Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

СРОЧНО Подскажите порядок действий


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    20.11.2006
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    36
    Сообщений
    20
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию СРОЧНО Подскажите порядок действий

    Здравствуйте, мой муж - офицер запаса, 26 лет и 2 месяца, получил в июне военный билет, при получении билета ему вручили повестку, кот. он подписал. Повестка была на 19 сентября. Мы в это время меняли квартиру. Он выписался со старого места жительства и снялся с учета в военкомате, откуда была повестка. На новом месте жительства он на учет в военкомате не встал, но прописался. Насколько я понимаю, повестка была аннулирована в связи со снятием с учета, и ответственности он не несет.

    Далее, 16 ноября муж получил травму, упав на улице, мы обратились в травмпункт, где нам предложили госпитализацию в связи с подозрением на сотрясение мозга. Мы от госпитализации отказались, обращение в травму было, но так как это было по месту падения, а не по месту жительства, и паспорта с собой не было (только пропуск на работу с фото), а от госпитализации мы отказались, то его не регистрировали, но справку выдали, что он там был (для предъявления невропатологу).

    На следующее утро к нам пришел представитель военкомата. Насколько я понимаю, мужа нашли по прописке. Ему вручили повестку на 22 ноября для проведения мероприятий связанных с призывом. При нем, представитель позвонил в военкомат и дал трубку мужу. Муж подписал повестку, договорился о времени визита и предупредил, что у него сейчас появились проблемы со здоровьем. На что его по телефону успокоили и сказали, что он придет и напишет заявление на помещение его в мсч.

    Мы же на следующий день вызвали скорую помощь, чтобы долечиться в больнице с сотрясением, и таким образом не явиться в военкомат по уважительной причине. Скорая отвезла его в больницу, которая имеет право на освидетельствование призывников (к счастью, они дежурили в тот день). Таким образом сейчас он проходит лечение в больнице. И, насколько я понимаю, теперь ему положена отсрочка в связи с травмой на 6 месяцев.
    В пятницу, 24 ноября, его выписывают. Как нам поступить?
    1. Явиться в тот же день в военкомат с документами из больницы и справкой из травмпункта, чтобы засвидетельствовать, что неявка по повестке была по уважительной причине??
    2. Не могут ли они его забрать сразу же? Или вручить предписание несмотря на основание для отсрочки?
    3. Каковы наши действия в военкомате? Должны ли мы сами просить об отсрочке, или это делается автоматически при предъявлении документов из больницы (насколько я поняла, они вышлют запрос в больницу)

    Надеюсь на консультацию

    Заранее огромное спасибо!
    __________________________________
    На будущее - не надо во всех форумах дублировать сообщение.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,992
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 1,397 раз(а) в 1,323 сообщениях

    По умолчанию Re: СРОЧНО Подскажите порядок действий

    1. в данном случае вам целесообразно направить документы в военкомат по почте и ожидать повестку.
    2. см. п.1.
    3. при визите в военкомат вашего мужа должны направить на медосвидетельствование, по результатам которого и будет определена категория его годности к военной службе.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    Ефрейтор

    Регистрация
    20.11.2006
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    36
    Сообщений
    20
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: СРОЧНО Подскажите порядок действий

    Владимир, огромное спасибо.
    1. Тогда у меня возникает еще вопросы. Если мы отправляем документы по почте - это должны быть копии или оригиналы документов?
    2. Какую повестку мы должны ожидать? На медосвидетельствование и оформление отсрочки? Или уже новую повестку на мероприятия, связанные с призывом, но уже после 6 месяцев?
    3. Могут ли они после медосвидетельствования не дать ему отсрочку?
    4. И самый важный вопрос: пока документы будут идти туда по почте, не станут ли его искать, и не будет ли проблем, что по подписанной повестке была неявка, а уважительная причина будет заявлена только по почте?

  4. #4
    Подполковник

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,537
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 287 раз(а) в 247 сообщениях

    По умолчанию Re: СРОЧНО Подскажите порядок действий

    Вообще-то Владимир Геннадьевич обязан давать Вам строгие комментарии, где нет нарушения Закона (даже штрафа в 500 руб, не говоря уже об уголовной ответственности).
    Я же освобожден от этих уз и изложу свое видение вопроса.

    Главное: Вашего мужа хотят призвать. Однозначно. И это ужасно - быть призванным в 26 лет и 11 месяцев...
    Я так понимаю, что ни Вы, ни Ваш супруг не хотите 24 месяца получать зарплату 7000 руб/мес и жить в перегороженной фанерой казарме с 6 туалетами на 100 человек...
    А посему:

    Если мы отправляем документы по почте - это должны быть копии или оригиналы документов?

    Это должны быть оригиналы документов.
    Отправлять их надо ценным письмом с описью имущества и ДОСТАВКОЙ адресату. При этом надо сохранить корешок почтовой службы с описью документов.
    Конечно, проще сходить в военкомат и отдать важные документы из рук в руки... Но, к огромному сожалению, в военкомате люди очень часто ведут нечестную игру и важнейшие для Вас документы запросто "теряются". А на потенциальном суде корешок с описью имущества быстро отрезвит военкоматчиков. Они еще и понесут ответственность за утерю важных документов.
    Поэтому после отправки важных документов ценным письмом с описью имущества и с доставкой адресату, важнейшие для Вас документы как правило не теряются.
    Копии отправленных оригиналов (если возможно - нотариально заваренные копии) оставляете у себя... Для суда пригодятся.

    Какую повестку мы должны ожидать?

    Любую, но Ваш муж больше не должен подписывать никаких повесток!!!
    Ваш муж должен перейти на полулегальное положение (смотрите поиск по форуму по ключевым словам: полулегальное нелегальное видеокамера) и до поиска законной отсрочки он должен быть недоступен для сотрудников военного комиссариата...
    На дату явки по очередной повестке он должен взять больничный и хранить этот больничный как зеницу ока - на суде это будет доказательство, что повестка игнорирована законным образом.

    Временно обезопасив себя от обязанности явки по повестке и от домогательств сотрудников военного комиссариата, Ваш муж должен немедленно приступить к поиску законной отсрочки от военной службы.

    Для этого можно, например, на один год поступить в здешнюю очную аспирантуру, а менее, чем через 1 год, Ваш муж уже не подлежит призыву...
    Вот информация о здешней аспирантуре:
    http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=6196
    Только звонить не обязательно в офис на Никитском. Можно звонить в любой московский офис призывника.инфо.

    Хочу Вас отговорить от соблазна сделать так, чтобы Ваш муж стал временно негоден к военной службе на полгода.
    И вот почему:
    1. 26 лет 2 месяца плюс 6 месяцев равно 26 лет и 8 месяцев.
    Вполне призывной возраст!!!
    Более того, к моменту выздоровления Вашего мужа уже будет готово предписание на убытие в воинскую часть!!! И - прощай свобода.
    2. То, что врачи гражданского стационара освободили Вашего мужа на полгода, еще не значит, что военная ВВК вынесет ему степень годности к военной службе "Г" (временно негоден).
    Попросту говоря, Ваш муж у военных может стать "Б" - годным с незначительными ограничесниями - и быстро поехать служить.
    3. А посему вместо посещения военной ВВК Вашему мужу надо сначала показаться гражданским специалистам-медикам, опытным в вопросах призыва.
    Такие специалисты есть, например, в фирме призывник.инфо.
    Под контролем специалистов Ваш муж должен пройти предварительное обследование и идти в военкомат уже в сопровождении специалистов-медиков.
    Иначе никак, поверьте! При самостоятельном решении медицинских вопросов Ваш муж получит степень годности "Б" и чуть позже - предписание на убытие в часть...

    Ситуация у Вашего мужа очень опасная, но пока вполне исправимая при грамотных действиях.

  5. #5
    Ефрейтор

    Регистрация
    20.11.2006
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    36
    Сообщений
    20
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: СРОЧНО Подскажите порядок действий

    Майк, теперь вы напугали меня до потери сознания.
    Значит, в нашем случае, самым простым будет сейчас отправить документы почтой и перейти на полулегальное положение с дальнейшим поступлением в аспирантуру, я правильно поняла?
    Насколько я понимаю, вы не советуете пользоваться отсрочкой на 6 месяцев по здоровью. Сотрясение мозга у него довольно серьезное (т.к. настоящее, а не симулированное), поэтому информация из больницы тоже не просто о "легком сотрясении", но и с описаниями довольно активного лечения.
    Просто у нас была мысль как раз в течение этих 6 месяцев поступить в аспирантуру.

    Еще один вопрос я повторю: Пока эти документы идут в военкомат почтой, к нам не может придти в очередной раз участковый с представителем военкомата? Что тогда делать? И что говорить мне, если я буду дома, а мужа не будет? Имею ли я право не открывать дверь и не подписывать повестки?
    На работе у мужа есть договоренность, что на повестку там ответят, что муж в длительной командировке.

    В общем, я была бы очень благодарна вам, если бы вы описали мне оптимальный вариант наших грамотных действий.

  6. #6
    Ефрейтор

    Регистрация
    20.11.2006
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    36
    Сообщений
    20
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: СРОЧНО Подскажите порядок действий

    Позвонила в Москву, меня отправили в офис в Санкт-Петербурге, петербургские телефонные номера офиса - "временно недоступны"

  7. #7
    Подполковник

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,537
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 287 раз(а) в 247 сообщениях

    По умолчанию Re: СРОЧНО Подскажите порядок действий

    Майк, теперь вы напугали меня до потери сознания.

    Это не попытка вызвать испуг, это реалии...

    Значит, в нашем случае, самым простым будет сейчас отправить документы почтой и перейти на полулегальное положение с дальнейшим поступлением в аспирантуру, я правильно поняла?

    Правильно.
    Полулегальное положение также необходимо для обследования здоровья в призывнике.инфо.

    Просто у нас была мысль как раз в течение этих 6 месяцев поступить в аспирантуру.

    Абсолютно верная мысль, но при одном НО - если военная ВВК признает Вашего мужа временно негодным к военной службе "Г". Без помощи специалистов вероятность этого мала...

    Пока эти документы идут в военкомат почтой, к нам не может придти в очередной раз участковый с представителем военкомата? Что тогда делать? И что говорить мне, если я буду дома, а мужа не будет? Имею ли я право не открывать дверь и не подписывать повестки?

    Вам согласно рекомендациям полулегального положения надо уже завтра жить не по прописке. Надо снять жилье или жить у родственников.
    Вы можете подписывать все, что угодно, - ответственности Вам никакой не будет, ибо военкоматчики обязаны доводить повестки до мужа лично.

    На работе у мужа есть договоренность, что на повестку там ответят, что муж в длительной командировке.

    Если военкоматчики знают, где Ваш муж работает, то это очень плохо - припрутся на работу!
    Лучший выход - уволиться и чтобы работодатель отправил письмо в военкомат с извещением о его увольнении.
    Можно уйти в отпуск, а за отпуск поступить в аспирантуру.

    В общем, я была бы очень благодарна вам, если бы вы описали мне оптимальный вариант наших грамотных действий.

    Забыл посмотреть - Вы из Питера. Отлично!
    Самое грамотное действие - записаться на завтра на очную консультацию в любой питерский офис призывника.инфо и действовать в соответствии с их рекомендациями.
    Скорее всего Вам порекомендуют съездить в Москву на недельку, поступить в аспирантуру и забыть про этот страшный сон.

    Смотрите, чтобы в призывнике.инфо не взяли с Вас двойную плату:
    1. Сначала за помощь в освидетельствовании на 6 месяцев по категории "Г".
    2. Потом за поступление в аспирантуру на 1 год.
    Стоимость услуг примерно одинакова, а от призыва НАДЕЖНО спасает только 2.

  8. #8
    Ефрейтор

    Регистрация
    20.11.2006
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    36
    Сообщений
    20
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: СРОЧНО Подскажите порядок действий

    А если выписаться из квартиры? Ему (кроме него там никто не прописан), а я буду отвечать, что мы разошлись, и он здесь не живет. Это похоже на полулегальное положение?

  9. #9
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,992
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 1,397 раз(а) в 1,323 сообщениях

    По умолчанию Re: СРОЧНО Подскажите порядок действий

    вопрос оперативного поступления в аспирантуру решается в москве. по указанному вопросу вы можете обратиться в один из московских офисов и вам смогут помочь. и не надо никакого "полулегального" положения.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  10. #10
    Подполковник

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,537
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 287 раз(а) в 247 сообщениях

    По умолчанию Re: СРОЧНО Подскажите порядок действий

    hannah

    Действительно, поскольку ИМХО военкомат пока не готов выписать Вашему мужу предписание на убытие в воинскую часть, то глобальное полулегальное положение включать смысла нет.

    Но все равно, дверь квартиры надо открывать Вам, на телефонные звноки отвечать - Вам, на работе охрана должна быть оповещена и в случае явки непонятных гостей Ваш муж должен быть оповещен.

    Ну и далее, как здесь уже говорилось:
    1. Консультация в Питерском офисе призывника.инфо, чтобы иметь непосредственно в своем городе людей, могущих при необходимости немедленно прийти на помощь.
    2. Глобальное решение вопроса. Не затягивая дело, надо выехать в Москву и примерно за 7..10 дней стать очным аспирантом через призывника.инфо.
    Если в Москве есть знакомые, то для питерцев не вижу проблем...

    P.S. Проскакивали здесь и другие способы решения вопроса для людей, которым до 27 лет осталось всего ничего. Например, грамотный адвокат может так дело в суде затянуть, что призывнику исполнится 27 лет...
    Но почти все эти способы связаны с нервотрепкой - постоянное хождение по судам, пребывание в состоянии постоянного стресса (так и спиться можно) и т.п.
    А аспирантура хороша тем, что съездил в Москву, получил Ф26 и - спи спокойно.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru