Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

как я получал военник после 27


  1. #1
    Младший сержант

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    97
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

    По умолчанию как я получал военник после 27

    Исходные данные: окончил институт, после него был в аспирантуре, но не защищался. 27 наступило в аспирантуре, но военник не стал получать, т.к. уже работал в конторе и отпрашиваться тогда было стремно - я догадывался, что в военкомат придется ходить как на работу. Но вот решил заняться через несклоько лет получением военника.

    Итак, история.

    Пришел еще в марте, с требованием выдать военник. Погнали на медкомиссию, прошел ее. Дальше нужно на призывную комиссию, которая зачисляет в запас. Однако комиссия эта, как понимаешь, работает только во время призыва. Поэтому пришлось приходит в апреле. В силу ряда причин субъективного характера я оказался на этой комиссии в середине апреля. Комиссия состояла из начальника призывного отделения он поорал, где ты типа шлялся и почему не служил. После чего поставил закорючку в моем деле (что я прохожу по ст.52, т.е. в запас). Далее я пришел через две недели на т.н. "опрос", где записывают последние данные о тебе - образование, место работы, рост/вес, размеры одежды и т.д. Берут две фотки 3х4 см для военника. Документов на этот опрос кроме паспорта по идее брать не надо, но я принес на всякий случай копии дипломов, св-ва о браке и т.д. Но это все не взяли. Выдали повестку прийти через месяц, в мае за военником.

    Прихожу в этот день - а мне фиг, не выдали! Я наехал на выдающих. А те грят - ничего не знаем, военком не подписал ваше дело, т.к. оно недооформлено. Я спрашиваю - что значит недооформлено?! чего там не хватает? Отвечают - ничего не знаем. В общем, я перетрахал весь военкомат, пошел на прием к военкому, и тут секретарша сказала, что дескать вы "штрафник", т.к. не вовремя пришли, не в 27, и должны пройти через военкоматского юриста. Дала его контакты. Я попал к нему, он потребовал написать объяснительную, где я шлялся типа, у него еще был такой интересный шаблон объяснительной, среди разных вариантов (типа учился, был ребенок, болел) отсрочки, был такой пунктик - я дескать всеми силами уклонялся от призыва ну я написал что учился в институте, а потом в аспирантуре, в ней и наступило 27 лет, как и было. Объяснительная потребовалась т.к. в моем приписном не было пометок об отсрочках - честно говоря, я лишь в этом году, при получении военника, узнал что оказывается я должен был ходить каждый год с ф.26 в РВК! А поскольку не ходил, то фактически отсрочек у меня не было. Поэтому военком и направил мое дело к юристу. Написал также заявление на призывную комиссию с просьбой зачислить в запас. (Кстати, заявления с просьбой о выдаче военника на имя военкома я не писал, этого почему-то не потребовалось).

    После этого дело ушло военкому на подпись - он на самом деле подписывает т.н. выписку в запас. Ну и после этого уже приходишь в указанный день за билетом.

    следует иметь в виду - ты там никому не нужен, поэтому всю информацию тебе придется вытягивать клещами. Мне, например, о том что надо идти на т.н. опрос, стало известно случайно, от одной сотрудницы. А начальник призывного отдела, к которому вначале обращался с вопросом что делать, сказал что дескать приходи в конце мая, тебе дадут военник по "негоду" по состоянию здоровья. И это при том что медкомиссия признала меня годным! Про опрос он ничего не сказал абсолютно. В общем, я понял, что он гонит, но как надо делать - все это я узнавал лишь поимев там всех. Про того же юриста узнал лишь через два дня поисков информации. Вместе со мной по той же теме военника бегал чувак, так он оказывается год ходил получать - ему тоже надо было пройти через юриста, а ему этого никто не сказал. Он приходит к начальнику призывного отделения, а тот говорит - вы не по нашему ведомству уже. приходит в 4-ый отдел, запасников, а там говорят - вас еще не перевели в запас, вас для нас не существует. И так он ходил год

    Не пускать дело на самотек, контролировать что происходит с твоим делом, где оно. Иначе доставать военник будешь полгода, а то и год.

    Такие вот дела.

    PS. Поколбасившись в военкомате, у меня сложилось устойчивое ощущение, что обращение в прокуратуру почти бесполезно. Военкоматчики знают свою силу - в законе не указано, за сколько должны выдавать военник, лишь прописано за сколько обязаны ответить на обращение о выдаче военника. Но извините, ответить можно что угодно - отфутболивать не проблема. И такая переписка может тянуться годами.

  2. #2
    Младший сержант

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    97
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

    По умолчанию

    хочу добавить еще прискорбный момент. Когда меня обломили с военником, не выдали его, и я не получил вразумительного ответа по какой причине, то обратился как раз в контору ООО "Призывник" за консультацией, чтобы понять, в чем дело.

    Попал на прием к юристу (имя назову, если потребуют Тригнин или его коллеги), и он, видимо, был совершенно не в курсе процедуры в целом, и что требуется обращение к военкоматскому юристу. По идее, наверное, адвокату не требовалось знать такие вещи, но с другой стороны, "военный" юрист должен быть в курсе всей "кухни", нет? В общем, вместо дельного совета я услышал рекомендацию пойти к военкому с коньяком. Честно говоря, я настолько офигел от этого, что даже стал обсуждать, какой коньяк брать за этот разговор я, как вы все догадываетесь, тем не менее заплатил. Хоть и небольшую сумму, а все равно как стремно, правда ведь?

    Все это тем более странно, что Барсуков и Тригнин производят впечатление квалифицированных юристов, и я думал, что в компании остальные адвокаты такие же квалифицированные.

  3. #3
    Младший сержант

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    97
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

    По умолчанию

    и последнее. Я вовсе не хочу сказать, что такая колбасня ждет всех, кто оказался в ситуации, похожей на мою. Слышал что в других РВК значительно проще - приходишь и по факту обращения через недели 3-4 выдают... Кто-то неформально договаривался с военкомом, приходил к нему на прием. Не знаю, у меня было именно так как описал. Т.е. я прошел, как понимаю, - "как положено". Пересчитал ребрами все ступеньки. Надеюсь, кому-то эта история поможет решить свою проблему.

  4. #4
    Anonymous
    Гость

    По умолчанию

    Коллеги, а вы как офицеры запаса военники получали или как рядовые? И ещё, ежели не секретно, в каких военкоматах такая воликита случилась?
    Что в таких случаях происходит в Преображенском ОВК г. Москвы?

  5. #5
    Младший сержант

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    97
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

    По умолчанию

    Да, пардон, очень важный момент опустил. Я не офзап, на военку не ходил. К сожалению, почему-то не могу отредактировать свое первое сообщение

    Подробности указывать здесь не хочу, могу ответить в личном письме (tieken at mail.ru). Здесь только укажу, что дело было в одном из питерских РВК.

  6. #6
    Рядовой

    Регистрация
    19.06.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    12
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    насчёт того "где ты шлялся?"
    вапще вопросов не должно у них возникать.
    и на х... они пошли с такими предъявами.
    вы меня нашли???
    -нет!
    -ну и чё тогда
    это их геморрой. искать призывников.
    а мозги они пое..ть любят.
    пример. личное дело моего сослуживца-тоже пиджака пришло в часть через 4 месяца после того как призвали.
    его даже командир заставлял ехать давать там им бабла))))
    чтоб они отправили его личное дело..
    вот цирк,бля)))..
    ну он естественно положил на командира и всех остальных..
    -вам надо?
    -вы едьте.
    такие дела..

  7. #7
    Младший сержант

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    97
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Loki
    насчёт того "где ты шлялся?"
    вапще вопросов не должно у них возникать.
    и на х... они пошли с такими предъявами.
    А примерно так я и ответил. Диалог на ПК был примерно таким:

    - не подскажите, почему не служили?!
    - отчего же, подскажу. Учился в институте, потом в аспирантуре, в ней 27 лет и исполнилось.
    - (махая приписным с пустыми страницами без единой отсрочки): а почему нет отсрочек?!
    - а разве не институты должны слать бумаги сами? я-то причем?
    - Вы должны были получать отсрочки лично!
    - Т.е. я нарушал правила воинского учета? Что ж, готов оплатить штраф.
    - Все. Приходите - когда вам сказали? - ХХ апреля? вот и приходите.

    На этом разговор и закончился.

  8. #8
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,992
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 1,397 раз(а) в 1,323 сообщениях

    По умолчанию

    для того, чтобы не попадать в так называемую колбасню, можно предложить следующий алгоритм. подать параллельно заявление в прокуратуру и суд с требованием обязать должностных лиц выдать военный билет. суд без сомнения обяжет, т.е. примет решение обязательное к исполнению. неисполнение судебного решения влечет уголовную ответсвенность, поэтому военник в этом случае будет выдан автоматически. при этом как можно меньше надо разговаривать за жизнь с военкомами и начальниками 3-го отделения. что касается уверенности в творимом беззаконии - так есть такая пословица "хороший понт - дороже денег". и не надо никакой колбасни на три листа формата А4.

  9. #9
    Младший сержант

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    97
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от владимир тригнин
    для того, чтобы не попадать в так называемую колбасню, можно предложить следующий алгоритм. подать параллельно заявление в прокуратуру и суд с требованием обязать должностных лиц выдать военный билет. суд без сомнения обяжет, т.е. примет решение обязательное к исполнению. неисполнение судебного решения влечет уголовную ответсвенность, поэтому военник в этом случае будет выдан автоматически. при этом как можно меньше надо разговаривать за жизнь с военкомами и начальниками 3-го отделения. что касается уверенности в творимом беззаконии - так есть такая пословица "хороший понт - дороже денег". и не надо никакой колбасни на три листа формата А4.
    - оно, конечно, можно подать и в суд, и в прокуратуру. Только для начала Вам и Вашим коллегам следует разобраться между собой. Потому что мне тот адвокат, с которым я общался, как раз не советовал идти в суд. И надо сказать, я в общем согласен с ним - в суд, с его "быстротой"-то, идти имеет смысл, если делать все равно нечего и времени до фига. Так что, еще раз, - разберитесь между собой.

  10. #10
    Младший сержант

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    97
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от владимир тригнин
    При этом как можно меньше надо разговаривать за жизнь с военкомами и начальниками 3-го отделения.
    - у меня нет слов. Какого дьявола тогда Вы пишете на форуме одно, а на приеме Ваш же коллега в Вашей же компании советует совершенно противоположное??!!! Вы читали, что я писал Выше про визит в ООО "Призывник"?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru