Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34

война с военкомом. Как поступить?


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    06.01.2008
    Адрес
    везде
    Возраст
    32
    Сообщений
    60
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию война с военкомом. Как поступить?

    Здравствуйте, хотелось бы попросить совета у юристов, как поступить в моей ситуации? Расскажу всё по порядку:

    Мне почти 25 лет. Живу в соседнем районе моей республики, а прописан в другом, поэтому повестки я не получаю. Получал всего лишь одножды две повестки на в один день и тут же обе закрыл уважительной причиной. У себя всем родственникам доведено как себя вести. Все говорят я живу с ними, просто уехал куда-то... скоро приедет... Всё бы ничего, только вот вздумалось мне выехать за границу, а для этого нужна справка по форме Приложение №2 к порядку. Запросил я её у местного военкома в непризывное время (в январе 2010) заказным письмом. Получил отказ, мотивированный тем, что я нахожусь в розыске, поэтому справка не положена. Запросил второй раз, тоже письмом, описал в письме, что я не могу быть в розыске, так как ничего не нарушал и так далее... ещё написал, что обращусь в прокуратуру и в суд... Кроме того мой друг с натариальной доверенностью от меня на получение справки пошёл в военкомат и записал на диктофон, что военком вообще отшивает... выпроваживает... говорит, что ничего не даст... что якобы он принял самостоятельно решение о моём призыве ))) и даже отказался давать письменный отказ в выдаче справки. Этот мой поступок окончательно настроил местного военкома против меня. Далее я вечером лично приехал к нему домой и поговорил с ним, предложил решить этот вопрос как-нибудь иначе я буду вынужден обратиться в прокуратуру, но это на него не подействовало.
    Далее я написал заявление в прокуратуру на военкома, приложил два письменных отказа военкомата в выдаче мне справки и диктофонную запись разговора. И тут понеслось.... когда прокуратура начала проверку военкомата военком окончательно разозлился... На местном собрании руководителей всех служб нашего района встал о объявил всем, что есть такой я, который окончательно обнаглел, что со мной не может ничего сделать ни прокуратура, ни милиция.... что я почти злостный уголовник... Сегодня моим родым позвонили из местного районного суда и сказали, что я вызываюсь в суд... по всей видимости связано это с военкоматом... Подскажите, как теперь мне лучше поступить? Ни одной повестки кроме тех двух (более полугода назад), которые закрыты уважительной причиной я не получал.

    1) Как думаете, стоит ли мне звонить в суд и спрашивать по какому поводу я вызываюсь? Или лучше так же не получать повестки в суд? Или вообще ходатайствовать о рассмотрении дела в моём отсутствии, так как у них нет ни одной повестки, подписанной мною. Как быть?

    2)Что будет если я вообще проигнорирую вызов в суд? Есть ли шансы выигыша дела военкомом? Могут ли признать меня уклонистом? Всё таки хоть и повестки я не получал, но я знал о том, что меня ищет воекомат, так как они писали в письмах, что я вызываюсь в военкомат, кроме того, они присылали мне повестки по почте в месте с ответами на моё заявление о выдаче справки для загранпаспорта.

    3) Может быть мне стоит выписать доверенность лицу для защиты моих инетересов и представительства в суде. Или всё таки оставить суд без внимания...?

    Буду очень признателен за скорые ответы и комментарии...

  2. #2
    Генерал-лейтенант

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    3,454
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 1,021 раз(а) в 975 сообщениях

    По умолчанию Re: война с военкомом. Как поступить?

    Да, вы можете узнать по какому делу вы вызываетесь. Более того вам вместе с повесткой должно прийти заявление, которое в отношении вас было написано. А если же это уголовное дело, то вы должны были вызываться повестками в прокуратуру.
    Да, вы имеете право как лично участвовать в судебном заседании, так и через своего представителя.

    Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин. В случае неявки в судебное заседание кого-либо из лиц, участвующих в деле, в отношении которых отсутствуют сведения об их извещении, разбирательство дела откладывается. В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными. Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными. Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие.
    Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда.
    Суд может отложить разбирательство дела по ходатайству лица, участвующего в деле, в связи с неявкой его представителя по уважительной причине.
    Последний раз редактировалось Денис Муттонен; 03.08.2010 в 18:10.

  3. #3
    Ефрейтор

    Регистрация
    06.01.2008
    Адрес
    везде
    Возраст
    32
    Сообщений
    60
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Re: война с военкомом. Как поступить?

    Скажите, какова вероятность привличения меня к уголовной ответственности в моей ситуации? Были ли случаи на практике, когда привлекали к уголовной ответственности призывников по каким-либо другим причинам, а не только по подписанным повесткам. Могут ли меня меня привлечь, если нет подписанных мною повесток?

    А если суд не сможет меня вообще уведомить? ни по телефону ни поветской... Тогда что? Будет ли суд?
    Последний раз редактировалось Hryash; 03.08.2010 в 18:23.

  4. #4
    Генерал-лейтенант

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    3,454
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 1,021 раз(а) в 975 сообщениях

    По умолчанию Re: война с военкомом. Как поступить?

    Уклонение от призыва на военную службу может быть совершено путем неявки без уважительных причин по повесткам военного комиссариата на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или в военный комиссариат (военный комиссариат субъекта Российской Федерации) для отправки к месту прохождения военной службы. При этом уголовная ответственность наступает в случае, если призывник таким образом намерен избежать возложения на него обязанности нести военную службу по призыву. Об этом могут свидетельствовать, в частности, неоднократные неявки без уважительных причин по повесткам военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, в период очередного призыва либо в течение нескольких призывов подряд, неявка в военный комиссариат по истечении действия уважительной причины.
    При этом следует иметь в виду, что оповещение призывников о явке на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы, а также для повторного прохождения призывной комиссии по окончании срока действия предоставленной отсрочки от призыва на военную службу осуществляется повестками военного комиссариата. Вручение призывнику повесток производится под расписку и только установленными законодательством лицами.

  5. #5
    Ефрейтор

    Регистрация
    06.01.2008
    Адрес
    везде
    Возраст
    32
    Сообщений
    60
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Re: война с военкомом. Как поступить?

    Ещё такой вопрос:

    Согласно ПОСТАНОВЛЕНИЯ Пленума Верховного суда РФ
    от 3 апреля 2008 г. N 3
    О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ
    УГОЛОВНЫХ ДЕЛ ОБ УКЛОНЕНИИ ОТ ПРИЗЫВА НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ
    И ОТ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ ИЛИ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ
    ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ,
    уклонение от призыва на военную службу может быть совершено путем неявки без уважительных причин по повесткам военного комиссариата на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или в военный комиссариат (военный комиссариат субъекта Российской Федерации) для отправки к месту прохождения военной службы. При этом уголовная ответственность наступает в случае, если призывник таким образом намерен избежать возложения на него обязанности нести военную службу по призыву. Об этом могут свидетельствовать, в частности, неоднократные неявки без уважительных причин по повесткам военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, в период очередного призыва либо в течение нескольких призывов подряд, неявка в военный комиссариат по истечении действия уважительной причины.
    При решении вопроса о виновности лица в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 328 УК РФ, суду необходимо установить факт надлежащего оповещения призывника о явке в военный комиссариат на мероприятия, связанные с призывом на военную службу.

    Тоесть исходя из этого постановления "уклонение от призыва на военную службу может быть совершено путем" всего лишь одной неявки в военкомат по истечению действия одной уважительной причины по одной повеске?

    Если вчитываться дословно, то это так?

  6. #6
    Модератор
    Регистрация
    21.01.2007
    Адрес
    не тут
    Сообщений
    5,881
    Поблагодарить
    387
    Поблагодарили 1,260 раз(а) в 922 сообщениях

    По умолчанию Re: война с военкомом. Как поступить?

    Тоесть исходя из этого постановления "уклонение от призыва на военную службу может быть совершено путем" всего лишь одной неявки в военкомат по истечению действия одной уважительной причины по одной повеске?

    Если вчитываться дословно, то это так?
    Какое решение примет суд остается неизвестным, равно как и Ваш вызов в суд. В рамках предварительного следствия Вы, исходя из изложенного, не вызывались.

    Сейчас нашим ВК подана жалоба на действия\бездействия следователя, один из пунктов требование следователя о привлечении гражданина к адм.отвественности, что в рамках действующего законодательства(призыва) - невозможно.

    Более того, если мне память не изменяет, то было какое-то решение суда, что запись без "ведома" - отвественность.

  7. #7
    Ефрейтор

    Регистрация
    06.01.2008
    Адрес
    везде
    Возраст
    32
    Сообщений
    60
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Re: война с военкомом. Как поступить?

    Цитата Сообщение от Борис Андреев Посмотреть сообщение

    Сейчас нашим ВК подана жалоба на действия\бездействия следователя, один из пунктов требование следователя о привлечении гражданина к адм.отвественности, что в рамках действующего законодательства(призыва) - невозможно.

    Более того, если мне память не изменяет, то было какое-то решение суда, что запись без "ведома" - отвественность.
    Прошу прощения, но я не понял о какой жалобе на действия\бездействия следователя идёт речь?

  8. #8
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    30.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,316
    Поблагодарить
    27
    Поблагодарили 2,095 раз(а) в 1,985 сообщениях

    По умолчанию Re: война с военкомом. Как поступить?

    Видимо, речь идет о жалобе со строны ВК на следователя, отказавшего в возбуждении уголовного дела, либо по иным причинам.
    Относительно вероятности привлечения, честно говоря, не хочу быть голословным, поскольку не знаком с ситуацией в деталях и не могу даже пытаться предугадать реакцию конкретных людей (следователя и судьи) и их отношение к 328 УК РФ и компетентность в данном вопросе. Полагаю, вероятность минимальна при условии, что Вы перестанете скрываться и попробуете решить вопрос кардинально и законными способами, и.е. по состоянию здоровья.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  9. #9
    Ефрейтор

    Регистрация
    06.01.2008
    Адрес
    везде
    Возраст
    32
    Сообщений
    60
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Re: война с военкомом. Как поступить?

    Цитата Сообщение от Куканов Игорь Посмотреть сообщение
    Видимо, речь идет о жалобе со строны ВК на следователя, отказавшего в возбуждении уголовного дела, либо по иным причинам.
    Относительно вероятности привлечения, честно говоря, не хочу быть голословным, поскольку не знаком с ситуацией в деталях и не могу даже пытаться предугадать реакцию конкретных людей (следователя и судьи) и их отношение к 328 УК РФ и компетентность в данном вопросе. Полагаю, вероятность минимальна при условии, что Вы перестанете скрываться и попробуете решить вопрос кардинально и законными способами, и.е. по состоянию здоровья.
    Да, действительно, Игорь, как я узнал сегодня речь идёт именно об этом, о признании отказа в возбужденнии уголовного дела следователем незаконным и привличения меня к уголовной ответственности...
    Как всё-таки лучше мне поступить в этой ситуации? Может быть мне самому лично явиться в суд и рассказать всё как было... не прибегая к помощи доверенного лица...? Или всё-таки лучше не показываться там и отправить доверенное лицо? Просто боюсь, что у судьи тоже возникнет мнение о том, что я таким способом уклоняюсь от вручения повестки....?

    И второй вопрос: а что будет, если я не явлюсь на суд...? Надлежащего уведомления меня о том, что будет суд у них нет... о суде я узнал со слов родителей... Тем более на суд я вызываюсь не в качестве ответчика.

    Очень прошу ответить как можно быстрее, потому что послезавтра суд, а я к нему не подготовлен.

  10. #10
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    30.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,316
    Поблагодарить
    27
    Поблагодарили 2,095 раз(а) в 1,985 сообщениях

    По умолчанию Re: война с военкомом. Как поступить?

    День добрый. Вам не следует поступать никак, поскольку данный спор возник между инициатором проверки (ВК) и следственным органом. Вы здесь не при чем. Если следователь сочтет необходимым Ваш визит в суд - Вас вызовут. Если Вам вручена или в Ваш адрес поступила судебная повестка - рекомендую пообщаться со следователем и уточнить у него чем Вы можете ему помочь, поскольку он не заинтересован в отмене его постановления. В случае Вашей неявки рассмотрение дела может быть отложено.
    Небольшой совет: попробовать со следователем или Вашим юристом (если таковой будет) определиться с вопросом а может ли ВК в данном случае оспаривать Постановление следователя.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  11. Этот пользователь поблагодарил Куканов И.Д. за это полезное сообщение:

    Hryash (04.08.2010)

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru