Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 6 из 6

Разъясните пожалуйста ситуацию.


  1. #1
    SAD
    Гость

    По умолчанию Разъясните пожалуйста ситуацию.

    Ситуация:
    1)Закончил ВУЗ и военную кафедру соответственно.
    2)У меня есть только временная регистрация по месту пребывания на 1 год, до этого тоже была временная регистрация в этом же районе на 1 год, никакой другой регистрации(по месту жительства) у меня нет.
    3)В приписном стоит штамп о постановке на временный учет сроком в 1 год в 3-ем отделении этого военкомата, срок учета уже истек.
    4) Новый штамп они мне не поставили, сказали, что будут давать временное удостоверение офицера запаса, дали направление на мед осмотр и список документов необходимый для его получения. Мед осмотр я с успехом прошел, и документы все принес, результатом чего стало вручение мне повестки о необходимости явки через несколько месяцев для решения вопроса о моем откомандировании в ВСРФ.
    Вопросы:
    1)С таким штампом надо сниматься у них с учета, если я хочу переехать жить в другой город или можно к ним больше не ходить, а просто уехать?
    2)Какова будет судьба этой повестки и решения военного комиссара этого военкомата при постановлении на учет в другой военкомат?
    3)Какие у меня могут быть проблемы с этим военкоматом при снятии с учета и вообще, если у меня не кончилась временная регистрация в этом городе, а я собираюсь уехать в другой город на постоянное место пребывания и встать там на учет?
    4)Примерно как долго будет идти мое личное дело из военкомата в военкомат?
    5)Я сказал военкомату где и кем работаю но справку еще не принес, при снятии с учета какие проблему у меня могут возникнуть?

  2. #2
    Подполковник

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,537
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 287 раз(а) в 247 сообщениях

    По умолчанию Re: Разъясните пожалуйста ситуацию.

    Ответы на вопросы.

    1. Да, можно к ним не ходить, а просто уехать в другой город и даже там не вставать на воинский учет (если Ваш работодатель будет на это смотреть сквозь пальцы). За нарушение воинского учета - штраф 500 руб.

    2. Судьба этой повестки однозначна - в случае неявки по ней в военкомат в указанный на повестке срок Вам будет угрожать уголовная ответственность.

    3. Да никаких проблем с военкоматом у Вас уже не будет. Все, что можно, Вы уже сделали - позволили Вас посадить на повестку на призыв.
    В случае неявки по этой повестке Вам угрожает наказание вплоть до 2-х лет тюрьмы.
    Разве лишь Ваша добровольная явка в военкомат позволит им ускорить процедуру призыва - если приказ МО о Вашем призыве прийдет раньше, то Вам выпишут предписание на убытие в воинскую часть ранее указанного в повестке срока.

    4. А Вам сейчас на все равно?

    5. Никаких проблем не возникнет. Разве лишь опять-таки ранее даты на Вашей повестке к Вам могут прийти на работу с предписанием на убытие в часть.

    Ну а теперь рекомендации:

    1. Если хочется служить, то далее продолжаем в том же духе - малейшее изменение своего социального статуса сообщаем в военкомат. Это серьезно ускорит процедуру призыва.

    2. Если служить пока не хочется, то:
    А). Немедленно прекращаем все хождения в военкомат. Оставляем все, как есть. Частично можно перейти на полулегальное положение (см. поиск по форуму по ключевым словам: нелегальное полулегальное видеокамера) с целью не пересечься с военкоматчиками до оформления законной отсрочки.
    Б). Все рабочие и личные вопросы откладываем в сторону и прямо с сегодняшнего дня начинаем искать законную отсрочку от военной службы. После ее правильного оформления призыв Вам уже не страшен на время действия законной отсрочки от военной службы.
    В). Ради информации скажу, на каком этапе призыва Вы находитесь.
    - военным комиссаром принято решение о Вашем призыве;
    - Вы с успехом прошли медкомиссию;
    - на Вас подготовлен и отправлен в Москву приказ на подпись Министру Обороны;
    - Вы сейчас находитесь на периоде мнимого благополучия - военкоматчики ждут, когда подписанный приказ МО о Вашем призыве прийдет из Москвы и пока Вас не трогают. Обычно этот приказ идет несколько месяцев, но могут все прокрутить и быстрее...
    - после того, как подписанный приказ МО прийдет из Москвы, Вам вручат под роспись предписание на убытие в воинскую часть и Вы наденете погоны на 24 месяца. Все хорошие работы на гражданке Вы потеряете и 24 месяца будете получать около 7000 руб/мес и проживать на койке в каптерке рядом с местом службы.

    А теперь внимание: все определенные Законом документы по Законной отсрочке Вы должны получить на руки ДО даты попытки вручения Вам предписания на убытие в воинскую часть.
    Предвосхищая Ваш вопрос, перечислю основные законные отсрочки:
    1. Очная аспирантура с госаккредитацией.
    2. Если у Вас родители - пенсионеры ПО ВОЗРАСТУ (или инвалиды I/II группы) и, кроме Вас, у них больше нет совершеннолетних детей...
    Если критерию удовлетворяет один из родителей, то для получения Вами отсрочки маме и папе надо фиктивно развестись.
    3. Если Вы - одинокий отец несовершеннолетнего ребенка. Иногда фиктивного развода с женой и оставления ребенка у себя недостаточно и военкоматчикам удается потребовать лишить Вашу "бывшую" жену родительских прав...
    4. Работа на предприятии из Списка, но туда надо было устроиться сразу после окончания вуза - Вам скорее всего не подойдет. Да и при устройстве на работу туда требуется "живой" военный билет...
    5. Если Ваши отец (мать, брат, сестра) погибли при исполнении обязанностей военной службы.

    Как показывает практика, легче всего поступить вочную аспирантуру.
    Вы из Питера - загляните в раздел "Контакты" нашего форума, перепишите телефоны и адреса притерских офисов призывника.инфо и сходите к ним на консультацию.
    Скорее всего Вам предолжат поступить в платную аспиратнуру с помощью своих московских коллег призывника.инфо.

  3. #3
    SAD
    Гость

    По умолчанию Re: Разъясните пожалуйста ситуацию.

    Спасибо майк за советы но я не услышал то что хотел если я встану на учет в другой военкомат какова будет судьба повестки полученной в предыдушем военкомате ведь больше не буду находится у них на учете.

  4. #4
    Подполковник

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,537
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 287 раз(а) в 247 сообщениях

    По умолчанию Re: Разъясните пожалуйста ситуацию.

    SAD

    Да как Вам сказать, при смене военкоматов перемещается и Ваше личное дело. А в личном деле находится и информация о том, что относительно Вас уже принято решение о призыве, и второй корешок повестки с датой Вашей явки.

    Кстати, в первом свое посте я забыл важную деталь.
    Есть законные способы неявки по повестке: болезнь Вас или Ваших близких, командировка на работе и т.п. (см. Законы). То есть на день явки Вы можете взять больничный...
    Но после прекращения действия больничного (командировки, ...) Вы обязаны явиться в военкомат. Это обязательство, правда, на Вас накладывает приказ МО, а не Федеральный Закон. Но все равно, шутить с приказом МО я Вам не советую, несмотря на то, что сейчас Вы пока гражданский. Ведь призываетесь Вы тоже приказом МО...

    Короче, сейчас Вам надо меньше задаваться общефилософскими вопросами и конкретно искать законную отсрочку, пока приказ МО из Москвы не пришел...
    Как бы потом поздно не было...

  5. #5
    SAD
    Гость

    По умолчанию Re: Разъясните пожалуйста ситуацию.

    Звонил в Москву узнать насчет асперантуры, а они только при личной встрече обсуждать готовы. А я бы хотел уже с нужной сумммой и разьясненными деталями уже ехать договор заключать может кто чего знает?

  6. #6
    Подполковник

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,537
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 287 раз(а) в 247 сообщениях

    По умолчанию Re: Разъясните пожалуйста ситуацию.

    Знаю примерные цены на другие коммерческие аспирантуры.
    Это от $1800 до $2000 за год обучения. ИМХО на эту сумму и надо ориентироваться. По крайней мере никто из представителей призывника.инфо меня здесь не опроверг (даже в личке).

    Технология "перевозки" денег такова: заводите пластиковую карту Сбербанка и кладете на нее ориентировочную сумму с ефрейторским зазором.
    Едите в Москву.
    Если денег немного не хватит, то родители или другие питерские родственники должны доложить Вам денег на карточку в Питере... Связь держать по мобильнику.
    Надо найти место в Москве, где можно на 1 неделю остановиться...

    P.S. А до питерских офисов призывника.инфо Вы не дошли? По идее они должны знать то, что Вам интересно...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru