Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Памятник участнику ВОВ


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    23
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Памятник участнику ВОВ

    Здравствуйте!
    в военкомате отказываются возмещать расходы связанные с изготовлением и установкой надгробного памятника участнику ВОВ, который умер в 1989 году, правомерно это или нет. СПАСИБО!

  2. #2
    Генерал-майор
    Регистрация
    28.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,998
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 877 раз(а) в 851 сообщениях

    По умолчанию Re: Памятник участнику ВОВ

    Здравствуйте!
    В соответствии с действующим Порядком погребения погибших (умерших) военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы, оплаты ритуальных услуг, а также изготовления и установки надгробных памятников, утвержденным Приказом Министра обороны РФ от 13 января 2008 г. N 5, оплата расходов на изготовление и установку надгробных памятников для увековечения памяти участников Великой Отечественной войны, в том числе инвалидов Великой Отечественной войны, производится военными комиссариатами субъектов Российской Федерации по месту погребения или учета (пункт 35).

  3. #3
    Ефрейтор

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    23
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Re: Памятник участнику ВОВ

    Спасибо за ответ, но вопрос в другом. Военкомат утверждает, что умершим до 1990 года участникам и инвалидам ВОВ памятники не оплачиваются.
    Так как в соответствии с постановлением правительства РФ от 06.05.1994 г. № 460 с последующими изменениями и дополнениями, право на погребение и установку надгробных памятников за счет средств, выделяемых министерством обороны РФ, имели умершие после 31.12.1992 года, и в соответствии с указом президента РФ «О некоторых вопросах увековечивания памяти погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий и ветеранов военной службы» № 270 от 03.03.2007 г. социальные гарантии расширены на период с 12.06.1990 г. по 31.12.1992 г. это действительно ТАК

    Добавлено через 7 минут
    Дополню,
    а как же статья 24. Оказание ритуальных услуг
    ( ФЗ -5 "О ветеранах")

    1. Погребение погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, инвалидов войны, ветеранов военной службы производится в местах захоронения с учетом пожеланий их родственников (военнослужащих - с отданием воинских почестей). Для указанных категорий ветеранов расходы, связанные с подготовкой к перевозке тела, перевозкой тела к месту захоронения, кремированием, погребением, изготовлением и установкой надгробного памятника, возмещаются за счет средств федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области обороны, других федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба.
    Последний раз редактировалось olew; 28.07.2010 в 17:30. Причина: Добавлено сообщение

  4. #4
    Генерал-майор
    Регистрация
    28.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,998
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 877 раз(а) в 851 сообщениях

    По умолчанию Re: Памятник участнику ВОВ

    Уважаемый olew, действуйте согласно Приказа Министра обороны РФ от 13 января 2008 г. N 5. Если военкомат отказывается выполнять требования приказа МО РФ, необходимо будет оспорить этот отказ в судебном порядке.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru