Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Сложилась нестандартная ситуация


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    18.01.2010
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    15
    Поблагодарить
    23
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Сложилась нестандартная ситуация

    Здравствуйте! С моим сыном сложилась нестандартная ситуация (а может и стандартная): в апреле этого года он проходил комиссию, на медкомиссии врач районного военкомата сказал сыну: "Я тебе ставлю категорию Г-временно не годен, поедем в республиканский военкомат, пусть там решают". А врач республиканской призывной комиссии поставил ему категорию В-ограниченно годен. И ему сказали, что он получит военный билет через з месяца. Больше его никто не беспокоил.
    Спустя 3 месяца сын сам явился в военкомат, чтобы сдать документы на оформление военного билета. Но у него документов не приняли и сказали ему, что врач районного военкомата поставил Г, а врач вышестоящей, то есть республиканской комиссии – В, поскольку 2 разные справки оказались в личном деле, то главный врач республиканской комиссии не подписал документ.
    Что же теперь нам делать? У нас на руках нет никаких документов. Даже приписного свидетельства не давали ему. Старший врач районного военкомата ушел в отпуск, выходит только в середине сентября. Имеет ли право районный военкомат игнорировать категорию, данную врачом вышестоящей республиканской медкомиссии? И не получится ли так, что его опять заставят пройти медкомиссию осенью 2010 года? И вообще есть какое-нибудь нарушение в действиях районного военкомата? Какие действия мы должны предпринимать, чтобы получить военный билет? Мы в полном недоумении...

  2. #2
    Генерал-лейтенант

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    3,454
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 1,021 раз(а) в 975 сообщениях

    По умолчанию Re: Сложилась нестандартная ситуация

    Вам необходимо истребовать копии решений районной призывной комиссии и решение республиканской призывной комиссии. Если решение республиканской призывной комиссии категория годности "В", то вам обязаны выдать военный билет. Если же в РВК отказываются это сделать, то вам необходимо обратиться в суд с заявлением на бездействие военного комиссариата, а также можно написать жалобу в прокуратуру на нарушение законодательства РФ со стороны районного военного комиссариата.
    Нарушения есть, т.к. призывная комиссия субъекта РФ вправе отменять решения районной призывной комиссии и принимать иное решение. Что в вашем случае призывная комиссия субъекта РФ и сделала выставив вам категорию годности "В".

  3. Этот пользователь поблагодарил Денис Муттонен за это полезное сообщение:

    Lara62 (09.08.2010)

  4. #3
    Рядовой

    Регистрация
    18.01.2010
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    15
    Поблагодарить
    23
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Сложилась нестандартная ситуация

    Cпасибо за оперативный ответ. Но, как я поняла, вообще никакого решения ПК не принято после прохождения медкомиссии. Мне сказали, что в личном деле две справки: справка районного военкомата с категорией Г и справка врача республиканской призывной комиссии с категорией В. На основе этих справок должны были вынести решение, но поскольку в справках единой категории нет, Главный врач республиканской. то есть вышестоящей ПК просто отказался подписать решение районного военкомата. Теперь дело осталось за старшим врачом райвоенкомата, якобы все зависит о него. Так мне объяснили в районном военкомате. Мы можем на основе этих двух справок с указанными категориями (если дадут, конечно) написать жалобу в прокуратуру? Как я поняла, вообще единого решения ПК не было принято до сих пор (сын в апреле проходил комиссию). В нашем случае имеет ли право военкомат вызвать повесткой на повторную медкомиссию осенью этого года?

  5. #4
    Генерал-лейтенант

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    3,454
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 1,021 раз(а) в 975 сообщениях

    По умолчанию Re: Сложилась нестандартная ситуация

    Врач республиканской комиссии является членом призывной комиссии субъекта РФ. При рассмотрении вопроса о категории годности он был обязан вынести определенное решение, а не передавать данный вопрос на рассмотрение нижестоящей комиссии. Это противоречит законодательству РФ. Всего вернее, что в отношении вашего сына вынесено определенное решение, а это от вас скрывают. Поэтому я и советую обратиться с заявлением об истребовании копий решений обоих призывных комиссий.

  6. Этот пользователь поблагодарил Денис Муттонен за это полезное сообщение:

    Lara62 (11.08.2010)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru