Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 8 из 8

В РОССИЙСКОЙ АРМИИ ТОЛЬКО ЖЕНЩИН НЕ ХВАТАЛО (МНЕНИЯ ПАРЛАМЕНТАРИЕВ)


  1. #1
    Майор

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Город
    Сообщений
    1,066
    Поблагодарить
    39
    Поблагодарили 255 раз(а) в 219 сообщениях

    По умолчанию В РОССИЙСКОЙ АРМИИ ТОЛЬКО ЖЕНЩИН НЕ ХВАТАЛО (МНЕНИЯ ПАРЛАМЕНТАРИЕВ)

    http://www.regions.ru/news/2288430/

    В РОССИЙСКОЙ АРМИИ ТОЛЬКО ЖЕНЩИН НЕ ХВАТАЛО (МНЕНИЯ ПАРЛАМЕНТАРИЕВ)
    05.05.2010 17:42

    Заместитель председателя Совета Федерации, представитель в СФ от исполнительного органа госвласти республики Саха (Якутия) Михаил Николаев, являющийся также главой Национального общественного комитета "Российская семья", предложил подумать над вопросом призыва на срочную службу девушек.

    "В армии существуют рода войск, где девчата великолепно бы справлялись с воинскими обязанностями", - заявил сенатор в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации".

    Как известно, девушек призывают на армейскую службу в Израиле. Военнообязанными они становятся, как и юноши, по достижении восемнадцати лет, но служат не три года, как парни, а два. Девушки могут оказаться в любых военных частях, даже боевых, однако непосредственно в боевых действиях они никогда не участвуют.

    Большинство призванных в армию солдаток после специального обучения становятся инструкторами. Девушки не постигают тактику и стратегию танковых боев, однако именно им доверяют обучение парней-новобранцев элементарному вождению боевых машин. Много солдаток занимают должности инструкторов-снайперов и инструкторов-парашютистов. Командир одного из курсов подготовки инструкторов по прыжкам с парашютом, полковник Хаим Доак, так характеризует девушек-инструкторов : "Они, как правило, отличаются особым терпением, аккуратностью. И подход к душе своих подчиненных они всегда находят. Что тоже немаловажно".

    Замужних женщин в израильскую армию не призывают.

    С просьбой прокомментировать предложение сенатора Михаила Николаева REGIONS.RU/"Новости Федерации" обратились к представителям верхней и нижней палат парламента.

    Российские парламентарии не поддержали идею зампреда Совета Федерации Михаила Николаева, предложившего призывать женщин на срочную службу в армию. По их словам, израильский опыт в силу своей специфики вряд ли может быть пригоден для России.

    Проблема службы женщин в российской армии давно решена, считает председатель Комиссии Совета Федерации по национальной морской политике, представитель в СФ от Мурманской областной думы, бывший командующий Северным флотом адмирал Вячеслав Попов.

    "На добровольно-контрактной основе девушки, женщины служат в нашей армии и сегодня, причем таких достаточно много", - сообщил сенатор. Что же касается обязательного призыва женщин на срочную службу, то, на взгляд политика, даже вести об этом разговоры не стоит. "Россия же не Израиль", - подчеркнул Попов.

    По словам парламентария, в настоящее время россиянки в армии проходят срочную службу на отдельных должностях в войсках связи, в медицинских частях, на командных пунктах, в органах управления войсками. "Перечень должностей для женщин в армии еще обсудить можно, но никак не обязательный призыв их на службу", - заключил Вячеслав Попов.

    Удивлен предложением сенатора Михаила Николаева призывать в армию девушек первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности, представитель в СФ от администрации Ивановской области Владимир Гусев.

    "Мне всегда казалось, что женщины созданы для семьи, а не для военной службы, пусть даже и срочной", - заявил парламентарий. Более того, добавил он, "мужчины и женщины в силу своих психологических и физиологических особенностей просто не созданы для совместной армейской службы".

    Назвав предложение своего коллеги "нерациональным", Владимир Гусев подчеркнул, что, по его мнению, на первом месте у женщин должны быть дети, тем более в условиях демографического кризиса.

    Против обязательного призыва в армию девушек выступает заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике, представитель в СФ от Курганской областной думы Сергей Лисовский.

    "Девушки не должны быть военнообязанными", - заявил сенатор. По мнению Лисовского, женщины должны заниматься детьми, быть хранительницами семейного очага. "Это – их призвание", - заметил он.

    В то же время, не исключив, что для некоторых представительниц прекрасного пола призванием может являться и военная служба, сенатор указал на возможность принятия в армию женщин на добровольной основе. "Обязательной срочная служба для девушек быть не должно. Она может носить добровольный характер – по призванию, по желанию, по внутреннему ощущению, что это именно та область, где бы девушке хотелось реализоваться", - резюмировал Сергей Лисовский.

    За принятие в армию женщин на добровольной основе, но категорически против их обязательного призыва выступает член Комитета Совета Федерации по образованию и науке, представитель в СФ от исполнительного органа госвласти Калужской области Валерий Сударенков.

    "Если армейская служба для женщин носит добровольный характер, то нет никаких проблем", - заявил сенатор. При этом он выразил удивление тем, что в России в настоящее время такая форма не практикуется и напомнил, что в начале 60-х годов в Советском Союзе было принято решение разрешить принимать в армию женщин-добровольцев. Сделано это было, по словам Сударенкова, для достижения необходимой численности армии, поскольку в этот период снизилось количество юношей призывного возраста вследствие низкой рождаемости в годы войны.

    Политик рассказал, что именно в это время – с 1962 по 1964 годы – ему посчастливилось проходить срочную службу в войсках Военно-морского флота во Владивостоке. "Мы – молоденькие морячки – были безумно рады, что в армии, в том числе и у нас на флоте, появились девчата. Это подняло не только нашу самооценку, но и боевой дух, да и служба, как нам показалась, пошла легче", - подытожил Валерий Сударенков.

    Заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья, член фракции "Единая Россия" Александр Чухраев не считает возможным привлекать девушек к обязательной срочной службе в российской армии.

    "Думаю, что мой коллега из Совета Федерации, выдвинув подобную идею, что называется, "погорячился", - заявил депутат. По его словам, служба женщин в российской армии может носить исключительно контрактный характер.

    "И примеров подобной службы сейчас немало: мне известно, что многие жены офицеров работают в военных частях радистами, программистами, и при этом великолепно справляются со своими задачами", - отметил Чухраев. Он также обратил внимание, что на ряде медицинских факультетов существуют военные кафедры, где женщины имеют возможность получить специальности военных специалистов в медицине.

    Парламентарий призывает накануне 65-летия Великой Победы вспомнить подвиг медсестер и женщин-врачей, "которые делали абсолютные чудеса, вынося с поля боя тяжело раненных".

    "Если же мы начнем говорит об обязательной службе женщин в армии, то тем самым мужчины распишутся в своей неспособности защищать Отечество, своих родных и близких", - подчеркнул Александр Чухраев.

    "Экстравагантной и сомнительной" назвал идею сенатора Михаила Николаева о призыве девушек на срочную армейскую службу член Комитета Госдумы по делам молодежи, член фракции КПРФ Юрий Афонин.

    "Считаю это неприемлемым, учитывая исторические традиции нашей армии и ее менталитет", - заявил депутат.

    Как выразился Афонин, "мы должны хорошо понимать, что хотим получить от армии - номинальную численность или высокие показатели боеспособности". "Не хочу обидеть представительниц прекрасного пола, но их присутствие в армейских рядах, в каких бы войсках они не служили, не добавит нашей армии боеспособности", - отметил парламентарий.

    Со своей стороны депутат предлагает "комплексно решать вопросы допризывной подготовки". Прежде всего, по его словам, внимание нужно обратить на здоровье будущих призывников, бороться с наркоманией и алкоголизмом среди молодых людей. Парламентарий считает также необходимым "активизировать воспитательную работу" путем организации системы допризывной и начальной военной подготовки. "Только при таком комплексном подходе мы сможем решать вопрос об увеличении призыва", - убежден Юрий Афонин.

    Считает неоправданной идею сенатора Михаила Николаева член Комитета Госдумы по культуре, член фракции "Справедливая Россия" Елена Драпеко.

    "Это возможно лишь при возникновении ситуации внешней угрозы для страны и начале военных действий", - заявила депутат, добавив, что сегодня российские женщины должны решать не военные, а демографические проблемы.

    Драпеко отметила, что в настоящее время много женщин на добровольной основе служит в высокотехнологичных войсках, в частности, в системе ПВО. "Их труд весьма востребован при работе с техникой и бумагами, где необходимо больше усидчивости и внимательности", - уточнила парламентарий.

    При этом депутат полагает бессмысленными ссылки со стороны сенатора на израильский опыт организации армейской службы. "В отличие от России, Израиль - воюющая страна", - подчеркнула Драпеко.

    Она также обратила внимание, что нередко жены офицеров, служащих в отдаленных гарнизонах РФ, устраиваются там на ту или иную штабную работу. "Кроме того, немало девушек обучаются сейчас в образовательных учреждениях системы МВД и внутренних войск", - отметила Елена Драпеко.

    С полным непониманием относится к идее сенатора Михаила Николаева о призыве девушек на срочную службу в армию член Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, член фракции ЛДПР Елена Афанасьева.

    "Создается впечатление, что подобные государственные деятели вообще плохо представляют, что происходит сегодня в нашей армии и в обществе", - отметила депутат. По ее словам, "женщина - это прежде всего хранительница домашнего очага, и обязывать ее к военной службе бессмысленно и недопустимо". При этом она считает довольно сомнительной ссылку Михаила Николаева на опыт израильской армии. "Мы не Америка и не Израиль, у нас свои традиции и законы", - отметила парламентарий.

    Она признала, что "есть женщины, которые хотят носить оружие, но для них армейская служба должна носить исключительно добровольный характер". Сама Елена Афанасьева считает наиболее целесообразным использовать добровольную женскую службу в армии прежде всего в различных медицинских подразделениях, а также в военных оркестрах.

    Вице-спикер Госдумы Светлана Журова считает данную инициативу нецелесообразной: "Я бы не стала вводить для девушек обязательный призыв на срочную службу, как в Израиле. Насильно загонять всех в армию нельзя. Но если женщина сама хочет служить, то, наверное, можно и предоставить ей такую возможностью. Главное - это решение должно быть добровольным.

    Я поразилась, когда узнала, что в позапрошлом году Военно-космическая академия имени А.Ф. Можайского объявила о первом наборе женщин. Набирали всего 20 человек. А конкурс был 10 человек на место. Кстати, все поступившие - медалистки. Этот пример говорит о том, что в нашей стране есть женщины, которые ассоциируют себя с армией и готовы в ней работать. Я уверена, есть много должностей, особенно офицерских, которые могут и хотят занимать женщины. "

  2. #2
    Полковник
    Регистрация
    20.11.2008
    Адрес
    Road to Hell
    Сообщений
    2,096
    Поблагодарить
    990
    Поблагодарили 888 раз(а) в 601 сообщениях

    По умолчанию Re: В РОССИЙСКОЙ АРМИИ ТОЛЬКО ЖЕНЩИН НЕ ХВАТАЛО (МНЕНИЯ ПАРЛАМЕНТАРИЕВ)

    Ну совки ничего конкретного по сути вопроса возразить не могут...кроме "ля-ля, у нас так не принято, мы же Россия". Причём никто из них не служил срочную службу, но почему-то у всех у них железобетонная уверенность, что слабому полу в армии будет очень плохо.
    А я считаю, что нужно перенять опыт Израиля и призывать всех от 18 до 30 кроме откровенно убогих, беременных и многодетных. Тогда и незамужних пробл.ядушек гораздо меньше станет, и демографический кризис сменится демографическим взрывом
    Уже не я по заставской дорожке уйду в дозор, подковками звеня.
    И в тишине по боевой тревоге сигнал "В ружьё!" поднимет не меня

    "Человек, который не курит и не пьёт, поневоле вызывает вопрос: "А не сволочь ли он?"" (А. П. Чехов)

  3. Этот пользователь поблагодарил Faustus_54 за это полезное сообщение:

    Hannibal Lecktor (05.08.2010)

  4. #3
    Младший сержант

    Регистрация
    03.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    95
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

    По умолчанию Re: В РОССИЙСКОЙ АРМИИ ТОЛЬКО ЖЕНЩИН НЕ ХВАТАЛО (МНЕНИЯ ПАРЛАМЕНТАРИЕВ)

    В свете колоритных высказывания парламентариев, вспомнился алжирский опыт. Женщины там в войне принимали участие, не меньше мужчин, но вот после ухода французов, в одних и тех же случаях (разведчик, проводник, диверсант...) мужчину записывали как "ветерана", а женщину - как гражданского помощника. С соответствующим различием в статусе и привилегиях.
    Почему? А потому что, согласно законам шариата, назначение женщины - хранить домашний очаг и рожать детей. А раз уж поддалась призывам и пошла защищать свою Родину, так это ей блажь в голову пришла, не за чем это поощрять, ее место на кухне.
    Это при том, что французы скидок на пол не делали, арестовывали, пытали и казнили, как и мужиков. Единственно, женщин на допросах еще и насиловали.

  5. #4
    Капитан
    Регистрация
    24.04.2010
    Адрес
    Кин-дза-дза
    Сообщений
    667
    Поблагодарить
    327
    Поблагодарили 361 раз(а) в 182 сообщениях
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Re: В РОССИЙСКОЙ АРМИИ ТОЛЬКО ЖЕНЩИН НЕ ХВАТАЛО (МНЕНИЯ ПАРЛАМЕНТАРИЕВ)

    Цитата Сообщение от Генерал элефантерии Посмотреть сообщение
    и демографический кризис сменится демографическим взрывом
    - а это-то с каких пряников? Мальчишки от армии бегают, а от лесбийских браков детишки не родятся))) Обоснуй!)))
    Дождалась!!! Йоху!

    Оффтоп

  6. #5
    Генерал-лейтенант
    Регистрация
    24.10.2007
    Адрес
    Вызима
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,197
    Поблагодарить
    92
    Поблагодарили 1,638 раз(а) в 977 сообщениях

    По умолчанию Re: В РОССИЙСКОЙ АРМИИ ТОЛЬКО ЖЕНЩИН НЕ ХВАТАЛО (МНЕНИЯ ПАРЛАМЕНТАРИЕВ)

    Я бы стал призывать женщин по одной простой причине, что сея акция окончательно угробит этот неупокоенный труп Советский армии. Как говорится, осиновый кол в сердце и вязанка чесноку в пасть. Чтоб уже не восстал...
    После этого останется только контракт и действительно новый облик вооруженнных сил.

  7. Этот пользователь поблагодарил QSL за это полезное сообщение:

    Vetka (03.08.2010)

  8. #6
    Капитан
    Регистрация
    24.04.2010
    Адрес
    Кин-дза-дза
    Сообщений
    667
    Поблагодарить
    327
    Поблагодарили 361 раз(а) в 182 сообщениях
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Re: В РОССИЙСКОЙ АРМИИ ТОЛЬКО ЖЕНЩИН НЕ ХВАТАЛО (МНЕНИЯ ПАРЛАМЕНТАРИЕВ)

    Цитата Сообщение от QSL Посмотреть сообщение
    Я бы стал призывать женщин по одной простой причине, что сея акция окончательно угробит этот неупокоенный труп Советский армии. Как говорится, осиновый кол в сердце и вязанка чесноку в пасть. Чтоб уже не восстал...
    После этого останется только контракт и действительно новый облик вооруженнных сил.
    Да будет так)))
    Дождалась!!! Йоху!

    Оффтоп

  9. #7
    Полковник
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Хвойное
    Сообщений
    2,036
    Поблагодарить
    847
    Поблагодарили 286 раз(а) в 211 сообщениях

    По умолчанию Re: В РОССИЙСКОЙ АРМИИ ТОЛЬКО ЖЕНЩИН НЕ ХВАТАЛО (МНЕНИЯ ПАРЛАМЕНТАРИЕВ)

    Цитата Сообщение от QSL Посмотреть сообщение
    Я бы стал призывать женщин по одной простой причине, что сея акция окончательно угробит этот неупокоенный труп Советский армии. Как говорится, осиновый кол в сердце и вязанка чесноку в пасть. Чтоб уже не восстал...
    После этого останется только контракт и действительно новый облик вооруженнных сил.
    Что-то подсказывает, что для РА это вещи практически одного порядка сложности :)
    Монстр обороны, соцобеспечения и путей сообщения: Призыв упразднен

  10. #8
    Старший лейтенант
    Регистрация
    29.08.2009
    Адрес
    спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    479
    Поблагодарить
    58
    Поблагодарили 53 раз(а) в 41 сообщениях

    По умолчанию Re: В РОССИЙСКОЙ АРМИИ ТОЛЬКО ЖЕНЩИН НЕ ХВАТАЛО (МНЕНИЯ ПАРЛАМЕНТАРИЕВ)

    хорошо бы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru