Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 13 12345611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 121

День "Х" для призывников


  1. #1
    Лейтенант

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    391
    Поблагодарить
    61
    Поблагодарили 40 раз(а) в 33 сообщениях

    По умолчанию День "Х" для призывников

    http://www.ng.ru/politics/2010-08-04/3_kartblansh.html

    Минобороны намерено перекрыть все лазейки для уклонистов от армии
    2010-08-04 / Владимир Георгиевич Мухин - обозреватель "Независимой газеты".

    Министерство обороны России при поддержке руководства страны продолжает радикальную военную реформу. Вслед за введением вместо военных округов объединенных стратегических командований в стране готовится полное обновление системы призыва и комплектования войск.

    Перемены в системе призыва и комплектования войск, судя по всему, будут Кремлем поддержаны. Ведь поручение по улучшению системы призыва и комплектования армии военное ведомство получило от президента Дмитрия Медведева 22 июля с.г. на совещании, в котором кроме руководства армии приняли участие представители правительства, спецслужб и правоохранительных органов. Глава государства тогда впервые за всю постсоветскую историю признал, что «потребности армии и флота в призывниках полностью не обеспечиваются». Каких-то судьбоносных решений на самом совещании принято не было. Но, как сообщают источники «НГ» в Минобороны, уже к 1 сентября военное ведомство подготовит поправки в соответствующий законопроект, кардинально меняющие в России систему призыва молодых людей на военную службу.

    Кое-какие предложения из этого пакета инициатив руководители военного ведомства уже озвучивали. Скажем, заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Василий Смирнов уже заявил, что Минобороны предлагает увеличить призывной возраст до 30 лет, ужесточить систему ответственности за уклонение от военной службы и призывать в армию студентов. Эти инициативы с повестки дня не сняты. Однако, по сообщению источника «НГ», у Минобороны есть и новинки, которые после обсуждения в обществе и среди законодателей могут обрести силу закона.

    Во-первых, Минобороны предлагает выстроить в стране цельную систему по формированию у молодежи привлекательного образа военной службы. Этим обяжут заниматься общеобразовательные учреждения и ДОСААФ, который уже создает в каждом субъекте Федерации центры по допризывной подготовке молодежи. В школах и лицеях предмет «Основы военной службы» (или что-то в этом роде) станет обязательным. И вести этот предмет должны будут офицеры запаса.

    Во-вторых, для повышения авторитета военной службы предлагается всех молодых людей, не служивших в армии, не назначать на важные государственные посты.

    И, в-третьих, предлагается ввести жесткую ответственность за уклонение от призыва. Вот здесь начинается самое интересное.

    Генштаб предлагает полностью изменить систему приписки призывников к военкоматам и явки их на призывные комиссии. Повестки предлагается отменить, вместо этого в законе будет четко прописано, что каждый молодой человек призывного возраста в день «Х» должен самостоятельно явиться в призывную комиссию и решать вопрос о направлении его на военную службу. Уклониться от этой обязанности, а тем более сбежать в другой город или за рубеж, как это сейчас делают около 200 тыс. молодых граждан страны, будет крайне сложно. Одна из мер по противодействию уклонистам – контроль на пограничных КПП, постах милиции и т.п. Человека призывного возраста не пропустят за рубеж, если он не будет иметь в военном билете специальной отметки, разрешающей ему путешествовать. При этом отловом уклонистов будут заниматься не только милиция и пограничники, но и военная полиция, которую все-таки будут создавать в ближайшие годы.

    Конечно, эти инициативы в обществе будут встречены неоднозначно. А у правозащитников сразу возникнет немало вопросов. Например, как это согласуется с конституционным правом каждого гражданина свободно передвигаться по стране и миру. Но у военных ответ на данный тезис уже найден: по Основному закону служба в армии является почетной обязанностью каждого гражданина страны. Если молодой человек от этой обязанности увиливает – значит, нарушается Конституция.

    При безусловной поддержке руководства страны предложения Минобороны могут быть реализованы и, конечно, увеличат столь необходимые для армии призывные ресурсы страны. Другой вопрос: не будет ли здесь перегибов? В России уже не раз многие реформы вязли в бюрократических препонах. Сейчас, чтобы «откосить» от армии, дают взятки медикам, работникам военкоматов. После призывной реформы вероятность пополнить ряды взяточников будет у милиционеров, сотрудников погранслужбы и военной полиции.
    Очередной апокалипсис от Мухина:) Чем больше загадят законопроект различными революционными положениями, тем меньше шансов на принятие. Скажем спасибо за это Министерству Обороны.
    Последний раз редактировалось nevercry; 04.08.2010 в 01:52.

  2. #2
    Alexrus101
    Гость

    По умолчанию Re: День "Х" для призывников

    Да просто Ремчуков в последнее время активно приторговывает откровенной заказухой, платным "сливом" либо информационным "пробросом" в своей газете. Это моветон, не стоит так поступать слишком часто. Тем более когда бредовость "проброса" столь очевидна. Одна тема военной полиции, рыскающей за призывниками, чего стоит.

  3. Этот пользователь поблагодарил Alexrus101 за это полезное сообщение:

    nevercry (04.08.2010)

  4. #3
    Лейтенант

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    391
    Поблагодарить
    61
    Поблагодарили 40 раз(а) в 33 сообщениях

    По умолчанию Re: День "Х" для призывников

    Честно говоря, после майской статьи Мухина в этой газете я особо и не доверяю "источникам «НГ» в МинОбороне":)

  5. #4
    Генерал-лейтенант
    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    47 00 8 00 Е
    Сообщений
    3,413
    Поблагодарить
    48
    Поблагодарили 765 раз(а) в 520 сообщениях

    По умолчанию Re: День "Х" для призывников

    больше похоже на описание отлова евреев фашистами, для их последующей отправки в лагеря для искупления вины перед общестом. Забыли дописать, что отловленные будут расстреливаться на месте по усмотрение ловителей.

    Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от nevercry Посмотреть сообщение
    не назначать на важные государственные посты.
    О хосподи, да они мечтать будут в такой стране вообще не жить.
    Цитата Сообщение от nevercry Посмотреть сообщение
    Во-первых, Минобороны предлагает выстроить в стране цельную систему по формированию у молодежи привлекательного образа военной службы.
    что-то не похоже
    Цитата Сообщение от nevercry Посмотреть сообщение
    Генштаб предлагает полностью изменить систему приписки призывников к военкоматам и явки их на призывные комиссии.
    помнится они уже предлогали чтоб на учет брать если на 2 недели переехал, не прошло, аж в 3 чтении вернули и убрали

    Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от nevercry Посмотреть сообщение
    каждый молодой человек призывного возраста в день «Х» должен самостоятельно явиться в призывную комиссию и решать вопрос о направлении его на военную службу.
    не пройдет такое.
    Последний раз редактировалось AmeAme; 04.08.2010 в 02:23. Причина: Добавлено сообщение

  6. #5
    Alexrus101
    Гость

    По умолчанию Re: День "Х" для призывников

    Цитата Сообщение от nevercry Посмотреть сообщение
    для повышения авторитета военной службы предлагается всех молодых людей, не служивших в армии, не назначать на важные государственные посты
    Антипрезидентская линия, не иначе.
    Последний раз редактировалось Alexrus101; 04.08.2010 в 02:38.

  7. #6
    Лейтенант

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    391
    Поблагодарить
    61
    Поблагодарили 40 раз(а) в 33 сообщениях

    По умолчанию Re: День "Х" для призывников

    Скоро у нас появится новой нацпроект: постройка концлагерей для тех, кто в день “Х” так и не явился самостоятельно на призывную комиссию (а когда будет медкомиссия-то?), чтобы решить вопрос о направлении на военную службу. Кстати, нужно уже сейчас начинать строить, т.к. уже сейчас требуется мест, как минимум, для 200 тыс. человек (по официальным данным). А вообще, данную статью даже как-то несерьезно обсуждать: она похожа на сборище информации из открытых источников + некоторой фантазии автора статьи. Я уже не впервой подобное замечаю за этим автором.
    Последний раз редактировалось nevercry; 04.08.2010 в 02:35.

  8. #7
    Генерал-лейтенант
    Регистрация
    24.10.2007
    Адрес
    Вызима
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,197
    Поблагодарить
    92
    Поблагодарили 1,638 раз(а) в 977 сообщениях

    По умолчанию Re: День "Х" для призывников

    Глупость с днем Х
    Я уже писал. Представьте весь призывной контингент района. Это несколько ТЫСЯЧ человек. А то и десяток тысяч. Институт повесток позволяет регулировать поток входящ призывников. Если это убрать, будет аналог бомбардировки спамом. Все подвиснет. Работа военкоматов будет парализована. А что: человек явился 1 апреля. На улице толпа в несколько тысяч призывников. Постояли, погалдели, потолкались в дверях и разошлись вечерком. Даже если представить, что в этот день будут всем раздавать повестки, то все равно, военкомат не справится, учитывая их черепашью скорость работы.
    Далее, по пограничникам и выезду из страны. Это, извините меня, изменения в десяток законов, касающихся разрешения на отъезд из страны. Во все нужно внести изменения. Много изменений. Для этого нужно пересматривать систему работы паспортно-визовой службы. Выдумывать новые технологии и т.п.
    Да и еще, что, необходимо уравнять военный билет с загранпаспортом?
    Нет. Это чистой воды гон. продолжение политики запугивания, которая ни к чему не приведет....
    Хотя есть еще один вариант. Людям показывают злую кусучую собаку-МО. Всем страшно. Затем добрый Пу, Ме (нужное подчеркнуть) много и долго говорит про ценность законов, демократии и т.п., в итоге принимается ряд не таких жестких мер, но все рады по уши....

  9. #8
    Модератор
    Регистрация
    21.01.2007
    Адрес
    не тут
    Сообщений
    5,881
    Поблагодарить
    387
    Поблагодарили 1,260 раз(а) в 922 сообщениях

    По умолчанию Re: День "Х" для призывников

    Глупость с днем Х
    Я уже писал. Представьте весь призывной контингент района. Это несколько ТЫСЯЧ человек. А то и десяток тысяч. Институт повесток позволяет регулировать поток входящ призывников. Если это убрать, будет аналог бомбардировки спамом. Все подвиснет. Работа военкоматов будет парализована. А что: человек явился 1 апреля. На улице толпа в несколько тысяч призывников. Постояли, погалдели, потолкались в дверях и разошлись вечерком. Даже если представить, что в этот день будут всем раздавать повестки, то все равно, военкомат не справится, учитывая их черепашью скорость работы.
    Ну. конечно. Там где выписывают повестки ручкой, а таких много, согласен. А мне это никакой трудности.
    Мы уже приняли занесли в базу соседний город. пока только призыв.
    Кнопку нажали и распечатали, выдавать вообще без проблем.

    Далее, по пограничникам и выезду из страны. Это, извините меня, изменения в десяток законов, касающихся разрешения на отъезд из страны. Во все нужно внести изменения. Много изменений. Для этого нужно пересматривать систему работы паспортно-визовой службы. Выдумывать новые технологии и т.п.
    Зачем, при выезде можно документ показывать, в виде справки. Как? Правда как это увяжется с Конституцией, не знаю.
    Нет. Это чистой воды гон. продолжение политики запугивания, которая ни к чему не приведет....
    Хотя есть еще один вариант. Людям показывают злую кусучую собаку-МО. Всем страшно. Затем добрый Пу, Ме (нужное подчеркнуть) много и долго говорит про ценность законов, демократии и т.п., в итоге принимается ряд не таких жестких мер, но все рады по уши....
    О! Это вероятно соль и суть. Выборы главное.

  10. #9
    Генерал-лейтенант
    Регистрация
    24.10.2007
    Адрес
    Вызима
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,197
    Поблагодарить
    92
    Поблагодарили 1,638 раз(а) в 977 сообщениях

    По умолчанию Re: День "Х" для призывников

    Цитата Сообщение от Борис Андреев Посмотреть сообщение
    Ну. конечно. Там где выписывают повестки ручкой, а таких много, согласен. А мне это никакой трудности.
    Мы уже приняли занесли в базу соседний город. пока только призыв.
    Кнопку нажали и распечатали, выдавать вообще без проблем.
    Не знаю, хорошо помню, что творится в ВК когда туда приходит всего-то человек 200. Только поиск личных дел занимает часа полтора. Не у всех есть компьютеры, да и у тех, что есть, это нужно, извините, в десять-пятнадцать окошек работать. Для этого нужно военкоматы перестраивать и переоборудовать а-ля собес. Даже если гипотетически на каждого входящего в день Х призывника тратить по 30 секунд, то в день реально обработать всего 960 человек. При работе одного окна. А призывников несколько несколько тысяч, штат и место ограничены... Ну и как это будет делаться???

    Цитата Сообщение от Борис Андреев Посмотреть сообщение
    Зачем, при выезде можно документ показывать, в виде справки. Как? Правда как это увяжется с Конституцией, не знаю.
    Никак не увяжется. Нужно вводить визы на выезд из страны, а это уж никак не вяжется не только с конституцией но и с целым рядом договоров международных, разрывать которые РФ не выгодно.

    Цитата Сообщение от Борис Андреев Посмотреть сообщение
    О! Это вероятно соль и суть. Выборы главное.
    Ну, и это тоже, но в меньшей степени. Здесь принци двух зол. Народ с радостью выберет меньшее, в иных же обстоятельствах этот вариант был бы послан лесом. Элементарное навязывание товара а-ля телемагазин.

  11. #10
    Лейтенант

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    391
    Поблагодарить
    61
    Поблагодарили 40 раз(а) в 33 сообщениях

    По умолчанию Re: День "Х" для призывников

    Цитата Сообщение от QSL Посмотреть сообщение
    Не знаю, хорошо помню, что творится в ВК когда туда приходит всего-то человек 200. Только поиск личных дел занимает часа полтора. Не у всех есть компьютеры, да и у тех, что есть, это нужно, извините, в десять-пятнадцать окошек работать. Для этого нужно военкоматы перестраивать и переоборудовать а-ля собес. Даже если гипотетически на каждого входящего в день Х призывника тратить по 30 секунд, то в день реально обработать всего 960 человек. При работе одного окна. А призывников несколько несколько тысяч, штат и место ограничены... Ну и как это будет делаться???
    Честно говоря, это больше похоже на попытки самоуспокоения, чем на действительное обоснование того, почему не могут быть отменены повестки рано или поздно. На мой взгляд, организовать работу военкомата в новых условия не будет больших проблем. В первые недели будут, например, только выписывать повестки на различные дни. Ну а затем начнется нормальная работа военкмата: поиск личных дел призывников, отправление на медкомиссию и тому подобное. Т.е. всё тоже самое что и сейчас.
    Последний раз редактировалось nevercry; 04.08.2010 в 13:36.

Страница 1 из 13 12345611 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru