку из диспансера в котором я состою на учёте с февраля этого года, а также результаты анализов пришла в расстроенные чувства и заявила мне, что ничего написать мне она не может и вообще военного билета я сейчас не получу всвязи с тем, что я нахожусь на учёте в КВД и пока ещё не прошёл срок, после которого в КВД будет приниматься решение о снятии меня с учёта или о продолжении лечения. Она стала сбивчиво зачитывать мне какую-то брошурку, в которой было написано, что с таким заболеванием нужно наблюдаться 12 месяцев. По истечение 12 месяцев меня либо снимают с учета в квд и военкомат автоматически выдаёт мне военник как полностью годному, или с ограничениями в годности, если КВД через 12 месяцев не снимает меня с учёта и принимает решение о продолжении лечение. Якобы до истечения 12 месячного срока наблюдения в КВД военкомат не может выдать мне военного билета.

    Более того, она стала уверять меня, что в данной ситуации я вообще не могу выехать за границу, потому что у меня нет военного билета и мне его не дадут ещё несколько месяцев, а во-вторых, из-за моего заболевания.

    На моё замечание, что для оформления загран паспорта не нужно сдавать никаких анализов и приносить выписок из диспансеров она не отреагировала ,а заявила что с таким диагнозом я в любом случае не выездной!!

    Я ещё раз обратил её внимание на то, что вопрос моего невыезда за рубеж в связи с болезнью не стоит, потому что никаких справок о здоровье для пролучения загран паспорта предоставлять не нужно, и в любом случае оформление загран паспорта это не забота военкомата, в случае если я не уклоняюсь от призыва. На это я получил ответ, что с моим диагнозом мне военника не дадут и поэтому из страны не выпустят.

    Эта самая дерматолог направила меня в мой КВД для оформления акта о состоянии моего здоровья, с которым я должен был явиться уже в Баьушкинский военкомат во врачебную комиссию 9 августа (Бабушкинский военкомат сейчас дежурный по Москве).

    в КВД мне оформили акт, в котором подробно расписали всю историю болезни. с этим актом я пришёл в Бабушкинский военкомат 9 августа 2010. Дерматолога в этот день не было на месте, но врачи ВВк ещё раз заверили меня, что военник мне сейчас не дадут (пока я на учёте в КВД) и за границу естественно тоже не выпустят по причине отсутствия военника и по причине моего заболевания.

    Я снова сказал, что справок о здоровье для оформления загран паспорта не нужно!!! а нужен только военный билет. Мне снова сказали, что военный билет я сейчас получить не могу, потому что надо 12 месяцев ждать и сдавать анализы.

    Мне неинтересен военный билет сам по себе, мне интересно получение загран паспорта, для которого вроде бы и нужен военный билет. Начиная с сентября мне предстоит постоянно летать в европу в командировки, а отсутствие у меня загран паспорта и невозможность его получить совсем не обрадует моего работодателя.

    Всё что я хочу знать, нужно ли мне получать военный билет или любую другую бумажку из военкомата для того чтобы оформить загран паспорт? или я могу просто сказать, что сейчас у меня нет военного билета и он будет оформлен только в следующем году, но мне уже 27 лет и поэтому я не уклонист и следовательно военкомат не против моего выезда заграницу РФ.

    Никакой категории годности мне ещё не поставили, потому что мой военкомат в отпуске, а в дежурных военкоматах врачи уверяют меня что военник мне не оформят, пока КВД не снимет меня с учёта или не продолжит моё лечение, а решение об этом можно принять только через 12 месяцев с начала лечения.
    Последний раз редактировалось avinor; 10.08.2010 в 18:49.

  6. #6
    Старшина
    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    213
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 50 раз(а) в 47 сообщениях

    По умолчанию Re: Получение загран. паспорта без военного билета после 27 лет

    Справку для загранпаспорта Вам выдать обязаны, так как Вы являетесь гражданином, который не подлежит призыву в связи с достижением 27 летнего возраста.
    Я еще раз повторюсь - медицинская комиссия для призывников, для тех, кого нужно зачислять в запас - военно-врачебная комиссия, это совершенно разные вещи. Военно-врачебных комиссий в отделах сейчас нет, она единственная ввк субъекта РФ. Поэтому возникает вопрос, кто Вам выдавал акт исследования состояния здоровья.

  7. #7
    Рядовой

    Регистрация
    10.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Получение загран. паспорта без военного билета после 27 лет

    Акт о состоянии здоровья мне выдали в квд по запросу из мед комиссии в митинском военкомате. Я проходил мед комиссию там, потому что неделю назад они единственные были не в отпуске.

    Первый вопрос тогда, у кого в военкомате просить справку для загран паспорта и что говорить если эти люди спросят почему не получаю военный билет?

    А проходил ли я мед комиссию или ввк я не знаю просто приехал сначала в свой военкомат написал заявление о получении военника. Они выдали мне все бумаги и отправили по диспансерам и за анализами. Потом сказали прийти на мед комиссию к ним. Я все собрал и приехал через месяц, но врачи в моем военкомате ушли в отпуск до сентября, и поэтому мне сказали ехать в митино. Там я сказал что нужно получить военник и я пришел на комиссию. Меня отправили по их врачам и на дерматологе все и началось. Никаких актов от медиков в военкомате я не получал, кроме той формы в которую они ставили отметку когда я их проходил там.

  8. #8
    Старшина
    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    213
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 50 раз(а) в 47 сообщениях

    По умолчанию Re: Получение загран. паспорта без военного билета после 27 лет

    Подайте заявление на имя начальника отдела с просьбой выдать справку, так как Вам исполнилось 27 лет.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru